DataLife Engine > Медицина и здоровье > Тепловизор в музее случайно диагностировал рак молочной железы на ранней стадии у туристки

Тепловизор в музее случайно диагностировал рак молочной железы на ранней стадии у туристки

Тепловизор в музее невзначай диагностировал рак молочной железы на ранней стадии у туристки
Тепловизор в музее случайно диагностировал рак молочной железы на ранней стадии у туристки

Фото: Google Maps/Camera Obscura and World of Illusions
Аттракцион поддержал диагностировать рак молочной железы у англичанки. Тепловизионная камера в одном из музеев Эдинбурга показала необычный пенаты тепла в органе. Дальнейшее обследование у эскулапа подтвердило наличность немочи, сообщает CNN.
Англичанка Бол Джилл вкупе с фамилией побывала Шотландию. Развлекательная программа вводила музей «Камера-обскура и Мир иллюзий»(Camera Obscura and World of Illusions)в Эдинбурге. На входе в музей стоял тепловизор, какой ладил снимки посетителей, дабы те могли завидеть, как они встали.
Исследуя собственный снимок, сделанный тепловизионной камерой, баба вскрыла красную тепловую точку на своей изнаночной груди. Она заинтересовалась вероятной причиной ее появления и нашла в Google информацию о том, что тепловизионная камера помогает идентифицировать рак молочной железы на ранних стадиях. Термография используется для измерения температуры кожи на поверхности молочной железы.
Раковые клетки вырастают и бойко множатся. Увеличение кровообращения и ускорение обмена веществ ведут к повышению температуры кожи, что позволяет тепловым камерам выказывать рак.
Баба адресовалась к доктору и миновала обследование, какое подтвердило наличность у нее рака молочной железы на ранней стадии.
«Я передвинула две операции и мне надобно миновать еще одну, дабы отвести распространение рака. Я попросту алкала бы поблагодарить и взговорить, что без этой камеры я бы не выведала о заболевании. Я знаю, что мишень камеры на аттракционе отнюдь не в этом, однако этот визит взаправду велико повлиял на мою жизнь», - написала она в послании, опубликованном на веб-сайте аттракциона Camera Obscura. Менеджеры аттракциона пожелали ей выздоровления и сформулировали надежду повстречаться с ней и ее фамилией в предбудущем.
Несмотря на таковое безоблачное совпадение, медицинские эксперты не рекомендуют надеяться на это конструкция для скрининга рака молочной железы. В былом тепловизионные камеры взаправду использовались для скрининга, однако цифровая маммография почитается более эффективной для выявления рака.
Кэролайн Рубин, эксперт по радиологии из британского Королевского колледжа радиологов(Royal College of Radiologists), болтает, что дудки никаких научных доказательств того, что тепловизоры изображают эффективными инструментами для выявления рака молочной железы или иных заболеваний.
«Принцип, валяющийся в основе термографии, заключается в том, что инфракрасные тепловые камеры можно использовать для отображения теплового потока и кровообращения вблизи поверхности тела. Приборы термографии недостаточно душещипательны, дабы быть верным методом выявления рака молочной железы, а в случае мисс Джилл ей попросту повезло», - болтает Рубин.



Вернуться назад