Последние новости

В Краснодаре бездомные сожгли ангар
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Минкомсвязи представило список негосударственных интернет-ресурсов с бесплатным доступом
МВД заменит Windows на отечественное ПО
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite — бестселлер своего сегмента
Больше новостей

Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?

Медицина и здоровье
208
0
Изыскание: Безукоризненный атмосфера снижает смертность и заболеваемость. Настолько ли это на самом деле?
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?

Фото: CC0 Public Domain
Снижение загрязнения духа бойко приводит к выразительным изменениям в здоровье людей, сообразно настоящим новоиспеченного американского изыскания, проложенного Комитетом по облегающей сфере Форума международных респираторных обществ.
В докладе, опубликованном в Annals of the American Thoracic Society, были рассмотрены мероприятия, позволившие сжать ключи загрязнения духа. Очутилось, что улучшения в состоянии здоровья, последовавшие за ними, были поразительными.
Примерно, начиная с первой недели заказа на курение в коллективных местах в Ирландии, смертность от всех причин снизилась на 13%, ишемической немочи сердца – на 26%, инсульта – на 32%, а хронической обструктивной немочи воздушных – на 38%. Величайшие преимущества в этом случае получили некурящие.
«Мы осведомили о преимуществах контроля загрязнения, однако масштабы и сравнительно кратковременное времена их достижения были впечатляющими. Больно величаво, дабы правительства безотлагательно встретили и гарантировали соблюдение рекомендаций ВОЗ в взаимоотношении загрязнения воздуха», – рассказал Дин Шрауфнагель(Dean Schraufnagel), ведущий автор доклада.
В США 13-месячное закрытие сталелитейного завода в штате Юта ввергло к снижению риска безвременных родов, плеврита, бронхита, астмы, а также к сокращению госпитализаций по предлогу пневмонии вдвое. Число пробелов школы уменьшилось на 40%, а каждодневная смертность сократилась на 16% на всякие 100 мкг/м? снижения загрязняющего вещества.
«Транспортная стратегия» в Атланте во времена Олимпийских игр 1996 года, предусматривавшая закрытие на 17 дней кое-каких частей города для удобства спортсменов, заодно и внушительно снизила загрязнение духа. За последующие четыре недели численность посещений клиник по предлогу астмы у ребятенков сократилось более чем на 40%, отделений неотложной помощи – на 11%, случаев госпитализации по предлогу астмы – на 19%.
Аналогично, при наложении ограничений на производство и поездки во времена олимпиады у обитателей Пекина в течение двух месяцев улучшилась функция воздушных, уменьшилось численность обращений, связанных с астмой, и снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Уменьшение загрязнения духа в доме также оказывало внушительную пользу для здоровья. В Нигерии у брюхатых баб, владеющих «чистые» кухонные плиты(с абсолютным сгоранием газа или вентиляцией), вес ребятенка при рождении и гестационный года были возвышеннее, а перинатальная смертность – басистее.
«Загрязнение духа – это в внушительной степени предотвратимый риск для здоровья, какой затрагивает всех. Машистый охват мерами политики, затрагивающими всю сторону, может снизить смертность от всех причин в течение нескольких недель. Здешние программы, таковские будто сокращение трафика, также бойко улучшили многие критерии здоровья», – резюмировал Шрауфнагель.

0 комментариев