Последние новости

Наличие коронавирса не подтвердилось у туристов, прибывших из КНР в Москву
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Ученые нашли тип бактерий, повышающих риск развития рака кишечника

Медицина и здоровье
319
0
Ученые нашли молодчик бактерий, повышающих риск развития рака кишечника
Ученые нашли тип бактерий, повышающих риск развития рака кишечника

Фото: pixabay.com
Люд, в кишечнике каких обитает найденный молодчик бактерий, подвергаются повышенному риску развития рака гладкой кишки, сообразно изысканию Бристольского университета. Итоги изыскания, еще не опубликованные, были представлены на конференции Национального института рака в Глазго.
Микробиом кишечника(сообщество микроорганизмов, жительствующих в нем)определяется генетически, он изображает уникальным для всякого человека. Он сравнительно стабилен на протяжении жизни человека, однако может меняться под воздействием антибиотиков, заболеваний или изменений в рационе.
«Бездна изысканий на мышах и людах показали связь между микробиомом кишечника и раком кишечника, однако больно немногие представили веские доказательства причинно-следственной связи. Иными словами, взаправду нелегко найти, могут ли компоненты кишечного микробиома будить рак кишечника, приводит ли само заболевание к изменению в микробиоме кишечника, или же эта связь обусловлена кое-какими иными факторами», – рассказала Кейтлин Уэйд(Kaitlin Wade), какая видела итоги изыскания на конференции.
Для изыскания причинной роли бактерий в развитии рака кишечника впервинку была использована менделевская рандомизация. Этот метод повышает достоверность изыскания.
Ученые проанализировали настоящие о кишечном микробиоме 3890 человек, полученные в рамках трех европейских изысканий. Они вскрыли у участников изысканий 13 генетических вариантов(примерно, найденных мутаций), связанных с присутствием найденных бактерий кишечнике.
Для дальнейшей работы ученые использовали настоящие о 120328 участниках крупного изыскания генетики и распространенности рака гладкого кишечника: то жрать было знаменито, валялись ли эти люд раком и носителями каких генов они изображают.
Авторы могли частично предсказать состав микрофлоры этих людей, исходя из присутствия у них найденных генетических вариантов. Очутилось, что у людей, в кишечнике каких водятся бактерии группы Bacteroidales, риск рака кишечника был возвышеннее на 2-15%.
Будто отметили ученые, полученные итоги подтверждают настоящие прошлых изысканий, сообразно каким бактерии Bacteroidales гуще встречаются у людей с раком кишечника.
Однако остается бессчетно спросов, в частности, изображают ли генетические варианты, связанные с кишечными бактериями, непосредственной причиной повышенного риска рака кишечника. Не выведено, что эти варианты приводят к предпочтению найденных субъектов питания, оказывающих прямое воздействие на риск рака кишечника или на состав микробиома.
Ученые планируют проведение дальнейших изысканий для определения конкретных обликов Bacteroidales, связанных с раком кишечника. Также необходимо выяснить, может ли изменение числа этих микробов снизить риск рака кишечника.
«Стабильность микробиома кишечника будет под спросом, и бытуют сложные взаимосвязи между молодчиками и числом присутствующих бактерий, оттого излишне безвременно валить причинно-следственную связь представленным итогам. Тем не менее, аналогичные более крупные изыскания владеют потенциал для внушительного улучшения нашего понимания того, будто развивается рак кишечника», – резюмировал Ян Томлинсон(Ian Tomlinson), директор Эдинбургского фокуса изысканий рака, член научного комитета конференции.

0 комментариев