Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
Диабет во время беременности связали с ранним развитием болезней сердца у детей
Исследование: От одиночества сжимается мозг
Представлены смартфоны Huawei nova 6, nova 6 5G и nova 6 SE
Google и Qualcomm разработают «водительские права в смартфоне»
Больше новостей

10 продуктов, вызывающих головную боль

Медицина и здоровье
370
0
10 провиантов, будящих головную боль
10 продуктов, вызывающих головную боль

Головную боль могут провоцировать неодинаковые, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление может даваться больно сложно. Это могут быть факторы внешней сферы, сопутствующие немочи, изнеможение стресс. Еда тоже глядит к таковским триггерам.
Сообразно Исследовательскому фонду по изучению мигрени, пищевые триггеры в сочетании с иными причинами, будящими мигрень, глядят к наиболее значимым.
«До 10% народонаселения душещипательны к пищевым триггерам, какие могут вытребовать мигрень. Однако найти еду, какая провоцирует ее, больно сложно», – болтает Белинда Сэвидж-Эдвардс(Belinda Savage-Edvards), специалист по лечению головной валяйся.
Поскольку всякий человек индивидуален, дать безотносительные и внятные рекомендации, какую еду избегать, невозможно. То, что негативно орудует на одного, не беспременно будет аналогичным образом орудовать на иного. Тем не менее, жрать кое-какие провиант и ингредиенты, какие сравнительно дробно содействуют возникновению головной валяйся и мигрени.
1. Напитки, включающие кофеин – чай, кофе, кола. Ученые коротали изыскания, в каких люд, мающиеся от головной валяйся, исподволь прекращали использовать провиант с кофеином. В одном из них, фокусировавшемся на ребятенках и подростках, головная боль кончилась у 92% участников(33 человек)после отмены кофеина. В дружком изыскании многим старшим несогласие от него помогал важнее, чем лекарства.
Любопытно, причиной головной валяйся может очутиться и визгливая аннулирование кофеина. Также с ввергнутыми изысканиями контрастируют настоящие Американского фонда по войне с мигренью о том, что кофеин может поддержать застопорить мигрень и облегчить головную боль.
2. Вынесенные гнилы – бирюзовый влажен, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Девало в веществе под званием тирамин, какое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и разложения. Чем длиннее выдерживается влажен, тем возвышеннее содержание тирамина.
3. Алкоголь – один-одинехонек из основных провоцирующих факторов мигрени. Красное вино, пиво, виски и шампанское изображают пусковыми механизмами грубо для 25% людей, мающихся от регулярных мигреней. Выступают роль тирамин и дубильные вещества, какие содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки.
4. Шоколад – триггер, затрагивающий грубо 22% людей, какие ощущают мигрени. Помимо уже упоминавшегося кофеина, он включает бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды мозга.
5. Ненастоящие подсластители. Они содержатся во многих переделанных провиантах, а также используются в качестве альтернативы сахара для людей с диабетом. В частности, триггером изображает самый популярный из них – аспартам, сообразно настоящим клиники Майо.
6. Провиант, включающие глутамат натрия – закованная и консервированная еда, снэки, заправки для салатов, соусы. Исследователи помечают, что глутамат может провоцировать пароксизмы мигрени у 10-15% тех, кто мается от нее. Вместо глутамата натрия провиант могут включать глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок и казеинат натрия. Все эти ингредиенты также изображают триггерами.
7. Переделанное мясо – мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо уже упомянутого глутамата натрия, они включают оксид азота, благодаря какому сохраняется колер и вкус провиантов. При попадании оксида азота в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге, провоцируя головные валяйся или мигрень.
8. Маринованные и ферментированные провиант – оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Также включают великое численность тирамина.
9. Закованные провиант – мороженое, смузи, ледяное молоко. Их бойкое поедание или питье после плотской активности или при перегреве могут спровоцировать большую раскалывающую головную боль.
10. Соленая еда, повышая артериальное давление, будит головные валяйся и мигрени. Необычно опасны соленые переделанные провиант, добавочно включающие упомянутые возвышеннее консерванты.
В то же времена, жрать и парадоксальные изыскания о том, что повышенное численность соли в рационе связано с меньшим числом пароксизмов бедственной головной валяйся и мигрени.
Диетологи не рекомендуют отнекиваться от этих провиантов залпом. Необходимо убирать по одному из них на протяжении образцово 2 месяцев, а затем вновь впрыскивать в собственный рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют иные отягчающие факторы(гости, недосыпание, голодание или жажда), вероятно, виновник найден.
Кроме того, снизить риски возникновения головной валяйся или мигрени после еды вам поддержит:
сбалансированный крепкий рацион, денежный овощами, свежими и цельнозерновыми провиантами и белком;
избегание переделанных провиантов;
соблюдение порядка питания;
отказ от провиантов, состав каких не показан на этикетке.

0 комментариев