Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Минкомсвязи представило список негосударственных интернет-ресурсов с бесплатным доступом
МВД заменит Windows на отечественное ПО
Больше новостей

Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица

Медицина и здоровье
253
0
Смартфон стал величавой причиной ушибов, сотрясений и драных ран лица
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица

Фото: CC0 Public Domain
С появлением смартфонов численность связанных с мобильными устройствами травм внушительно возросло, говорят настоящие американского изыскания, опубликованного опубликованного в JAMA Otolaryngology.
Выводы исследователей дотрагиваются будто косвенных травм(при комплекте текстовых извещений во времена ходьбы или за рулем), настолько и прямых(удар телефоном в лик или взрыв аккумулятора). Авторы утверждают, что кое-какие из них могут ввергнуть к долгосрочным осложнениям.
«Никто в здравом интеллекте ввек не станет декламировать книжку во времена ходьбы, зачем же декламировать по телефону круглую статью на ходу?Все настолько ладят, все. И я настолько делаю», – рассказал Guardian соавтор изыскания Борис Пасховер(Boris Paskhover), заведующий отделением пластики рыла и реконструктивной хирургии в Медицинской школе Ратгерса.
Научная труд основана на разборе информации, сконцентрированной в 100 американских больницах с января 1998 года по декабрь 2017 года. Среди зарегистрированных 76043 случаев ученые избрали 2501 человека с травмами головы и шеи, какие связаны с использованием мобильных телефонов.
Было введено, что численность таковских травм неуклонно возрастало. Визгливый скачок приключился образцово в 2007 году, когда был выпущен начальный iPhone, а смартфоны стали всегдашним явлением. По оценкам исследователей, в 2016 году их распространенность была 29 случаев на миллион человек в год. В 2006 году этот показатель был на уровне 9 случаев на миллион человек в год.
В круглом, 33% травм были связаны с самой головой, почитай 33% – с мурлом, вводя бельма и нос. Наиболее разблаговещены были драные раны, порезы, ушибы и внутренние повреждения(прежде итого, черепно-мозговые травмы).
Ученые отметили, что в всеобщей сложности 14150 оцененных в ходе изыскания случаев были вытребованы невнимательностью при использовании смартфона, причем близ 60% из них приключились с людами в годе 13-29 лет. Грубо половина травм связана с использованием телефона во времена вождения, а 90 человек выступали в Pok?mon Go.
Кроме того, сам смартфон, крупный и увесистый, зачастую оказывается непосредственной причиной травмы. Гуще итого таковские прямые травмы встречаются среди ребятенков до 13 лет.
«У меня была пациентка, какая валяясь в постели взирала в телефон, он выскользнул из ее десницы, ахнул ее по мурлу и сломал ей нос», – рассказал Пасховер.
Ученые уверены, что число косвенных травм, зарегистрированных в заключительном изыскании, занижено – люд не сообщали об этом либо из-за незначительности повреждений, либо попросту постеснялись величать реальную причину.

0 комментариев