Последние новости

Хоккейные матчи КНР пройдут на территории России
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Минкомсвязи представило список негосударственных интернет-ресурсов с бесплатным доступом
МВД заменит Windows на отечественное ПО
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite — бестселлер своего сегмента
Больше новостей

Google стала лучше понимать поисковые запросы

Мобильный мир
148
0
В Google заявили, что в братии поставлена задача — осмыслить, что собственно разыскивают пользователи, и подвернуть в сети надобную информацию,...

В Google заявили, что в братии поставлена задача — осмыслить, что собственно разыскивают пользователи, и подвернуть в сети надобную информацию, самосильно от того, будто был составлен изначальный запрос. Настолько будто в основе работы Google Розыска — понимание языка, в братии годами вкалывают над улучшением понимания поисковых запросов, однако все равновелико временами по-прежнему попадают впросак, необычно со сложными и «разговорными» запросами. Это одна из причин, зачем люд дробно катают требования в облике комплекта ключевых слов, — пользователи кумекают, что настолько разработчикам будет проще их осмыслить.
В остатнее времена благодаря технологиям машинного обучения исследователи добились большущих успехов в области понимания языка, и в Google стали намного важнее возделывать требования. Отмечается, что это крупнейший прорыв за заключительные пять лет и один-одинехонек из самых грандиозных успехов за всю историю Google Розыска.
В былом году Google в разинутом доступе представила технологию предварительного обучения обработке текста на натуральном языке(NLP), разработанную на базе нейронных сетей, и наименовала её BERT(Bidirectional Encoder Representations from Transformers). С ее поддержкой всякий может обучить собственную нынешнюю вопросно-ответную систему.
Этот прорыв приключился благодаря изучению трансформеров — моделей, какие возделывают слова не будто последовательность разрозненных языковых единиц, а учитывают в предложении взаимодействие слов дружок с дружком. Оттого модели BERT могут возделывать не всего раздельные слова, однако и разуметь контекст, в каком они употребляются. Это необычно величаво для понимания истинного резона поисковых запросов.
Однако для решения этой задачи нужны не всего новоиспеченные программы. Google не хватало и технической составляющей. Кое-какие модели, какие можно создать с поддержкой BERT, столь сложные, что водящееся в распоряжении братии оборудование с ними не справлялось. Оттого инженеры братии впервинку стали использовать тензорные процессоры(TPU), с поддержкой каких можно бойко подвернуть для пользователя более животрепещущую информацию.
Возделывая типовые и выделенные описания с поддержкой моделей BERT, Google стала намного важнее справляться с розыском надобной информации. Если болтать о типовых описаниях, то BERT помогает Google Розыску важнее разуметь всякий 10-й англоязычный запрос в США.
В основном Google Отыскание станет эффективнее для долгих и разговорных запросов, а также запросов с предлогами. Ныне поисковая система будет важнее разуметь контекст и демонстрировать отвечающие итоги, а значит пользователи смогут использовать более натуральные требования.
Дабы Google Розыском было покойнее употреблять, в братии используют BERT не всего для английского, однако и для иных языков, в том числе и для русского. Созданные системы важнецки тем, что они могут применить принципы, каким обучились на одном языке, к иным.
С этого месяца модели BERT станут доступны и для запросов на русском языке.

0 комментариев