Последние новости

Эксперты не рекомендуют использовать перед сном гаджеты
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца

Медицина и здоровье
258
0
Лечение рака ныне жиже приводит к немочам сердца
Лечение рака теперь реже приводит к болезням сердца

Фото: Lee Health/Vimeo
Ученые вскрыли, что в заключительные годы у людей, какие излечились от онкологических заболеваний в младенческом годе, стали гораздо жиже развиваться осложнения со сторонки душевно сосудистой системы по сравнению с показателями 1970-х годов. Это указывает на то, что усилия по снижению побочных эффектов противораковой терапии принесли существенный успех. Об этом ученые рассказали в журнале The BMJ.
Многие люд, какие излечились от рака в малолетстве, будут в группе риска ранней смерти от заболеваний, какие связаны с противораковой терапией. В том числе, у них гуще развиваются немочи сердца и сосудов.
В заключительные году лекари фокусировались на том, дабы сделать лечение рака менее опасным, снизить численность его побочных эффектов. Однако будто эти усилия отпечатались на здоровье сердца пациентов, до заключительного времени было ахово изучено.
В новоиспеченной научной работе ученые облапили более 23000 пациентов, какие ранее участвовали в изыскании Childhood Cancer Survivor Study. В этом изыскании принимали участие большие люд, какие ранее миновали лечение по предлогу наиболее разблаговещенных обликов педиатрических злокачественных опухолей.
Ученые использовали особенные опросники, дабы выведать, будто дробно бывшие онкологические пациенты маялись от душевной недостаточности, ишемической немочи сердца, пороков сердца, немочей перикарда(внешней оболочки сердца)и аритмий. Также они учитывали факторы риска сердечно-сосудистых болезнай: сахарный диабет, гипертонию, курение, степень холестерина в крови, вес, степень плотской активности.
Численность пациентов, какие подвергались опасной для сердца химиотерапии, возрастило в заключительные десятилетия по сравнению с 1970-ми годами, однако многие из низ стали получать более басистые дозы этих лекарств. Кроме того, число пациентов, какие получают радиотерапию, воздействующую на сердце, снизилось с 77% в 1970-х годах до 40% в 1990-х.
Сообразно расчетам ученых, риск ишемической немочи сердца у пациентов, какие в малолетстве миновали лечение по предлогу рака, снизился с 0,38% в 1970-е годы до 0,24% в 1980-х и до 0,19% в 1990-х. В первую очередность это приключилось за счет пациентов, какие лечились от немочи Ходжкина.
Авторы также вскрыли снижение риска развития пороков сердца у пациентов, какие лечились от рака в 1990-х годах. Однако риск других сердечно-сосудистых заболеваний сохранился старым.
Основным выводом изыскания ученые почитают то, что уменьшение применение радиотерапии для лечения немочи Ходжкина и кое-каких иных опухолей ввергло к снижению заболеваемости ишемической немочью сердца.
«Эти итоги болтают о том, что изменение в противораковой терапии для ребятенков и наблюдение за пациентами взялись исподволь демонстрировать пользу не всего для всеобщей выживаемости, однако и для запоздалых побочных эффектов со сторонки сердца», - сообщают авторы изыскания.

0 комментариев