Последние новости

Хоккейные матчи КНР пройдут на территории России
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Минкомсвязи представило список негосударственных интернет-ресурсов с бесплатным доступом
МВД заменит Windows на отечественное ПО
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note 10 Lite — бестселлер своего сегмента
Больше новостей

Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы

Медицина и здоровье
195
0
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы

Фото: CC0 Public Domain
Образцово всякий третий взрослый человек мается от бессонницы. Одной из ее причин может очутиться еда, будто выяснили ученые, какие опубликовали свое новоиспеченное изыскание в The American Journal of Clinical Nutrition.
Научная труд показала, что содержание в рационе большущего числа рафинированных(очищенных)углеводов – белокипенного хлеба, газированных напитков, добавленных сахаров и очищенных злаков – увеличивает вероятность развития бессонницы.
«Для лечения бессонницы дробно используют когнитивно-поведенческую терапию или лекарства, однако они могут быть дорогостоящими или владеть побочные эффекты. Выявив иные факторы, приводящие к бессоннице, мы можем вскрыть простые и недорогие вмешательства с меньшим числом потенциальных побочных эффектов», – рассказал Джеймс Гангвиш(James Gangwisch)из Колумбийского университета, ведущий автор изыскания.
Прошлые изыскания дотрагивались возможности связь между рафинированными углеводами и бессонницей, однако их итоги были двойственными. Оставалось маловразумительным, возвышенное содержанием этих углеводов будило бессонницу или бессонница заставляла людей жрать вяще сластей.
Для выяснения, изображают ли рафинированные углеводы фактором риска бессонницы, ученые сконцентрировали настоящие о 53069 бабах в постменопаузе, заполнивших дневники питания.
Сообразно полученным настоящим, бессонница развивалась гуще, когда в рационе доминировали рафинированные углеводы. Необычно это дотрагивалось добавленных сахаров и очищенных злаков. Девало в том, что рафинированные углеводы владеют более возвышенный гликемический индекс и будят визгливый скачок уровня сахара в крови.
«Когда степень сахара в крови бойко повышается, ваш организм реагирует, вырабатывая инсулин, и в итоге снижение уровня сахара в крови приводит к выбросу гормонов, таковских будто адреналин и кортизол, какие могут нарушать сон», – вбил Гангвиш.
И, визави, бабы, съедавшие большее численность нерафинированных углеводов(овощей, клетчатки и цельных фруктов), жиже владели проблемы со сном.
«Цельные фрукты включают сахар, однако клетчатка в них задерживает скорость усвоения, что помогает отвести всплески сахара в крови», – отметил Гангвиш.
Поскольку у большинства людей, а не всего у баб в постменопаузе, происходит бойкое повышение уровня сахара в крови после употребления рафинированных углеводов, авторы предполагают, что полученные итоги можно разблаговестить и на иные группы.

0 комментариев