Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
Диабет во время беременности связали с ранним развитием болезней сердца у детей
Исследование: От одиночества сжимается мозг
Представлены смартфоны Huawei nova 6, nova 6 5G и nova 6 SE
Google и Qualcomm разработают «водительские права в смартфоне»
У вейперов чаще диагностируют депрессию
Маркетплейс «Беру» запускает собственную службу доставки
Samsung Galaxy Note 10 Lite получит разъем 3,5 мм
Представлен смартфон vivo iQOO Neo 855 Racing Edition
Зарплата в области IT в 2019 году выросла на 50% больше по сравнению с другими отраслями
Компания HUAWEI объявляет о специальных предложениях в фирменных центрах обслуживания
Драйверы для чипсетов Qualcomm можно будет обновлять из Google Play
Qualcomm сообщила подробности о ранее анонсированном процессоре Snapdragon 865
В день премьеры новых «Звездных войн» стартуют продажи Galaxy Note10+ Star Wars
В Opera для Android появился новый ночной режим с уменьшенной яркостью веб-страниц
Опять 25: как вернуть молодость, когда вам за 70, и причем тут мышцы?
Huawei просит американский суд отменить решение FCC по программе государственных субсидий
В России стартуют продажи нового флагманского смартфона realme X2 Pro
Смартфон Motorola One Hyper с выдвижной фронтальной камерой представлен официально
Автосалон Альтера
Женщины, студенты, пенсионеры - кто может стать таксистом
Видео на канале: ОБЗОР | Pocketbook 740 PRO
Redmi представили ноутбук RedmiBook c утонченным дизайном
Видео на канале: МЫСЛИ | Про Microsoft Surface
Ученые нашли связь между краской для волос и раком, но призывают сохранять спокойствие
Ежегодно хирурги удаляют тысячи здоровых аппендиксов
Смарт часы Amazfit X выйдут на рынок в первом полугодии 2020 года
Google представила лучшие игры и приложения 2019 года
Больше новостей

Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Медицина и здоровье
210
0
Зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт не аховее операции
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Фото: СС0
Сообразно крупнейшему американскому изысканию, представленному на конференции Американской ассоциации кардиологов в Филадельфии, у пациентов со стабильной ишемической немочью сердца регулярный зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт и конец от немочей сердца не менее эффективно, чем операция. В отличие от инфаркта миокарда, при каком безотлагательно требуется процедура по восстановлению кровотока, в случаях, не спрашивающих экстренного вмешательства, «нет надобности торопиться».
При закупорке артерий кровоснабжение сердца ограничено, что может будить периодические валяйся в груди. Зачисление аспирина, препаратов для снижения уровня холестерина и артериального давления уменьшают риск инфаркта миокарда для этих людей. Однако текущие руководства рекомендуют пациентам со внушительным сужением артерий коротать операцию по шунтированию сердца или имплантировать стент.
Ученые опамятовались к выводу о надобности жиже использовать стентирование(установку особенного каркаса, расширяющего артерию в месте сужения)или шунтирование(создание новоиспеченного притока артериальной крови в обход оглушенного участка сосуда с поддержкой собственной вены или артерии пациента).
Возглавлявшая изыскание Джудит Хокман(Judith Hochman)подчеркнула, что полученные настоящие дотрагиваются не всех пациентов с заболеваниями сердца: «Для тех, кто ощущает легкую боль в груди или вообще не ощущает ее, безотлагательное стентирование не сразится никакой роли… Однако при инфаркте миокарда стенты спасают жизни».
Будто показало крупное изыскание еще в 2007 году, для предотвращения инфарктов миокарда и летальных исходов у пациентов, не владеющих неотложных состояний, стентирование не изображает более эффективным, чем лекарства. Полученные итоги вытребовали машистую критику, побудив проведение новоиспеченного изыскания, образцово в два раза вяще отправного.
Изыскание облапило 37 местностей и вводило 5179 участников с умеренной или бедственной, однако стабильной ишемией – состоянием, при каком преступлено кровоснабжение вследствие частичной закупорки артерий.
Половина участников в течение четырехлетнего стадия получала всего душевные препараты и рекомендации по образу жизни, в то времена будто иной половине были проложены операции в дополнение к медикаментозной терапии.
Затем лекари проследили, сколько в всякой группе было случаев инфаркта миокарда, смерти от сердечно-сосудистых причин, остановки сердца, госпитализации из-за обострения валяйся в груди или душевной недостаточности. Сквозь год 7% прооперированных столкнулись с одним из этих событий по сравнению с 5% принимавших всего лекарства. Сквозь четыре года тенденция изменилась – 13% против 15%. В посредственном за тяни стадия изыскания показатели были одинакими самосильно от лечения. С точки зрения уменьшения валяйся в груди у прооперированных пациентов показатели были важнее – 50% против 20%, однако исследователи не исключают воздействия на итоги эффекта плацебо.
Если бы инвазивные процедуры не перли собственных рисков, «я кумекаю, что итоги показали бы их всеобщую выгоду. Однако мы нашли не это. Мы вскрыли ранний вред, а впоследствии и пользу, и они двусторонне уничтожились», – рассказал Дэвид Марон(David Maron), со-руководитель изыскания.
Возвышенную эффективность лекарственной терапии в снижении рисков эксперты объясняют тем, что шунты и стенты фиксируют всего небольшую площадь, тогда будто лекарства воздействуют на все артерии. Кроме того, лекарства внушительно улучшились в заключительные годы.
Ученые продолжат наблюдение за всеми пациентами в течение вытекающих пяти лет для получения еще более аккуратной картины.

0 комментариев