Последние новости

Три симптома коронавиурса, которые проявляются на коже
Посольство РФ в Турции призвало к осторожности после нападения на россиян
В Дагестане из-за схода оползня пострадали несколько зданий
Следующий соперник «Барыса» отыгрался со счета 0:3, но не смог удержать победу в матче КХЛ
Неприятно. «Барыс» проиграл прямому конкуренту дома после четырех подряд побед в КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Трактор» 2:3
Фоторепортаж с матча КХЛ «Барыс» — «Трактор» 2:3
«Нужные два очка». Наставник «Трактора» высказался о победе над «Барысом» и залоге успеха
США могут создать новые военные базы в Саудовской Аравии
Все силы на помощь людям. Состоялся второй онлайн-форум «Единой России»
Рейтинг Зеленского упал ниже 20%
Суд обязал Пашиняна извиниться перед семьей бывшего главы минфина Хачатряна
ФРГ может ограничить авиасообщение из-за мутации COVID-19
В России запустят Фонд фондов
Госдума приняла в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии»
Другой протест. Из-за чего начались беспорядки в Голландии?
Луковица Минстроя взвалил отбарабанить проблема деревянного домостроения в РФ - Недвижимость, 26.01.2021
Многие люди живут с симптомами сотрясения мозга
Шомко и Щеткин сыграли в победном матче «Ротора»
«Трактор» хочет навязать «Барысу» свою игру и победить в матче КХЛ
Бомбардиры «Барыса» возглавили рейтинг самых результативных шведских игроков КХЛ
«Согласовали все условия». Одноклубник Бактиера Зайнутдинова продолжит карьеру в клубе Серии А
Садриддину Ахмедову предрекают «адскую зарубу» за четыре титула
Ушедший из «Тобола» футболист близок к переходу в стан 14-кратного чемпиона из Европы
В «Барысе» решительно настроены переломить неудачный ход матча КХЛ против «Трактора»
«Какое-то недоразумение». Экс-футболист ЦСКА сравнил трансферы Гайча с Зайнутдиновым и возмутился
«У нас есть уровень». Футболист сборной Боснии и Герцеговины из «Лацио» готов играть на равных с Казахстаном
Казахстанский клуб продолжает нести потери
Минстрой будет курировать индустриальное постройка России - Недвижимость, 26.01.2021
Спорткомплекс в Калининграде планируют достроить в июле - Недвижимость, 26.01.2021
Протестующие в Тунисе пытаются штурмовать здание парламента - СМИ
Больше новостей

Bitcoin: ликбез для чайников

Экономика
1 368
0

Bitcoin – это достаточно новая виртуальная цифровая валюта. Анонсирование валюты произошло в 2009 году. Она является одной из самых популярных и известных криптовалют. Виртуальная система основана на математических вычислениях и имеет одноименную денежную единицу, которая обращается внутри нее.


Что такое цифровая валюта 


Криптовалюта BitcoinЦифровая валюта является электронной версией традиционных денег. Она используются как альтернативная платежная система. Притом, что такие деньги не выпускаются национальными банками и не всегда подкреплены национальными валютами, сегодня с их помощью продаются и покупаются товары, оплачиваются счета на различные услуги.


Их популярность обусловлена удобством и скоростью транзакций. Цифровые деньги используется для платежей в сети Интернет напрямую. Сегодня существует множество различных электронных денег, которые стали удобным и перспективным вариантом расчета во всем мире.


Самая популярная криптовалюта 


Биткоин является одной из первых криптовалют, которая отличается децентрализованностью. То есть она не контролируется ни одним государством, банком или другой организацией.


Биткоин принципиально отличается от всех ранее созданных электронных валют и платежных систем. Его стоимость никак не зависит от цены на реальную валюту, а определяется лишь спросом и предложением.


Все операции осуществляются в одноименной всемирной платежной системе Биткоин. Она не имеет какого-либо управляющего органа. Она создана и работает исключительно в сети Интернет, поэтому ее можно считать одной из первых глобальных валют нового поколения. При этом система считается надежной и анонимной, несмотря на ее прозрачность. Количество биткоинов ограничено – всего их может быть выпущено 21000000.


Нераспределенные биткоины добыть легко не получится, так как для этого необходим майнинг. Чужой кошелек взломать достаточно сложно, так как очень трудно подобрать приватный случайно сгенерированный ключ. Также система тщательно следит за тем, чтобы ни один биткоин не был потрачен более одного раза. То есть вероятность того, что в системе появится два одинаковых биткоина нулевая. Это позволяет тщательно контролировать транзакции и избежать ошибок и подделок цифровых валют. Комиссия транзакций намного ниже, чем аналогичных международных переводов в банках.


Хотя при передаче информации не используются никакие персональные данные пользователя, анонимность является спорным вопросом. Поэтому для повышения конфиденциальности применяются различные способы. Одним из самых распространенных считается использование дополнительных сервисов-миксеров. Они позволяют разделить одну операцию между разными пользователями. Биткоины смешиваются с другими и распределяются по новым кошелькам и разделяются между пользователями.


Сумма комиссии зависит от объемов транзакции. Это займет немного больше времени, но анонимность возрастет в разы. Также пользователи нередко прибегают к использованию нескольких прокси-серверов или для каждой платежной операции создают новый кошелек. Подобным образом можно разорвать связь между отправителем, конкретным биткоином и получателем.


Как работает Bitcoin 


Цифровая валютаДля того чтобы осуществлять какие-либо операции с биткоинами, необходимо завести кошелек в системе. При регистрации участник получает публичный идентификатор. Это и будет адрес кошелька. Далее данные определяются балансом и наличием приватного ключа. Ключ или подпись позволяет распоряжаться своими средствами с кошелька.


Транзакции осуществляются по адресу кошелька получателя. Каждый пользователь может создавать неограниченное количество кошельков, что усложняет идентификацию реального пользователя. При этом системой генерируется случайный приватный ключ и адрес.


Стоит заметить, что все операции с биткоинами являются необратимыми. Именно этим отличается криптографическая валюта от прочих вариантов. Вся информация о кошельках и их балансах храниться на компьютерах обычных пользователей, которые имеют биткоины. Для этого на компьютер устанавливается специальная математическая программа. При этом скачивается база данных, в которой содержится информация обо всех когда-либо совершенных операциях с криптовалютой. Поэтому так сложно уничтожить или изменить информацию.


Выпуск валюты происходит благодаря майнингу. Это алгоритмически запрограммированные операции по решению сложных математических задач, которые зависят от используемых системой технических ресурсов.


Каждая транзакция должна получить подтверждение из новых добытых блоков, чтобы избежать лишних транзакций средств. Битконы можно покупать и продавать, а также тратить в сети.


Биткоин – это одновременно цифровая валюта на 4exchange.cash, платежное средство, система хранения всех транзакций и отличный объект для инвестиций. Он является инновационным вариантом финансовой технологии в мировом масштабе.

0 комментариев