Последние новости

Школьную медсестру в Башкирии признали виновной в смерти школьницы
Низкоуглеводные и низкожировые диеты не всегда продлевают жизни. Разбираемся почему
Кокосовое масло опасно для сердца и сосудов
Изменения артериального давления в молодости предсказывают риск инфаркта в зрелом возрасте
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy S10 Lite — модель не для всех
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники ANKER SoundCore Liberty Air 2
Массовое производство грядущего бюджетного iPhone начнется в феврале
Ученые: Эффективность вакцин против ВПЧ может оказаться преувеличенной
Panasonic представила в России свои TWS наушники под маркой Technics
Apple просит TSMC увеличить поставки процессоров
Oculus отказывается от поддержки платформы Oculus Go
Глава Huawei ожидает новых санкций со стороны властей США
МТС вслед за остальными операторами «большой четверки» повышает цены на связь
Россияне переходят на беспроводные гаджеты
Компания Netflix сообщила о росте числа подписчиков до 167 млн
Рынку 5G прогнозируют взрывной рост
Xiaomi планирует усилить экспансию в Западную Европу
В сети появилась информация о ценах на смартфоны Samsung Galaxy S20 и Z Flip
В Google разработали конверт, который поможет скрыть смартфоны пользователей от них самих
В российских аэропортах введен усиленный санитарный контроль рейсов из Китая
В России стартуют продажи бюджетного смартфона HUAWEI Y6s
Первый случай коронавирусной пневмонии зафиксирован в Америке
Появились изображения мобильных новинок от LG
Слухи: Sony на MWC представит 5G флагман с 4К дисплеем
HUAWEI анонсировала кроссплатформенную интеллектуальную экосистему HUAWEI HiAI 3.0
Новым министром здравоохранения России стал Михаил Мурашко
Месяц без сигарет снижает риск осложнений после операции
В России запретили приложение iHerb
Видео на канале: ОБЗОР | Unihertz Titan — защищенный смартфон с Kickstarter
ФБР вынудила Apple отказаться от шифрования в iCloud
Сбербанк подвергся самой крупной DDoS-атаке за свою историю
Больше новостей

В России запущена первая платформа для трудоустройства людей с инвалидностью

Мобильный мир
138
0
Оператор мобильной связи Билайн доложил, что при его поддержке инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland запустил онлайн-платформу для профессионального обучения и...

Оператор мобильной связи Билайн доложил, что при его поддержке инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland запустил онлайн-платформу для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с неодинаковыми обликами инвалидности по всей России.
По настоящим Министерства труда и социальной защиты РФ, в России распорядка 12 миллионов людей с инвалидностью. По статистике Everland, в трудоспособном годе из них будет 4,2 млн человек, у 95% из них дудки соответствия профессиональным требованиям работодателей. Каждогодне из ВУКлич и СУКлич выпускается более 8500 студентов с инвалидностью. В могуществу неодинаковых причин всего 28% трудоустроены и вкалывают алкая бы в течение 4 месяцев, 16% алкали бы вкалывать, если бы для этого были обстановка или они обладали бы навыками, позволяющими вкалывать удаленно.
Дебаркадер заключается из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации, «прокачка» профессиональных навыков, тестовые задания с куратором и последующее трудоустройство. Начальный этап выявляет реальный профессиональный степень и специфику коммуникации специалиста с инвалидностью путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель «прокачки» познаний ведется максимально кастомизировано и учитывает особенности инвалидности – по слушку, зрению, ограничениям по речи и моторике. Последующие этапы предполагают работу над реальными задачами, поступающими от частных рыл и корпораций, а также сбор портфолио и выход на разинутый базар труда.
Отмечается, что на текущий момент уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большущая доля – граждане России, образцово четверть – граждане местностей СНГ. К капуту 2020 года, по оценкам устроителей, число участников добьется распорядка 1000 человек. Среди специальностей, представленных на платформе, – специалисты по текстовому и видеоконтенту, PR, графические и веб-дизайнеры, веб-разработчики, юристы.
Отличительная особенность платформы – системность и последовательность решения проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью: всякий из блоков настроен на поддержку и прокачку будто профессиональных, настолько и личностных качеств, необходимых для работы в перспективных цифровых специальностях. Дебаркадер выявляет реальный профессиональный степень и специфику коммуникации человека путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель «прокачки» познаний учитывает особенности инвалидности – по слушку, зрению, ограничениям по речи и моторике.
Everland сотрудничает с ВУЗами и СУЗами, подписывая соглашения о совместной подготовке специалистов со студенческой скамьи. Задача подобных партнерств – максимально оперативная и безбарьерная интеграция выпускника вуза с инвалидностью в общество и будто можно более бойкий переход к возможности самостоятельно обеспечивать себя вещественно.
Для интеграции в Everland не величав года или молодчик инвалидности – в проекте жрать люд с тотальной глухотой и слепотой, нарушениями речи, моторики, проблемами передвижения. Цифровые технологии позволяют вкалывать удаленно и формировать команду для проекта в неодинаковых географических точках.
Запуск платформы профессиональной онлайн подготовки специалистов с инвалидностью решает залпом несколько задач. Для самих соискателей наиболее очевидными станут возможности изменение социального статуса, улучшение вещественного положения, преодоление иждивенческих установок и, в последнем счете, большущая социальная защищенность.

0 комментариев