Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
Диабет во время беременности связали с ранним развитием болезней сердца у детей
Исследование: От одиночества сжимается мозг
Представлены смартфоны Huawei nova 6, nova 6 5G и nova 6 SE
Больше новостей

Как правильно поднимать тяжести? Ученые не уверены, что спина обязательно должна быть прямой

Медицина и здоровье
240
0
Будто верно взводить тяжести?Ученые не уверены, что горб беспременно должна быть прямой
Как правильно поднимать тяжести? Ученые не уверены, что спина обязательно должна быть прямой

Фото: CC0 Public Domain
Подъем тяжестей – основной фактор риска возникновения валяйся в пояснице. Бытует жесткое убеждение, что согнутая горб при подъеме бедственных объектов может повысить риск появления этой проблемы, однако новоиспеченное австралийское изыскание, опубликованное в Journal of Orthopaedic and Sports Physical Therapy, не нашло этому доказательств.
«Специалисты в области здравоохранения и техники безопасности, практикующие лекари, а также инструкторы в тренажерном зале советуют избегать подъема с выгнутой спиной и вместо этого настаивают на том, что самый безобидный способ поднятия – с прямодушный спиной», – рассказал Питер О'Салливан, соавтор изыскания.
Ученые обратили внимание на то, что вступление таковских правил подъема тяжестей не сопровождалось снижением распространенности повреждений поясницы и хронической валяйся в ней.
Обозрение, проложенный ими, отдан разбору всех доступных изысканий по этой теме(12 статей с участием 697 участников). Они алкали выяснить, изображает ли согнутая горб при поднятии тяжестей фактором риска возникновения валяйся в пояснице по сравнению с прямодушный спиной.
В рассмотренных изысканиях участники взводили объекты весом от 10 грамм(шариковую ручку)до 12 кг. Ученые не вскрыли доказательств повышенного риска возникновения валяйся в пояснице при подъеме с согнутой спиной. При этом они отметили возвышенную значимость иных факторов риска –многократного подъема грузов при устали, ухудшения психического и плотского здоровья, избыточного веса.
Тем не менее, отсутствие доказательств самодействующи не означает, что подъем бедственных объектов с согнутой спиной безобиден. Кроме того, изысканий, в каких участники взводили грузы весом свыше 12 кг, попросту не бытует. Авторы обзора почитают необходимым проведение дальнейших изысканий для важнейшего понимания факторов риска.
По настоящим Бюро статистики труда США, подъем бедственных объектов изображает одной из основных причин травм на работнике месте, более 36% из них – травмы плеча и горбы. Отвести эти травмы и избежать валяйся в горбе поддержит верный способ подъема и переноса бедственных грузов.
Специалисты Британской службы здравоохранения вручают вытекающие рекомендации по поднятию тяжестей.
Первым делом спланируйте подъем – где будет размещен груз, как он бедственный или неловкий, можно ли разгромить его на более неглуб/окие части, жрать ли оборудование, каким можно воспользоваться(ручная тележка или подъемник). Если у груза дудки важнецкой рукоятки, вытекает примостить его в контейнер с рукоятками или сделать верную ручку.
Затем необходимо расчистить колея, а также учесть наличность скользких участков, выступов, лестниц и иных изрезанных поверхностей, захлопнутых дверей.
Обувь должна плотно прилегать к ноге и не владеть возвышенных каблуков, костюм – не сковывать движения. При надобности используйте оружия индивидуальной защиты(перчатки с важнецким сцеплением и сапоги со стальным носком).
Отрегулируйте поза груза до подъема. Поставьте груз в надобное поза. Для подъема на внушительную вышину(от пустотела до вышины плеча)оптимально владеть возможность возложить груз на стол или скамью на полпути, дабы изменить хватку.
Взводя, содержите груз будто можно задушевнее к талии, дабы понизить давление на горбу. Самая бедственная палестины груза должна быть задушевнее к телу. Если к грузу сложно прийтись, испробуйте подвинуть его к себе, прежде чем пробовать возвысить.
Займите устойчивую позицию. В том случае, если груз будет на земле, для сохранения равновесия одна нога должна быть выставлена капельку вперед. Перемещайте ноги для поддержания устойчивого положения тела во времена подъема.
Гарантируйте важнецкий захват груза. Прислоните груз задушевнее к телу, это обеспечит более беспробудный и крепкий захват для подъема, чем в случае удерживания одними десницами.
Не сгибайте горбу при подъеме. Небольшое сгибание горбы, стеген и коленей в начале подъема предпочтительнее, чем абсолютный наклон или абсолютное приседание. Опасно разгибать ноги до выпрямления горбы: от этого горб сгибается еще вяще.
Избегайте поворота или скручивания тела, необычно с согнутой спиной. Содержите рамена гладко, их курс надлежит быть таковским же, будто у стеген. Если хотите обернуться – ладьте это всем телом при помощи ног.
Глядите вперед и передвигайтесь мягко. Содержите голову над грузом, глядите перед собой. Не ладьте визгливых движений и перехватов груза, настолько будто это может затруднить удержание контроля и увеличивает риск получения травмы.
Осведомьте пределы своих возможностей. Не вздевайте и не содержите вес, с каким вы можете воздушно свериться. Жрать разница между тем, что можно взводить, и тем, что можно безобидно возвысить.

0 комментариев