DataLife Engine > Мобильный мир > MediaTek может потерять заказы из-за новой политики Qualcomm

MediaTek может потерять заказы из-за новой политики Qualcomm

Сообразно заключительному отчету знаменитого аналитика Минг-Чи Куо, MediaTek может затерять барыш и заказы на чипы с поддержкой 5G. Основная вина...

Сообразно заключительному отчету знаменитого аналитика Минг-Чи Куо, MediaTek может затерять барыш и заказы на чипы с поддержкой 5G. Основная вина в основном конкуренте, братии Qualcomm, какая снижает цены на Snapdragon 765. Qualcomm персматривает цены, после того будто спрос на 5G-смартфоны не извинил ожиданий. Враждебная политика будет распространяться и на бюджетные модели во другой половине года.
Даже сейчас стратегия MediaTek не столь доходна, будто у Qualcomm, а последняя может позволить себе добывать на 30-35% крохотнее на 5G-процессорах. Более того, производитель снизил цену Snapdragon 765 на на 30% до итого $40. Это внушительно грошовее Dimensity 1000L, какой стоит $60-$70 при стоимости производства близ $45-$50. Цифры неприкрыто демонстрируют, что новоиспеченная ценовая стратегия Qualcomm подрывает базар MediaTek, какая ладит ставку на доступные процессоры с поддержкой 5G. Сейчас у MediaTek жрать заказы на 20-25 млн чипов от OPPO, Vivo и Xiaomi, однако доставка планируется всего на февраль, а новоиспеченные схемы Qualcomm могут сорвать планы братии. Стоимость на Snapdragon 865 не меняется, потому что он внушительно превосходит по возможностям Dimensity 1000.


Наконец, в отчете говорится, что величайшую угрозу видит Dimenisty 800, какой выйдет в мае этого года и будет стоить близ $40-$45. Однако из-за новоиспеченных стоимостей на чипы Qualcomm конкуренция возникла прежде.



Вернуться назад