Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Приглашения на презентацию Vivo X30 содержат настоящие телескопы
Первые подробности о беспроводных наушниках realme
MediaTek будет поставлять чипы 5G для Samsung
В «Ростелекоме» озвучили риски при использовании иностранного оборудования
Huawei добавит «Always on Display» на старых смартфонах
Xiaomi запатентовала смартфон со встроенной в дисплей камерой
Президент Huawei сообщил дату выхода HarmonyOS на смартфонах
В Индии представлен ещё один VIVO V17 – и он отличается от европейской версии
Российские пользователи флагманских смартфонов Samsung стали получать Android 10 и One UI 2
Кесарево сечение не увеличивает риск развития ожирения у ребенка
Слухи: OnePlus собирается выпустить облегченную версию флагмана OnePlus 8
Тинькофф объединил сотни функций, сервисов и услуг в одном приложении
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Больше новостей

МТС: Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в России удвоилась в 2019 году

Мобильный мир
390
0
МТС Банк доложил о том, что изучил динамику предпочтений россиян при оплате товаров и услуг с пластиковых карт и мобильных...

МТС Банк доложил о том, что изучил динамику предпочтений россиян при оплате товаров и услуг с пластиковых карт и мобильных сервисов бесконтактной оплаты. Разбор собственных настоящих за октябрь 2018 и 2019 годов показал, что:
за миновавшие 12 месяцев численность пользователей сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay возрастило в два раза, а пользователей «пластика» – всего на 3%;
в октябре 2019 года держатели карт МТС Банка, использующие мобильные сервисы бесконтактной оплаты, расплачивались ими в торговых точках в 3,7 раза гуще, чем «пластиком»; годом ранее – в 3,2 раза гуще.
Популярность оплаты с поддержкой смартфонов и гаджетов в России, по воззрению братии, вырастает благодаря удобству и безопасности платежей, а также машистому распространению в торговых точках кассовых POS-терминалов с бесконтактными NFC-считывателями. Освоение платежных технологий с использованием смартфонов миновало в России успешнее, чем где-либо в мире: по настоящим интернациональной консалтинговой братии The Boston Consulting Group(BCG), Россия – крупнейший базар по объему банковских операций с использованием цифровых сервисов.
Использование смартфона при платежах продолжает демонстрировать бешеный рост – витки и численность операций с октября 2018 года по октябрь 2019 года вымахали утилитарны в два раза, в то времена будто прирост по «пластику» составил итого 11,2% и 18,4% соответственно.
В октябре 2019 года пай бесконтактных мобильных сервисов в всеобщем витке операций по картам возрастила до 18,1% с 12,3% годом ранее, а пай транзакций – до 20,8% с 14,2% соответственно.
В гробе 2019 года россияне также гуще платят смартфоном: в посредственном 23 платежа в месяц против 16 с «пластика». В октябре 2018 года таковских платежей было 23 и 14 соответственно.
В октябре 2019 года сумма платежей с одной карты сквозь сервисы бесконтактной оплаты составляла 12 900 рублей по сравнению с 12 700 рублей годом ранее, с «пластика» – соответственно 10 100 рублей и 9500 рублей.
В октябре 2019 года самым популярным сервисом среди клиентов МТС Банка был Apple Pay. При том, что в 2018 году и в первом полугодии 2019 года, по настоящим МТС, iPhone занимали всего третье пункт по торговлям, внушительно уступая смартфонам Samsung и Huawei/Honor.
Сквозь Apple Pay делается 49% операций, сквозь Google Pay – 31% и Samsung Pay – 20%. Для сравнения, в том же месяце былого года на Apple Pay доводилось 53%, Google Pay – 25% и Samsung Pay – 22% транзакций.
Рост платежей с поддержкой мобильных сервисов бесконтактной оплаты напрямую связан с распространением и доступностью NFC-смартфонов.
Пай торговель NFC-смартфонов в розничной сети МТС в январе-сентябре 2019/2018 годов вымахала до 49,1% с 30,5% от всеобщего числа загнанных смартфонов.
За девять месяцев 2019 года торговли NFC-смартфонов вымахали в натуральном речении на 67%, в денежном – на 32% по сравнению тем же стадием 2018 года.
Посредственная стоимость NFC-смартфона в этом году составляла 21 840 рублей, в былом – 27 774 целкового.
Также отмечен рост популярности бесконтактных платежных сервисов для оплаты поездок в коллективном транспорте: 7,7% операций в октябре 2019 года против 5% в октябре 2018 года. В том числе, более чем в три раза вымахала пай платежей в автобусах(пассажирские городские и междугородние рейсы)– до 2,9% с 0,9%, в полтора раза возрастила пай транзакций за поездки в таксомотор – до 2,5% с 1,7%.
Покупка еды в супермаркетах и продуктовых магазинах, а также оплата в кафе и ресторанах, будто и год назад – самые популярные платежи. В октябре 2019 года 63% транзакций со смартфонов и 54% с «пластика» закончены собственно в этих категориях. Годом ранее эти показатели составляли 66% и 55% соответственно.
Бесконтактные мобильные сервисы по-прежнему внушительно популярнее «пластика» в кафе и ресторанах. В местах коллективного питания оплата смартфоном в два раза популярнее «пластика»(19,7% против 9,5%)по доле транзакций. Выбор способа оплаты зависит от аудитории: более молодая и технологически продвинутая употребляет сервисами бесконтактной оплаты, более взрослая все же вяще тяготеет к «пластику».

0 комментариев