DataLife Engine > Медицина и здоровье > Глобальное потепление может увеличить количество смертей от несчастных случаев

Глобальное потепление может увеличить количество смертей от несчастных случаев

Глобальное потепление может повысить численность кончин от несчастных случаев
Глобальное потепление может увеличить количество смертей от несчастных случаев

Фото: CC BY 2.0
Изменение климата может ввергнуть к увеличению числа кончин от несчастных случаев, самоубийств и насильственных деяний. К таковому выводу ученые опамятовались, проанализировав настоящие о связи необычно теплой погоды и смертности за 38 лет. Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Medicine.
От травм и повреждений умирает близ 5 миллионов человек в год: вяще, чем ВИЧ, чахотка и малярия вкупе взятые. Во вступлении к изысканию ученые указывают, что при теплой погоде обостряется движение на стезях, люд коротают вяще времени на улице и прилагают вяще алкоголя. В горячие дни гуще происходят самоубийства и вспышки насилия.
Профессор Махид Эззати(Majid Ezzati)из Имперского колледжа Лондона, соавтор изыскания, доложил Guardian, что с повышением средней температуры вытекает ожидать увеличение числа насильственных кончин во всех местностях.
Ученые проанализировали настоящие о насильственных кончинах в США с 1980 по 2017 год. Параллельно они изучили сводки о температуре и выделили месяцы, в какие посредственная температура в неодинаковых штатах США была в посредственном на 2 градуса Цельсия ыше обыкновенной.
Сравнивая настоящие, ученые смогли оценить, будто увеличивается смертность от травм и повреждений при повышении средней температуры. Сообразно расчетам авторов изыскания, при потеплении на 2 градуса численность насильственных кончин всего в США возрастит на 1600 в год.
Очутилось, что дяди входят в группу особого риска: близ 84% увеличения смертности доводилось на них. Наиболее чувствительной возрастной группой были люд 15-34 лет. При повышении температуры они на 42% гуще умирали в автомобильных авариях и на 30% гуще заканчивали бытие самоубийством. Смертность в итоге насильственных деяний и от утоплений среди них увеличивалась на 14%.
Ученые помечают, что сезонность кое-каких обликов травм и повреждений давненько знаменита. Настолько, летом люд гуще плавают и, соответственно, гуще тонут. Жар действует на психику и физиологию. Однако причины роста числа самоубийств и случаев насилия при увеличении температуры не всецело знаменита.
Ученые заверены, что в комплекс мер по войне с изменением климата должны входить меры по предупреждению насильственной смерти. Необычно животрепещущ этот проблема для местностей с басистым и посредственным доходом, на долю каких доводится более 80% таковских кончин.



Вернуться назад