Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Приглашения на презентацию Vivo X30 содержат настоящие телескопы
Первые подробности о беспроводных наушниках realme
MediaTek будет поставлять чипы 5G для Samsung
В «Ростелекоме» озвучили риски при использовании иностранного оборудования
Huawei добавит «Always on Display» на старых смартфонах
Xiaomi запатентовала смартфон со встроенной в дисплей камерой
Президент Huawei сообщил дату выхода HarmonyOS на смартфонах
В Индии представлен ещё один VIVO V17 – и он отличается от европейской версии
Российские пользователи флагманских смартфонов Samsung стали получать Android 10 и One UI 2
Кесарево сечение не увеличивает риск развития ожирения у ребенка
Слухи: OnePlus собирается выпустить облегченную версию флагмана OnePlus 8
Тинькофф объединил сотни функций, сервисов и услуг в одном приложении
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Больше новостей

Михаил Каабак: «80 процентов малышей с почечной недостаточностью обречены на смерть»

Медицина и здоровье
236
0
Михаил Каабак: «80 процентов малышей с почечной недостаточностью осуждены на смерть»
Михаил Каабак: В«80 процентов малышей с почечной недостаточностью обречены на смертьВ»

Фото: pxhere.com
В России сверчена программа трансплантации почки крохотным ребятенкам, просуществовавшая в Национальном медицинском исследовательском фокусе здоровья ребятенков(НЦЗД)лишь близ полугода. Получив устный распоряжение об остановке трансплантаций, подал заявление по собственному вожделению зав. отделением трансплантологии Анатолий Попа. Ведущие хирурги – д.м.н. Михаил Каабак(бросивший ради работы в НЦЗД пункт зав. отделением трансплантации почки РНЦХ имени Петровского)и к.м.н. Упование Бабенко – получили уведомления об увольнении. О том, что ныне будет с малышами, ожидающими пересадки почки, и иных проблемах российской младенческой трансплантологии издание «Таковские дела» поговорило с Михаилом Каабаком – хирургом, проложившим самое великое в стороне число операций маловесным ребятенкам.
По словам хирурга,в 2018 году впервинку с азбука регулярных подсчетов и публикации настоящих зафиксированно снижение числа и без того малочисленных младенческих трансплантаций, и в 2019 году оно будет еще басистее. И самая бедственная ситуация в младшей возрастной категории, где надобность ублаготворена менее чем на 20%: каждогодне показывает близ 60 ребятенков – кандидатов на трансплантацию почки в годе до 5 лет, а трансплантация выполняется всего 10 из них. Для сравнения: в Европе, где проживает распорядка 500 миллионов человек, ладят образцово 300 трансплантаций в год. В Америке ребятенкам до 5 лет ладят каждогодне 150 трансплантаций.
По словам Каабака, ныне утилитарны все детвора с хронической почечной недостаточностью(ХПН)будут на аппарате ненатуральной почки(диализе). Подобный детище приносит медучреждению недурные гроши, а ладить почитай ничего не надобно. Кроме того, существенную роль выступает экономика: детище на диализе приносит своей клинике от 200 тыс. до 500 тыс. рублей ежемесячно по тарифам ОМС, в то времена будто курс его на трансплантацию лишает региональную клинику этих денег. То жрать, больницам выгодно диализировать ребятенка и абсолютно не выгодно направлять их на трансплантацию. Ребятенков содержат на диализе 2-3 года, впоследствии они умирают и освобождают пункт для вытекающих.
Диализ важен, однако не будто замена трансплантации, подчеркивает хирург. Всякий детище, какой попадает на диализ, должен самодействующи попадать в регистр ожидающих трансплантацию. Потому что ребятенкам, необычно малышам, кровь из носа надобно ладить трансплантацию.
Ныне вся трансплантация ребятенкам меньшего возраста сосредоточена в Москве. Это РДКБ, какая сейчас ощущает большие трудности с донорскими органами, институт Шумакова и команда Михаила Каабака, какая вкалывала вначале в РНЦХ, а с этого года – в НЦЗД. По словам Каабака, не беспременно образовывать таковскую бедственную инфраструктуру в всяком регионе. Однако несколько фокусов абсолютного цикла, где были бы и младенческий диализ, и младенческая трансплантация, в неодинаковых гробах стороны, безусловно же, нужны. Итакой середина утилитарны взялся.
«Мы кумекали, что что-то изменилось, когда вначале этого года в НЦЗД отворили программу трансплантации, какая должна была повысить число трансплантаций ребятенкам меньшего возраста на распорядок, – болтает Каабак. – Если до этого каждогодне таковских операций выполнялось 2-3, то тут мы планировали ладить до 40 трансплантаций. Мы сделали 20 операций с февраля по июнь, и еще 4 с сентября по октябрь.Причем, режа тут, в НЦЗД, мы по эксперименту РНЦХ ожидали, что затеряем двух или трех детишек, однако не затеряли никого. И это благодаря тому, что трансплантация проводилась в крупном многопрофильном педиатрическом учреждении, где жрать масса отделений, занимающихся неодинаковыми патологиями и готовых оказать содействие. НЦЗД мог стать и блещущей площадкой для обучения, однако в связи с неожиданным закрытием в половине сентября нашей программы этим планам не суждено исполниться.Скорее итого, станет даже аховее, чем было прежде. Потому что вообще никто не планирует пересаживать почки ребятенкам до 10 кг».
Единая поползновение, какая была озвучена – это использование неодобренных Минздравом протоколов индукционной терапии с использованием препаратов off-label.По словам Каабака, лекари использовали орфанные препараты, производители каких не заинтересованы в расширении свидетельств, потому что этот статус позволяет им удерживать цены. Однако получение большущего массива доказательства эффективности этих препаратов при не орфанных заболеваниях вырвало производителя снижать цену. Более того, один-одинехонек из этих препаратов, какие входят в используемую индукционную схему, столь веско доказал свою эффективность, что западные правительства вырвали производителя дарма поставлять его по всему миру собственно для трансплантации, что они и ладят.
«У нас жрать регистрационное удостоверение на технологию, датированное 2007 годом, какое дозволяет применять один-одинехонек из препаратов off-label, - болтает хирург. – Однако нынешний Минздрав эти документы не признает. Если беспорочно, мы подозреваем недобросовестность каких-то чиновников, каким на стол ложатся наши документы, какие могу быть вещественно заинтересованы производителями препаратов, для того дабы не вручать ход этой технологии.Фармкомпания и настолько уже себе в изъян поставляет дарма этот препарат для трансплантации по распоряжению европейских и американского правительств, оттого ей бездоходно, дабы он использовался по этому направлению еще и в России».
Более того, недавно взялся российской дженерик, производитель какого, в отличие от американского оригинального препарата, позитивно взирает на расширение свидетельств, и готов выступать навстречу – коротать клинические испытания. Однако программа в НЦЗД брошена.
По словам Каабака сейчас самое основное, что будет с этими ребятенками, каких, в принципе, трансплантировать никто не будет. «Если прежде у них была хоть крохотная форточка, в какую можно было влезть, то сейчас все выходы захлопнуты. Один-одинехонек детище, самый большенный(он тянет вяще 12 кг), в связи с закрытием нашей программы переехал в институт Шумакова и ожидает пересадки трупной почки там. Те же десять маловесных ребятенков, каких мы должны были прооперировать тут до гроба 2019 года, остаются в подвешенном состоянии и в неопределенном статусе. Оттого мы все-таки рассчитываем на перелом ситуации и возврат программы. Я остаюсь при своем воззрении: используемый нами протокол – это 90% успеха наших операций», - болтает хирург.

0 комментариев