Последние новости

Диетологи опровергли мнение о пользе плотного завтрака
Кандидоз полости рта
Скорость ходьбы и острота слуха могут предсказать продолжительность жизни после инфаркта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Philips S397 — качественный бюджетник с LTE
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Только позитив
Россияне заняли второе место по затратам времени на соцсети
Элемент, НТЦ «Модуль» и ГК «ХайТэк» создают отечественную платформу искусственного интеллекта
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus: эксклюзивно в MERLION
Трамп отменил 15% пошлины на устройства Apple
UBTECH совместно с Marvel Studios представила интерактивного программируемого робота – Iron Man MK50
Продажи Galaxy Fold превысили миллион единиц
Продажи Apple в Китае сократились на 35%
В iOS 13.3 обнаружена ошибка функции экранного времени
Apple покупает британскую компанию «Spectral Edge»
В России стартовали продажи смартфона OPPO A9 2020
ZTE планирует выпустить 10 5G-смартфонов в 2020 году
HiSilicon Kirin 1020 станет на 50% мощнее предшественника
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus поступают в продажу на российский рынок
Обнаружен вредонос, маскирующийся под локальный порт Windows
Ученые описали новую болезнь. Раскрываем подробности
Rambler предъявил права на самый популярный веб-сервер в мире
Microsoft представила новую игровую консоль – Xbox Series X
«Умное» зеркало от Panasonic начнет давать советы посетителям концепт-стора KOSE
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Samsung представила смартфоны Galaxy A51 и Galaxy A71
Motorola готовит G8 Power с аккумулятором на 5000 мАч и первый за 2 года флагман
Microsoft официально прекращает поддержку Windows 10 Mobile
Больше новостей

Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты

Медицина и здоровье
297
0
Мутации BRCA2 страшны не всего для баб. Они болтают о риске опасного субъекта рака простаты
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты

Фото: pixabay.com
Ученые из Института изыскания рака в Лондоне призывают дядек, владеющих дефект в гене BRCA2, регулярно идти скрининг на враждебный рак предстательной железы. Подобный вариант скрининга гораздо рациональнее, чем атрибут уровня PSA у всякого дяди.
«Наше изыскание больно ясно демонстрирует, что дяди с дефектом гена BRCA2 подвержены повышенному риску враждебного рака простаты, и что их регулярное тестирование на PSA могло бы улучшить ситуацию с ранней диагностикой и лечением», – рассказала Росалинд Элес(Rosalind Eeles), какая возглавляла изысканием по проверке эффективности теста.
При помощи PSA-теста выявляется степень простат-специфического антигена в крови. Однако, несмотря на сравнительно басистую стоимость и простоту проведения, в руководствах большинства местностей отмечается непригодность теста для всеобщего скрининга – потенциальный вред от чрезмерной диагностики и избыточного лечения перевешивает вероятные преимущества.
Девало в том, что у внушительной части получающих позитивный итог теста либо дудки настоящего заболевания(ложноположительный итог), либо жрать медлительно вырастающее новообразование, какое не спрашивает лечения, либо сравнительно безобидное заболевание(примерно, инфекция мочевыводящих путей). Кроме того, по настоящим изыскания 2018 года, до 15% дядек с раком простаты владеют нормальный степень PSA(ложноотрицательный итог).
Однако у дядек с дефектами в гене BRCA2 рак предстательной железы диагностируется в пять один гуще и в более молодом годе, а также в два раза возвышеннее вероятность возникновения более капитальной, потенциально опасной для жизни фигуры этого рака.
Открытие генов BRCA1 и BRCA2 в 1994 году стало капитальным достижением в онкологии, был вскрыт машистый спектр вероятных путей, какими дефекты в генах могут приводить к раку. Своим званием гены семейства BRCA должны тому, что нарушения в них дробно связаны с раком молочной железы – BReast CAncer.
Сами гены первоначально были идентифицированы при разборе фамилий и этнических групп, в каких степень рака молочной железы превышал норму. Специфические дефекты в гене BRCA2 очутились необычно разблаговещены среди исландцев, шотландцев, нордовых ирландцев, квебекцев и евреев-ашкенази. В этих фамилиях и группах исследователи также выявили более возвышенный степень рака молочной железы у дядек, рака предстательной железы, поджелудочной железы и иных обликов рака.
Кропотливые долголетние изыскания показали, что эти гены выступают жизненно величавую роль в восстановлении разрывов в ДНК. При нарушении этого процесса из-за проблем в самом гене происходит накопление мутаций, способных ввергнуть к будящим рак изменениям в другой части ДНК. Собственно оттого повышается важность скрининга для выявления ранних знаков, вводя тест PSA.
Алкая не все этнические группы будут в группе риска, тем не менее, в любой семье вероятна передача опасных изменений в BRCA1 и BRCA2 из поколения в поколение. Оттого случаи рака молочной железы, рака простаты и необычно рака молочной железы у дядек в семейном анамнезе стоит обсудить с доктором и миновать проверку ДНК на наличность дефектов в генах.
Не все изменения в BRCA2 прут одинакие риски, оттого необходимо взвесить все «за» и «против» перед проведением любых профилактических мероприятий. В кое-каких случаях довольно регулярных проверок с использованием теста PSA.
Временами принимаются крайние меры предосторожности. Будто знаменито, актриса Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию, выслала яичники и фаллопиевы трубы после обнаружения сбоя в гене BRCA1. Учитывая рак молочной железы у матери, а также конец матери и бабки от рака яичников, она постановила не ощущать судьбину.

0 комментариев