Последние новости

В Москве местного жителя признали виновным в убийстве сестры
Велосипед и ходьба по помогают женщинам прожить дольше
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Samsung предлагает россиянам обменять старые носимые устройства на новые
ONYX BOOX Livingstone – букридер с подсветкой без мерцания
Выиграй подарок для всей семьи!
Google стала лучше понимать поисковые запросы
ВТБ также собирается выпустить суперприложение
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Больше новостей

Бум аудиокниг, рекордный рост Android-приложений и платформы самиздата: ГК «ЛитРес» подвела итоги работы в первом полугодии 2019 года

Мобильный мир
188
0
Выручка группы бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, по итогам первого полугодия 2019...

Выручка группы бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, по итогам первого полугодия 2019 года вымахала на 49% по сравнению с аналогичным стадием 2018 года. При этом доходы флагманского сервиса ЛитРес от торговель сквозь сайт litres.ru и мобильные приложения возрастили на 52%. Это обусловлено ростом числа покупателей и числа заведенных книжек на клиента вследствие успешной реализации федеральной рекламной кампании, запуска новоиспеченных провиантов и улучшения сервиса в круглом.
Тренды и финансы
По итогам первого полугодия 2019 года можно выделить три основных тренда, какие определяли развитие книжного базара и проектов ГК «ЛитРес»: популярность аудиокниг, покупки в приложениях на базе Android и рост платформы самиздата.
«Электронные и аудиокниги остаются основным драйвером базара в натуральном и денежном речении, их пай беспрерывно вырастает. Среди основных причин — мобильность и доступность провианта, а также популярность смартфонов и деятельное использование мобильного интернета», — комментирует генеральный директор группы бражек «ЛитРес» Сергей Анурьев. — По итогам 2019 года мы прогнозируем рост категории электронных книжек в России в круглом на 35%, при этом наши торговли опережают базар. Выручка от торговель сквозь каналы ЛитРес уже возрастила на 40% в сравнении с показателями былого года.  Что дотрагивается аудиокниг, то среди всех категорий они демонстрируют наиболее возвышенные темпы роста. По сравнению с первым полугодием 2018 года мы вымахали на 92% в числе загнанных копий».
Основное число покупок пользователи совершают сквозь мобильные приложения «ЛитРес: Декламируй!» и «ЛитРес: Внимай!». Выручка от этого канала в первом полугодии 2019 года вымахала на 51% по сравнению с показателями за аналогичный стадия 2018 года. Приложения на платформе Android продемонстрировали рекордный рост торговель — 88%, при этом выручка от покупок аудиокниг в них возрастила на 169%.
Самый возвышенный рост на базаре демонстрирует категория самиздата. Выручка платформы ЛитРес: Самиздат в первом полугодии 2019 года почитай в четыре раза превысила показатели за аналогичный стадия былого года. На настоящий момент этот проект — один-одинехонек из самых быстрорастущих поставщиков контента на российском базаре. Во многом дальнейшему развитию самиздата будет содействовать проект «Черновики», запущенный в апреле 2019 года на базе платформы ЛитРес: Самиздат. В нем авторы могут публиковать книжки по главам и по долям, а пользователи — залпом декламировать и комментировать их. Прогнозируемая пай «Черновиков» в всеобщей выручке ГК «ЛитРес» составит до 5% в 2020 году.
Вырастает и популярность сайта и приложения MyBook, где можно декламировать и внимать книжки в рамках одной подписки. В первом полугодии 2019 года торговли проекта поддержали темпы роста базара. При этом величайший рост выручки отмечен в приложении MyBook на платформе Android — 57%.
Топ книжек и регионов
Гуще итого электронные и аудиокниги покупали обитатели Москвы и Московской области — 32%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 11%, Краснодарского края, Свердловской и Новосибирской зон и Республики Башкортостан.
За первое полугодие 2019 года ассортимент флагманского проекта ЛитРес возрастил на 37% в сравнении с первым полугодием 2018 года. Численность загнанных новинок будет на уровне 20% от всеобщего числа книжек в сервисе. Среди самых ярких премьер первого полугодия: детектив «Нож» Ю Несбё, мотивационная книжка «НЕ НОЙ. Всего тот, кто перестал сетовать на судьбину, может стать богатым» Джен Синсеро, «21 задание для XXI века» Юваля Ноя Харари и один-одинехонек из основных триллеров года — «Безгласный пациент» Алекса Михаэлидеса. Самое великое численность торговель демонстрируют вытекающие жанры: фэнтези, психология, мотивация, познания и навыки, фантастика, нынешняя проза. 
Лидером по числу загнанных экземпляров стала аудиокнига «Подсознание может всё!» Джона Кехо. В топ-5 книжек на litres.ru за первое полугодие 2019 года ввалилась электронная версия этого созданья. Кроме того, в список влетели электронные книжки «Филигранное искусство пофигизма: Парадоксальный способ жительствовать счастливо» Марка Мэнсона, «После» Анны Тодд и «Обаятельный кишечник. Будто самый могущественный орган ворочает нами» Джулии Эндерс.
На MyBook в первом полугодии 2019 года самым популярным жанром стал нон-фикшн: гуще итого пользователи добавляли в индивидуальный кабинет таковские книжки, будто «Филигранное искусство пофигизма» Марка Мэнсона, «НИ СЫ. Восточная мудрость, какая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе передвигаться вперед» Джен Синсеро и «Подсознание может все!» Джона Кехо.

0 комментариев