Последние новости

Информационные таблички планируется разместить на исторических объектах Магадана
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Информационный продукт РКС Дорога" поможет сэкономить на уборке снега"

Медицина и здоровье
553
0
. Рамиль Ситдиков |
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Новая навигационно-информационная система поддержки содержания дорог "РКС Дорога", созданная на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, позволит региональным администрациям существенно оптимизировать расходы на сезонную уборку улиц и дорог, в том числе от снега в зимне-весенний период, говорится в сообщении компании "Российские космические системы" (РКС).
"Используемые в системе решения успешно отработаны в рамках единой системы мониторинга транспорта Ярославской области, под управлением которой находится более 400 транспортных средств, обслуживающих около 8,5 тысяч километров дорог. Это позволило только за первый зимний сезон сэкономить до 20% областного бюджета, направленного на эксплуатацию дорог", — отмечается в сообщении.
Новая система дорожного мониторинга "РКС Дорога", созданная специалистами РКС и установленная на снегоуборочной технике, при уборке снега с автодорог позволяет видеть реальную картину фактических работ транспорта – контролируется цикличность уборки, а также временные интервалы.

"Единая система мониторинга транспорта сегодня – это средство объективного контроля исполнения обязательств. Использование показаний датчиков ГЛОНАСС позволяет осуществлять оплату подрядчикам по факту выполненных работ", — отметил в этой связи заместитель губернатора Ярославской области Эдуард Лысенко.
Система "РКС Дорога" дает возможность автоматизировать процессы планирования движения транспортных средств и объемов работ по содержанию автомобильных дорог в департаментах дорожного хозяйства, контролировать выполнение работ с учетом параметров движения, категорийности дорог, видов задач. Комплексные и индивидуальные отчеты по пробегу транспорта в рабочем цикле исключают оплату использования техники вне заданного графика и на других территориях. В частности, в Ярославской области на основании анализа фактически выполненных работ по чистке снега за первый зимний период была достигнута экономия до 20% от общего пробега техники, что позволяет не оплачивать пробег спецтранспорта вне запланированных территорий.
Навигационно-информационная система может быть использована не только в качестве инструмента для контроля подрядных организаций, но и для управления транспортом и оперативного управления выполнением работ самими подрядными компаниями.
"РКС Дорога" является одной из ряда систем мониторинга и управления транспортом на базе телематической мультисервисной платформы "РКС Комплекс" и системы управления пространственными данными. "РКС Комплекс", разработанный в "Российских космических системах", состоит из девяти навигационно-информационных систем мониторинга и управления транспортными средствами различного назначения: "РКС Пассажирские перевозки", "РКС Дорога", "РКС Скорая помощь", "РКС Опасные грузы", "РКС ЖКХ", "РКС Школьные автобусы", "РКС Мониторинг", "РКС Агрокомплекс", "РКС Высокая точность".

0 комментариев