Последние новости

В Калужской области был задержан браконьер, убивший 5 животных
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Samsung представила смартфоны Galaxy A51 и Galaxy A71
Motorola готовит G8 Power с аккумулятором на 5000 мАч и первый за 2 года флагман
Microsoft официально прекращает поддержку Windows 10 Mobile
Создатель Twitter хочет разработать «децентрализованный стандарт» для социальных сетей
Препараты для АСИТ, которых так долго ждали, зарегистрированы в России
Предпочтения россиян по смартфонам в 2019 году
Игровой браузер Opera GX уже доступен для Mac
Xiaomi выпускает «умную» рацию Gigabee Smart
Доля китайского рынка Huawei и Honor превышает доли Xiaomi, Vivo, Apple и OPPO вместе взятых
Смартфон Oppo Find X2 выйдет в первом квартале 2020 года
У OPPO в планах инвестировать 7 миллиардов долларов в IoT
Карпулинговый сервис BlaBlaCar занялся продажей автобусных билетов
Минздрав подтвердил: гуманитарная партия препарата для больных муковисцидозом будет доставлена
Федеральные операторы связи объединятся для развития сетей 5G
В Windows обнаружена очередная уязвимость нулевого дня
Белый хлеб и колбаса увеличивают риск необратимого поражения глаз с возрастом
«Росэлектроника» представила специальное устройство SecureDiode для защиты IoT
В мире растет дефицит линз для объективов камер смартфонов
Представлены ноутбуки LG Gram с процессором Intel Core 10-го поколения
"Полчаса ходьбы за чипсы". Такие предупреждения помогают похудеть
HMD Global возрождает C-серию бюджетных смартфонов
Gfk провел исследование «Чёрной пятницы»
«Яндекс.Маркет» и Gfk опубликовали исследование российского рынка интернет торговли
Galaxy S11 с чипсетом Exynos будет поставляться только для Европы
ARCore Depth API — новые возможности движка дополненной реальности Google
ESET: 74% российских пользователей рискуют личными данными в открытых Wi-Fi сетях
Больше новостей

Samsung расширяет ODM-производство смартфонов в КНР

Мобильный мир
166
0
Бражка Samsung до недавнего времени оставалась одним из нескольких производителей смартфонов, какие большущую доля своей продукции разрабатывали и собирали самостоятельно....

Бражка Samsung до недавнего времени оставалась одним из нескольких производителей смартфонов, какие большущую доля своей продукции разрабатывали и собирали самостоятельно. Однако ныне в планах южнокорейской корпорации передать пятую доля выбрасываемых смартфонов на производство по ODM-контракту. Сообразно прогнозам Samsung, в вытекающем году из 300 млн выпущенных смартфонов 60 млн будут изготовлены сторонним контрактным производителем. На подобный шаг бражку подтолкнула обостряющаяся конкуренция с Huawei, Xiaomi и иными китайскими брендами, какие исподволь отнимают долю у лидера базара. ODM-производство существенно снижает себестоимость продукции, в итоге чего многие братии существенно экономят на издержках. Кроме того, контрактные производители способны выделывать великое численность продукции в крайне сдавленные сроки. Вследствие этого Samsung Electronics планирует передать разработку бюджетных моделей серии «Galaxy A» китайскому контрактному производителю Wingtech. Эксперты почитают, что сегмент бюджетных смартфонов — это головная боль для южнокорейской корпорации. Передача производства сторонним производителям прет в себе большущие риски. Основной из них заключается в том, что качество выбрасываемых устройств может броско снизиться. Однако в то же времена аналитики сходятся во воззрении, что иного выбора у Samsung дудки. Это вырванный шаг, поскольку накопить эксперимент при ODM-производстве в дальнейшем будет внушительно сложнее, если проворонить момент сейчас. Контрактные производители будут и отдаленнее снижать стоимость производства, приобретая все вяще навыков и экспертизы. Крупным производителям выгодно обращаться к их услугам, почитают экономисты.
Безымянный измерить, ведомый с ситуацией вкруг Samsung, поделился сведениями о том, что ODM-компании дробно экономят при изготовлении устройств, минуя найденные этапы проверки в производственном цикле, что может негативно сказаться на качестве конечной продукции. В связи с этим Samsung норовит ввести узкую интеграцию между южнокорейскими поставщиками компонентов и контрактными производителями из Китая для повышения контроля качества при производстве смартфонов. В братии планируют контролировать процесс производства и принимать участие в разработке на всех этапах настолько же, будто и при создании флагманских провиантов.
Сообразно изысканиям Counterpoint, ODM-компании могут получать все необходимые компоненты для производства смартфонов стоимостью $100-$250 на 10-15% грошовее крупных производителей, владеющих свои собственные заводы на территории Китая. Стоимость услуг Wingtech может быть на 30% басистее, чем Samsung изводит на производство на своих фабриках во Вьетнаме. Китайская Wingtech азбука разрабатывать смартфоны и планшеты для Samsung в 2017 году и занимала близ 3% доли в производстве продукции южнокорейской корпорации. Ожидается, что Samsung планирует возвысить долю ODM-производителя до 8%, а собственно до 24 миллионов единиц. Выделываемую продукцию от Wingtech южнокорейский производитель планирует торговать под своим брендом в местностях Полдневной Америки и Юго-Восточной Азии. Для братии критически величаво снижать себестоимость производства, дабы конкурировать с Huawei и иными китайскими бражками, доложил безымянный измерить в Samsung.

0 комментариев