Последние новости

Жители Казахстана в скором времени смогут полететь в Россию
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

У любителей шашлыков чаще развивается рак почки

Культура и искусство
712
0
У любителей шашлыков чаще развивается рак почки

Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака. На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (The University of Texas MD Anderson Cancer Center).
Читайте еще:
Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника
Исследовательская группа из Оксфордского университета (Oxford University) выяснила, что регулярное употребление красного мяса существенно увеличивает вероятность развития опухолей кишечника.
Стефани Мелконян (Stephanie Melkonian) и ее коллеги показали, что употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития почечно-клеточного рака. Для этого исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки.
Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.
Все это свидетельствует о том, что важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.
Источник:
Meat cooked at high temperatures increases cancer risk
Increased consumption of over-cooked meat was linked to kidney cancer in a recent study
UPI

0 комментариев