Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кандидоз полости рта
Скорость ходьбы и острота слуха могут предсказать продолжительность жизни после инфаркта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Philips S397 — качественный бюджетник с LTE
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Только позитив
Россияне заняли второе место по затратам времени на соцсети
Элемент, НТЦ «Модуль» и ГК «ХайТэк» создают отечественную платформу искусственного интеллекта
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus: эксклюзивно в MERLION
Трамп отменил 15% пошлины на устройства Apple
UBTECH совместно с Marvel Studios представила интерактивного программируемого робота – Iron Man MK50
Продажи Galaxy Fold превысили миллион единиц
Продажи Apple в Китае сократились на 35%
В iOS 13.3 обнаружена ошибка функции экранного времени
Apple покупает британскую компанию «Spectral Edge»
В России стартовали продажи смартфона OPPO A9 2020
ZTE планирует выпустить 10 5G-смартфонов в 2020 году
HiSilicon Kirin 1020 станет на 50% мощнее предшественника
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus поступают в продажу на российский рынок
Обнаружен вредонос, маскирующийся под локальный порт Windows
Ученые описали новую болезнь. Раскрываем подробности
Rambler предъявил права на самый популярный веб-сервер в мире
Microsoft представила новую игровую консоль – Xbox Series X
«Умное» зеркало от Panasonic начнет давать советы посетителям концепт-стора KOSE
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Samsung представила смартфоны Galaxy A51 и Galaxy A71
Motorola готовит G8 Power с аккумулятором на 5000 мАч и первый за 2 года флагман
Microsoft официально прекращает поддержку Windows 10 Mobile
Больше новостей

Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз

Медицина и здоровье
253
0
Какие немочи приводят к слепоте, и век ли они начинаются с глаз
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз

«Исцеление Товита», ок. 1635, СПб, Гос. Эрмитаж. Фото: CC0 1.0
Тринадцатого ноября отмечался Интернациональный девай слепых, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в честь Валентина Гаюи – великого французского педагога, отворившего на свои оружия школу для слепых ребятенков. Алкая слепота во многом отступила перед современной медициной, кое-какие немочи, будящие слепоту, все еще опасны. Об этом напоминает офтальмохирург, основатель младенческих глазных клиник «Ясный взор» профессор Игорь Азнаурян.
Игорь Азнаурян
Диабетическая ретинопатия
Затерять зрение можно не всего из-за специфических офтальмологических проблем. На первом месте среди причин слепоты будет диабетическая ретинопатия, какая изображает одним из осложнений диабета. Она поражает сосуды ретины и наблюдается почитай у 90% больных. Вследствие повышения проницаемость сосудов, все, что в норме будет внутри них, сходит в околососудистое пространство. В итоге развиваются отеки и кровоизлияния в ретине, что приводит к снижению остроты зрения и слепоте.
Лечение спрашивает сведенных усилий эндокринолога и офтальмолога. Эндокринолог должен нормализовать степень сахара в крови, офтальмолог – гарантировать профилактику, своевременное выявление осложнений и консервативное либо хирургическое лечение.
Глаукома
Глаукома – это глазное заболевание, какое до сих пор не поддается абсолютному излечению. Она длительно прогрессирует малозаметно для человека, и тот нередко обращается к доктору уже на запущенных стадиях, когда уже развилось трубчатое зрение – то жрать, когда испарилось периферийное зрение. Для глаукомы характерны повышение внутриглазного давления и крах клеток зрительного нерва.
Уберечь зрение поддержат регулярные осмотры у офтальмолога с измерением глазного давления, а после 35 лет – это неизбежная каждогодняя процедура. При повышении давления вытекает капать глазные капли – по направлению эскулапа и каждодневно. В крайнем случае, потребуется хирургическое вмешательство или лечению лазером.
Однако если этого не сделать, то утрата зрения будет необратима. Примерно, настолько потерял зрения Рэй Чарльз – легендарный американский певец и пианист. В 1937 году, из-за крайней скудости, даже те методы лечения были ему недоступны. А вот солист группы U2 Боно уже 20 лет успешно бьется с глаукомой – ныне лекари могут если не излечить ее, то на длинные годы растянуть люду бытие со зрением.
Атрофия зрительного нерва
Атрофия зрительного нерва – отмирание лихорадочных волокон зрительного нерва – это сложнейшее заболевание глаз, какое больно длительно приводило к абсолютной слепоте из-за невозможности его врачевать. Однако ныне офтальмология шагнула вперед, и если атрофия частичная, и остаются уцелевшие волокна, то тогда еще можно избавить остаток зрения. Истина, улучшить его уже невозможно. Основное – вовремя адресоваться к доктору.
Офтальмологи определяют сосудорасширяющие, стимулирующие, регулирующие свертываемость крови препараты. Временами используют ультразвук, электро- и магнитостимулирующие процедуры, массаж, мезо- и озонотерапию. Хирургическое лечение заключается в вживлении препарата, какой заменяет лихорадочные материи пациента, или установку электростимулятора в орбиту бельма. С таковским стимулятором можно жительствовать несколько лет.
Ретинобластома
Причиной слепоты может стать онкологическое заболевание. Ретинобластома – одно из самых опасных онкозаболеваний глаз. Она возникает в первые месяцы или годы жизни ребятенка, однако почитай никак себя не проявляет. Всего на фото можно завидеть зеленоватое свечение зрачка в оглушенном глазу. Заприметив таковое, необходимо безотлагательно адресоваться к доктору. Чем прежде вскрыта ретинобластома, тем эффективнее будет лечение, ныне даже жрать шанс избавить глаз. При отсутствии лечения метастазы опухоли в мозг и воздушные могут ввергнуть к смерти.
С утратой одного бельма из-за ретинобластомы столкнулся Питер Фальк – боготворимый миллионами зрителей лейтенант Коломбо. В три года ему пришлось выслать правый глаз, и с тех пор он таскал стеклянный протез. К счастью, с 1930 года, когда ему сделали операцию, многое изменилось в важнейшую палестину. Если опухоль выявлена на ранней стадии – то жрать шанс избавить глаз.
Меланома
Еще одна онкологическая заболевание – меланома. Самое поганейшее в этом облике опухолей – что они способны возникать вновь после удаления. Всегдашне меланома возникает на коже, однако может развиться из пигментных клеток меланоцитов, продуцирующих меланин, какого бессчетно в радужке бельма.
Опухоль поражает зеница, радужку или склеру – белокипенную оболочку глазного яблока. Заприметить ее крайне нелегко, неужели что удастся разобрать пигментное пятнышко или точку на глазу. В этом случае настолько же необходимо безотлагательно адресоваться к офтальмологу – опухоль стремительно прогрессирует и приводит не всего к слепоте, однако и к смерти. Никаких мер профилактики для меланомы дудки, всего будто можно более бойкое удаление.

0 комментариев