Последние новости

Ежедневное употребление гранатов поможет предотвратить старение
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Регулярные занятия спортом делают слух более чутким

Медицина и здоровье
162
0
Регулярные дела спортом ладят весть более чутким
Регулярные занятия спортом делают слух более чутким

Фото: CC0 Public Domain
В заключительные годы взялось бессчетно изысканий о потенциальном вреде контактных обликов спорта для головного мозга. Однако новоиспеченная научная труд Северо-Западного университета демонстрирует, что у спортсменов-профессионалов, при отсутствии травм, мозг здоровее, чем у тех, кто не занимается спортом.
В изыскании, опубликованном в Sports Health: A Multidisciplinary Approach, встретили участие студенты, юноши и барышни, Северо-Западного университета – 495 профессиональных спортсменов и 493 всегдашних студента, подвернутых в соответствии с годом и пустотелом(контрольная группа).
В эксперименте ученые передавали речевые сигналы на фоне гула участникам изыскания сквозь наушники и вносили активность их мозга с поддержкой электродов, прикрепленных к коже головы.
Очутилось, что спортсмены существенно важнее различают выговор на фоне гула. Инструментальное изыскание показало, что отделы мозга, какие ответственны за расшифровку речи более внимательно отвечали на раздражители.
При обилии звуков, какие сложно различать, в мозге показывает фоновый «электрический шум». Ученые вскрыли, что мозг спортсменов может эффективно его подавлять. Спортсмены-профессионалы должны важнее возделывать наружные звуки – вопль товарища по команде во времена игры или тренера, кличущего со сторонки.
«Понимание звука – одна из самых сложных задач, какую мы канючим наш мозг постановить. Мозг должен дешифрировать вышину звука, синхронизацию и обертоны, дабы осмыслить смысл, дробно в течение микросекунд», – вбила Нина Краус, ведущий автор изыскания.
По словам исследователей, музыканты и лингвисты также владеют улучшенную способность слышать входящие звуковые сигналы. Однако это происходит путем усиления звука в их мозге.
Нина Краус сравнивает эти феномены с прослушиванием ди-джея по радио: «Жрать два способа важнее слышать диджея: минимизировать статический гул или усилить голос диджея. Мы вскрыли, что мозг спортсмена уменьшает фоновый “статический” звук, дабы важнее слышать “диджея”».
Кроме того, исследователи отметили, что плотская активность связана со стабилизацией лихорадочной системы. Более крепкая лихорадочная система и мозг помогает важнее справляться с травмами или иными проблемами со здоровьем.
Краус высказала надежду, что со временем таковские изыскания будут использованы для разработки эффективной помощи людам, какие ощущают затруднения с обработкой звуковых сигналов, в том числе при сотрясениях мозга.

0 комментариев