Последние новости

Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Директор киностудии: национальные кинобренды не должны быть утрачены

Шоу Бизнес
494
0
. Артем Житенев |
Директор киностудии: национальные кинобренды не должны быть утрачены

. Руслан Кривобок | Союз кинематографистов хочет сделать Дом кино в Москве доступнымРанее СМИ сообщили о планах Министерства культуры РФ и Росимущества о приватизации крупных российских студий. Ряд петербургских кинематографистов написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина, где выразили обеспокоенность этой идей и предложили обсудить вопрос на заседании Совета при президенте по вопросам культуры и искусства. По мнению авторов письма, приватизация студий будет означать "смерть отечественного кинематографа".
В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский заявил РИА Новости, что речь о приватизации студий не идет.

"Ленфильм", "Студию Горького" нельзя приватизировать, они уже приватизированы и работают как акционерные общества. А продажа акций сейчас бессмысленна, потому что тот же "Ленфильм" обременен долгами, мы обсуждаем пустоту", — сказал РИА Новости Мединский.

Столетний бренд российского кино


По словам Зернова, о возможной приватизации Киностудии имени Горького он узнал, как и многие другие, из СМИ.
"Мы до сих пор не получали официальной информации в наш адрес по этому вопросу, поэтому у нас нет оснований прекращать работу по реализации концепции развития студии, которая была утверждена в 2014 году Росимуществом, министерством культуры и правительством РФ. Она не предусматривает финансирования из госбюджета, мы не обременяем государство, а будем использовать собственные средства от реализации непрофильных активов", — рассказал РИА Новости Зернов.
Он отметил, что акционирование студий с целью привлечения частных инвесторов произошло в 2003 году, но чтобы защитить киностудии от перепрофилирования, "было принято решение оставить 100% акций в руках государства.

. Екатерина Чеснокова | Рейнольдс удивился, что в Москве снимают мало международных проектов"В частности, наши акции полностью принадлежат "Росимуществу", — добавил Зернов.
Он отметил, что киноиндустрия в России – это рискованный бизнес, срок окупаемости и возврата инвестиций здесь достаточно велик.
"В интересах инвестора – быстрее вернуть средства. К сожалению, закон никак не защищает нас от перепрофилирования. Мы не хотим потерять бренд, которому уже больше 100 лет", — сказал собеседник агентства.
По словам директора, долгосрочная программа развития студии позволяет сохранить бренд и провести модернизацию студии, нарастить объемы собственного кинопроизводства.
"Мы не просим денег у государства – лишь хотим, чтобы нам дали время и возможность воплотить эту концепцию в жизнь, вывести студию на достаточно хороший уровень доходности. Тогда инвестору будет интересно войти именно в кинобизнес, а не перепрофилировать организацию", — резюмировал Зернов.
Среди основных положений концепции развития студии имени Горького – создание к 2020 году на базе киностудии многопрофильной кинематографической структуры, повышение эффективности управления госимуществом и снижение издержек в валовой выручке не меньше, чем на 2-3% ежегодно.
"По мнению Росимущества, мы сейчас являемся одной и самых эффективных и динамично развивающихся компаний отечественной киноиндустрии с государственным участием. Это при том, что мы даже не владеем правами на собственную киноколлекцию, как, например, "Мосфильм", и не получаем от неё доход. Мы планируем и дальше наращивать темпы развития, не останавливаться на достигнутом и реализовывать разработанную нами программу в полной мере", — сказал собеседник агентства.

Кризис и стратегические объекты


По мнению специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого все студии должны быть частными, но "сегодня продажа акций – это бессмыслица".

© Fotolia/ Mikhail Malyshev Организаторы фестиваля TIFF: российское кино популярно в Норвегии"Я за то, чтобы государственных продакшнов и фабрик не было, но сегодня продавать студии, недвижимость, когда вся оценочная стоимость низкая — это бессмыслица, граничащая с преступлением, именно сегодня. Если государство хочет выручить деньги, надо дождаться других времен", — сказал РИА Новости Швыдкой.
Он напомнил, что "Мосфильм", "Ленфильм", "Студия имени Горького" "были внесены в список стратегических объектов, не подлежащих приватизации в дурное время".
"Тогда на площадях "Мосфильма" могли построить жилой комплекс "Алые паруса", а сегодня этого совершенно очевидно быть не может, вы понимаете, что происходит в экономике", — добавил собеседник агентства.

0 комментариев