Последние новости

Терапевт посоветовал придерживаться ряда правил приема душа
Apple может допустить сторонние приложения к установкам по умолчанию
Samsung объявил о старте предзаказа на Galaxy S20
Остановит ли коронавирус измерение температуры в аэропортах?
Прием антибиотиков-макролидов беременными связали с риском врожденных дефектов
Минздрав утвердил список психотропных препаратов для ввоза в Россию
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на мозг
Факторы риска болезней сердца рассказывают о здоровье больше, чем анализ генов
Качество медицинского обслуживания почти не влияет на удовлетворенность пациентов
Индустрия игр растёт на фоне эпидемии коронавируса
Samsung Electronics приступила к серийному производству чипов на новой EUV линии
В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека
Компьютерное зрение Mail.ru собирается бороться с очередями
Telegram продлили запрет на продажу токенов
«Яндекс» и Mail.ru Group самые дорогие компании в рунете
Samsung Galaxy M31 появился в онлайн магазине до его анонса
Google переведет учетные записи британцев в США
Коронавирус: Количество новых случаев резко сократилось
Google представила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков
Ростелеком довел свою долю в Tele2 до 100%
Riot Games делится подробностями о Teamfight Tactics Mobile
Моющие средства и полироль увеличивают риск астмы у детей
Пациенты с муковисцидозом скоро получат нужные лекарства. Минздрав отчитался о ситуации
Видео на канале: МЫСЛИ | США назвали Huawei гангстерами и рэкетирами
Видео на канале: МЫСЛИ | Про отмену Mobile World Congress
"У нас в семье всегда рождаются мальчики". Рассказываем, что не так с этой фразой и почему
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Снова про вирус COVID-19
Селфи камера смартфона realme X50 Pro будет поддерживать стабилизацию при записи видео
Социальные сети - худший источник информации о вакцинах
Huawei лидер рынка смартфонов в России
В России впервые внедрили систему оплаты топлива с помощью QR-кодов
Больше новостей

Хостес в Южной Корее – увлекательная работа в стране будущего

Общество
427
0

Корейцы много работают. Практически все после тяжелого трудового дня окунаются в ночную жизнь. Развлечения – неотъемлемая часть этого народа. Мужчины предпочитают отдыхать большой компанией, скрываясь от посторонних глаз в индивидуальных комнатах ночных заведений. Учитывая особенности менталитета, владельцы клубов предлагают работу хостес в Южной Корее. Благодаря ей бизнесмены поддерживают репутацию своих заведений, получая отличную прибыль.


Особенности работы хостес


Чтобы не путаться в предложениях рынка труда, необходимо определить, что представляет собой работа хостес. Владельцы развлекательных заведений наполняют свои клубы красивыми, эффектными девушками. Главной задачей моделей является создание атмосферы безудержного веселья. Они обеспечивают гостям комфортный отдых. В обязанности сотрудниц входят:


  • встреча гостей;

  • наливание напитков, выпивка вместе с посетителями;

  • участие в настольных играх;

  • танцы и пение;

  • общение с клиентами;

  • поддержание чистоты стола.

Хотя и сложился стереотип, что работа хостес и интим-услуги неразрывно связаны между собой, большинство владельцев клубов не рискует репутацией. В Корее такой вид деятельности незаконный, поэтому секс с клиентами запрещен в заведениях и за их пределами. Но все же правду никто не скроет. В некоторых клубах такие услуги предлагают, поэтому необходимо быть осторожной, выбирая место.


Перелет и проживание хостес оплачивает работодатель. В рабочее время много заведений обеспечивают бесплатное питание. Смена сотрудниц начинается в 19:00 и заканчивается в 5:00. В месяц предусмотрен один выходной. Девушек выбирают гости. От времени, проведенного с ними, зависит зарплата.


Плюсы и минусы работы


Южная Корея – высокоразвитая страна. Проживание там – истинное наслаждение. Старинные храмы на фоне современных высоток – это поражающее зрелище. Красивыми фото из таких мест легко взорвать Instagram. Девушки могут посещать разные экскурсии, покупать вещи от известных брендов в бутиках, технику по невысокой стоимости. Другие преимущества работы:


  • высокий заработок;

  • доступность известной во всем мире корейской косметики;

  • возможность ознакомиться с культурой страны;

  • высокий уровень безопасности.

Соглашаясь на работу хостес, девушка должна учесть и негативные стороны такой деятельности. Всегда нужно быть готовой к неадекватным гостям и контролировать их. Зачастую морально трудно справиться с пьяным человеком, изъясняющимся на чужом языке. Работать в ночное время физически сложно. Всю смену модель проводит на каблуках, из-за чего позвоночник испытывает большие нагрузки. На протяжении контракта, а это 2 месяца, хостес должна употреблять алкоголь вместе с гостями. Из-за этого сильно страдает организм. Придется иногда проявлять хитрость, использовать разные лайфхаки, чтобы не перебрать лишнего. Опьянение на рабочем месте недопустимо.


Моральное самочувствие хостес зависит также от коллектива, в который она попадет. Между девушками часто возникает конкуренция, что сопровождается интригами и провокациями.


Воздух в Южной Корее сильно загрязненный. Также в заведениях много курят, дымом пропитываются одежда и волосы. Эти факты нужно учесть кандидаткам, страдающим астмой.


Какие претендентки подойдут


Мужчины любят глазами, поэтому девушка должна постоянно выглядеть ухоженной и привлекательной. К претенденткам выдвигают разные требования:


  • возраст – от 18 до 30 лет;

  • привлекательная фигура;

  • общительность, открытость;

  • стрессоустойчивость.

Хостес должны всегда встречать гостей с улыбкой, веселиться всю ночь, независимо от того, какие кошки скребут у нее на душе. Больше заработать можно, проявив качества психолога. Важно чувствовать клиента. Бонусом будет знание английского или корейского. Но языковой барьер не помешает для работы хостес. Вести сложные диалоги не придется. Девушки часто пользуются переводчиком на смартфоне.


Работа хостес предусматривает тачи – касания. Разрешается ловить моделей за грудь, ниже – нельзя. Если для претендентки это неприемлемо, соглашаться на перелет не стоит. Но всегда есть выход. Если хостес заметила намерения клиента, можно всегда уйти от касаний, например, пригласить его танцевать. Иногда девушки между собой договариваются и выручают друг друга в подобных ситуациях.


Возможны ли проблемы с законом


Профессия хостес в Южной Корее нелегальная. Русские девушки сначала едут по безвизу, поэтому разрешения на трудоустройство не имеют. Хотя власть знает, что в ночных заведениях работают нелегалы, но относится к этому снисходительно. Однако хостес должны быть готовы к тому, что в любой момент в клуб могут нагрянуть представители миграционной службы с проверкой. В этом случае всех моделей забирает полиция в специальную тюрьму.


В результате хостес ждет депортация (в лучшем случае – на год, в худшем – на 5 лет с запретом посещать другие страны). Честные работодатели выплачивают девушкам зарплату, собирают чемодан и покупают билет. Иногда получается договориться с сотрудниками службы, но это могут далеко не все. Стоит отметить, что такие проверки случаются крайне редко.



0 комментариев