Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
Диабет во время беременности связали с ранним развитием болезней сердца у детей
Исследование: От одиночества сжимается мозг
Представлены смартфоны Huawei nova 6, nova 6 5G и nova 6 SE
Google и Qualcomm разработают «водительские права в смартфоне»
У вейперов чаще диагностируют депрессию
Маркетплейс «Беру» запускает собственную службу доставки
Samsung Galaxy Note 10 Lite получит разъем 3,5 мм
Представлен смартфон vivo iQOO Neo 855 Racing Edition
Зарплата в области IT в 2019 году выросла на 50% больше по сравнению с другими отраслями
Компания HUAWEI объявляет о специальных предложениях в фирменных центрах обслуживания
Драйверы для чипсетов Qualcomm можно будет обновлять из Google Play
Qualcomm сообщила подробности о ранее анонсированном процессоре Snapdragon 865
В день премьеры новых «Звездных войн» стартуют продажи Galaxy Note10+ Star Wars
В Opera для Android появился новый ночной режим с уменьшенной яркостью веб-страниц
Опять 25: как вернуть молодость, когда вам за 70, и причем тут мышцы?
Huawei просит американский суд отменить решение FCC по программе государственных субсидий
В России стартуют продажи нового флагманского смартфона realme X2 Pro
Смартфон Motorola One Hyper с выдвижной фронтальной камерой представлен официально
Автосалон Альтера
Женщины, студенты, пенсионеры - кто может стать таксистом
Видео на канале: ОБЗОР | Pocketbook 740 PRO
Redmi представили ноутбук RedmiBook c утонченным дизайном
Видео на канале: МЫСЛИ | Про Microsoft Surface
Ученые нашли связь между краской для волос и раком, но призывают сохранять спокойствие
Ежегодно хирурги удаляют тысячи здоровых аппендиксов
Смарт часы Amazfit X выйдут на рынок в первом полугодии 2020 года
Google представила лучшие игры и приложения 2019 года
Больше новостей

«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»

Медицина и здоровье
247
0
«Замена препарата будит ужас уже потому, что дудки доверия к отечественному продукту»
В«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продуктуВ»

Фото: publicdomainpictures.net
Импортозамещение лекарств добралось до программы «12 нозологий». Родители ребятенков, больных муковисцидозом, напуганы заменой в базовой терапии привычного для пациентов швейцарского препарата Пульмозим на зарегистрированную нынешним летом отечественную Тигеразу. Они не против поддержки российского производителя, однако не за счет здоровья собственных ребятенков. По воззрению эксперта, российский аналог, будто вселенная, не аховее оригинального препарата.
Утилитарны все семьи пациентов с муковисцидозом покупают за собственный счет лекарства, особенное кормежка и оружия реабилитации, изводя на это до 10-15 тыс. рублей в месяц. К счастью, благодаря тому, что муковисцидоз входит в федеральную программу «12 высокозатратных нозологий»(до недавнего времени 7 ВЗН), самый бесценный из препаратов базовой терапии заболевания – генно-инженерный муколитик дорназа альфа(«Пульмозим»)закупается по этой программе за счет федерального бюджета. Однако, на вытекающий год вместо оригинального швейцарского препарата был закуплен его отечественный аналог «Тигераза». При этом стоимость дженерика итого на 10% басистее, чем у оригинала.
Новинка вытребовала изощренную реакцию среди родителей больных ребятенков. Применять дженерики и вообще менять препараты можно пациентам, не мающимся хроническими заболеваниями, напоминают в пациентском сообществе. А у больных муковисцидозом, чей организм и настолько вкалывает на износ, воюя с немочью, беспрерывно записываются и неэффективность кое-каких антибиотиков, и нежелательные побочные реакции(примерно, при использовании панкреатического фермента «Микразима»).
Будто рассказала мама больного муковисцидозом мальчугана из Йошкар-Олы Елена Васильева, замена препарата «вызывает ужас, уже всего потому, что дудки доверия к отечественному продукту». «С малолетства мы были на препарате-оригинале, какой принимают во всем мире, - рассказала Васильева. – Это для нас больно всерьез, ведь этот препарат – один-одинехонек из базовых. И если он очутится ахового качества, это отзовется на жизни наших детей».
Единый в мире биоаналог препарата дорназа альфа был зарегистрирован Минздравом РФ нынешним летом. Этому предшествовало клиническое изыскание, какое проводились с 23 июня 2017 по 31 января 2018 года.
Однако, по словам Аксиньи Анисимовой, мамы недужный девочки из Санкт-Петербурга, пациентское сообщество взбудоражено слушками о том, что многие пациенты, принимавшие участие в том изыскании, погибли. «Были отзывы об обострениях, случившихся у принимавших участие в изыскании пациентов, - рассказала Анисимова. – Кроме того, родители ребятенков с муковисцидозом не видают отзывов старших, какие участвовали в изыскании, их дудки в соцсетях». Выдвигаются претензии и к организации изысканий. По словам Анисимовой, изыскания должны проводиться на одинаком оборудовании, а у нас во многих регионах нормального диагностического оборудования дудки вообще.
Производитель «Тигеразы» российская бражка Генериум почитает таковские заявления безосновательными. Будто доложили в братии в ответ на запрос «Медновостей», «Тигераза» не дженерик, а биоаналог оригинального препарата дорназы альфа. В сравнительном изыскании фармакокинетики, клинической эффективности и безопасности препарата Тигераза и препарата Пульмозим® в составе комплексной терапии пациентов с муковисцидозом встретили линии 125 пациентов. Изыскание проводилось в 23 клинических фокусах России. В частности: в Казанском медицинском университете, в Первом Санкт-Петербургском медуниверситете им. Павлова, в лаборатории муковисцидоза(взрослый середина муковисцидоза)НИИ пульмонологии ФМБА(Москва), в генетической клинике НИИ медицинской генетики Томского национального исследовательского медицинского фокуса РАН, в фокусе муковисцидоза в Ярославской областной младенческой клинической больнице №1 и др.
Изыскания препарата проводились в абсолютном соответствии с интернациональными требованиями и показали, что российская разработка по эффективности и безопасности аналогична оригинальному препарату. И в предбудущем Генериум не видает препятствий для вывода биоаналога оригинального препарата дорназы альфа на зарубежный базар.
При этом будто подчеркивают в братии, вытекая этическим принципам и требованиям российского законодательства, Генериум осуществляет сбор и разбор информации о побочных явлениях на любой препарат, в случае возникновения каких необходимо доложить об этом в бражку производителя любым способом. Таковая возможность жрать и на сайте братии: http://www.generium.ru/products/preparati_safety/».
О том, что российский препарат, будто вселенная, не аховее швейцарского пульмозима, рассказал Медновостям и врач-пульмонолог ГКБ им. Плетнева, старший научный сотрудник лаборатории муковисцидоза ФГБУ НИИ пульмонологии, к.м.н. Станислав Красовский. Треть больных, участвовавших в клиническом изыскании – его пациенты.
По официальным настоящим, ныне в нашей стороне с диагнозом муковисцидоз жительствуют более 4 тысяч человек, три четверти из каких – детвора. При должном лечении муковисцидоз не изображает вердиктом для больного. На Весте таковские пациенты, получая полноценную нынешнюю терапию, болеют 50-летний рубеж. У российских пациентов шансы выжить полноценную долгую бытие и принести пользу обществу возникнут всего при обстоятельстве, что всякому из них, самосильно от места жительства, будут доступны жизненно величавые лекарства и терапия по европейским стандартам.
Доколе же этого дудки: инновационные фармакогенетические препараты в России не доступны за жидким исключением, когда у людей жрать оружия на крайне дорогую индивидуальную коммерческую закупку. И оттого настолько величаво, дабы не вручала сбоев алкая бы базовая терапия.
«Орфанные больные – это особая категория пациентов, – болтает исполнительный директор филантропического фонда развития социальных проектов «Не опоздай» Олег Леонов. – Пациенты с муковисцидозом на протяжении всей жизни принимают вдруг несколько препаратов, ладят ингаляции, получают внутривенную терапию. Это не курсы приема препаратов – это каждодневно, регулярно, беспрерывно. И качество лекарств, в связи с этим – заклад сохранного состояния пациента».

0 комментариев