Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

СамГТУ как опорный вуз может получить от 100 до 150 млн рублей

Происшествия
430
0
Вузы, победившие в первом этапе конкурсного отбора по созданию опорных университетов и защитившие свои программы развития, получат в 2016 г. субсидии на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 млн рублей. Такое решение принято на заседании конкурсной комиссии при Минобрнауки РФ под председательством министра Дмитрия Ливанова.

СамГТУ как опорный вуз может получить от 100 до 150 млн рублей

Увеличить




© Reuters
Напомним, в число 11 победителей первого этапа вошел Самарский государственный технический университет (СамГТУ). Для получения финансовой поддержки каждый из 11 вузов-победителей должен в трехмесячный период представить и защитить свою пятилетнюю программу развития. Субсидии на поддержку программ развития вузов-победителей будут выделятся в объеме до 200 млн руб. в год в течение трех лет. Объемы субсидий вузам-победителям на 2017 и 2018 гг. будут определены по результатам оценки эффективности реализации мероприятий программ развития за предыдущие годы. Предполагается, что создание опорных университетов, которые входят в так называемый «второй эшелон» университетов страны, будет способствовать концентрации интеллектуального потенциала и образованию научно-образовательных комплексов, нацеленных на экономическое и социальное
развитие регионов России. Первым о необходимости появления в регионе вуза так называемого второго эшелона в прошлом году заговорил губернатор Николай Меркушкин. В декабре 2015 г. в послании депутатам губдумы и жителям региона он сообщил о грядущих изменениях в судьбе «Политеха»: «Региональных опорных вузов по стране будет 60?80. Чтобы участвовать в конкурсе и попасть в их число, процесс объединения начали СамГТУ и СГАСУ. И нужно будет очень многое сделать, чтобы новый вуз смог получить этот статус (второго уровня). Конечно, мы будем ему помогать всем, чем можем». Этот вопрос глава региона обсуждал на личной встрече с министром образования и науки РФ Дмитрием. Ливановым, а в декабре прошлого года написал ему соответствующее письмо. «Здесь у нас все должно сложиться. Мы предпримем все усилия, чтобы вуз выиграл этот важнейший конкурс», — заявил губернатор в декабре. А уже менее чем через месяц на федеральном уровне было принято положительное решение. Напомним, в число вузов «первого эшелона» страны входит объединенный Самарский университет, созданный на базе СГАУ с СамГУ в 2015 году. В ближайшее время к нему присоединится третий самарский вуз — СГЭУ. Самарский университет укрепил свои позиции в программе «5?100», в рамках которой планирует войти в число 100 ведущих вузов мира. По программе господдержки ведущих университетов РФ в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров СГАУ в 2013—2015 годах получил почти 1,5 млрд рублей. Варианты интеграции прорабатывают и другие вузы региона. Статус опорного хочет получить Тольяттинский госуниверситет, к числу опорных вузов уже можно отнести Самарский государственный медицинский университет, который в ноябре 2015 г. стал координатором Нижневолжского кластера медицинских вузов, в который вошли три крупных российских медицинских университета — Башкирский, Оренбургский и Саратовский.

0 комментариев