Последние новости

Запрет на работу кинотеатров и другие ограничения продлены в Мурманской области
Баку обвиняет Ереван в применении РК «Точка-У», в Карабахе это отрицают
Качиньский вошел в обновленный состав правительства Польши
Ученые узнали, как кишечные микробы влияют на лечение рака простаты
«Нас воспринимали как коммунистов». Евстафий Пехлеваниди — о переезде из Казахстана в Грецию, своей семье и откупе от армии
«Я хотел отметиться голом». Нападающий СДЮСШОР №8 рассказал о принипиальности матча с «Атырау»
Деревянченко сделал первое заявление после поражения от Чарло в бою за титул в весе Головкина
«Не получилось забить». Наставник «Экибастуза» не доволен потерей очков
Yenigun возвестит "РТ-Инвесту" мусоросжигательные ТЭС в Подмосковье - Недвижимость, 30.09.2020
Посредственная ставка по ипотеке в РФ вновь освежила исторический вселенная - Недвижимость, 30.09.2020
В Госдуму привнесен проект, освобождающий инвалидов от взносов на капремонт - Недвижимость, 30.09.2020
«Если бы дали 5000 долларов в месяц, тогда бы поехал». Легендарный футболист рассказал, как отверг предложение из Казахстана
Головкина включили в число трех величайших звезд бокса
«Жду тебя на ринге». Жанибек Алимханулы бросил новый вызов
«Распивали шампанское едва ли не со всеми клубами». Знаменитый форвард вспомнил «третьи таймы» в «Кайрате»
Российские военные рассказали, как изменилась за пять лет авиабаза Хмеймим
Алиев назвал условие прекращения боев в Карабахе
Минэкономразвития прогнозирует снижение численности населения в РФ
Банк "Дом.РФ" профинансирует постройка жилого комплекса в Петербурге - Недвижимость, 30.09.2020
ЛСР выплатит за полгода 20 рублей на акцию - Недвижимость, 30.09.2020
Видеообзор матча Первой лиги СДЮСШОР №8 — «Атырау» 2:2
Зарубежный клуб провернул «неожиданный» трансфер покинувшего КПЛ футболиста
«Экибастуз» и «Алтай» сыграли по нулям в матче Первой лиги
«Астана» показала фото с тренировки перед матчем с «Каспием»
Постоянно урчит живот: я заболел?
Совфед проведет 5 октября слушания по бюджету на 2021-2023 годы
Песков прокомментировал перебранку на дебатах кандидатов на пост главы США
В СММ ОБСЕ заявили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе
«Красный шторм». Как в Польше советских солдат превратили в мародеров
Премьер Армении обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с президентом Ирана
Бывший форвард «Кайрата» перешел в клуб второго дивизиона Болгарии
Больше новостей

Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

Экономика
635
0
. Алексей Даничев
МОСКВА, 3 окт — Новости/Прайм. Райффайзенбанк, "дочка" австрийской группы Raiffeisen Bank International(RBI), в рамках стратегии по снижению российских активов, взвешенных на риск, норовит перераспределять кредиты в пользу более качественных клиентов, дабы не снижать размер корпоративного бизнеса, заявила Новости член правления, глава дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.
Райффайзенбанк намерен сохранить размер корпоративного бизнеса в России

. Владимир ТрефиловЭксперты: российская экономика сделала шаг к долгосрочному восстановлениюРайффайзенбанк в первом полугодии снизил кредитный портфель по МСФО на 7,4%, по корпоративному сегменту снижение составило 10,8%. При этом размер кредитного портфеля посредственного бизнеса не изменился, доложила Панченко.
"Для нас это плановое снижение. Подобная динамика объясняется негативной переоценкой валютных кредитов на фоне усиления целкового, а также стратегией группы RBI о сокращению взвешенных по риску активов. Мы соблюдаем все договоренности с нашими акционерами", — взговорила она.

По стратегии RBI, российское подразделение надлежит сжать RWA(взвешенные по риску активы)до гроба 2017 года на 20% по сравнению с их значением на декабрь 2014 года. В марте 2015 года Райффайзенбанк обнародовал об отказе от выдачи автокредитов и сворачивании сети в ряде крупных городов.
"Мы заинтересованы в том, дабы перераспределять наши активы в пользу более качественных клиентов, что позволяет не снижать размер корпоративного бизнеса. А реализовывать нашу стратегию по привлечению новоиспеченного бизнеса нам помогает труд над эффективностью наших внутренних процессов", — добавила Панченко.

. Максим БлиновРоссийские банки снижают ставки по кредитам и вкладамБанкир отметила, что Райффайзенбанк заинтересован в диверсификации портфеля и снижает долю сделок с крупнейшими бражками. По ее словам, конкуренция за крупного заемщика велико ожесточилась на фоне басистого спроса на кредиты.
"На развитии посредственного бизнеса мы сфокусированы в основном в регионах, ишачим с этим сегментом во всех точках наличия банка. Мы заинтересованы в том, дабы диверсифицировать наш кредитный портфель и несколько снизить долю крупнейших сделок. В 2015 году мы отметили, что пай сделок с крупными заемщиками сократилась образцово на 20% по сравнению, образцово, с 2014 годом. Со посредственным бизнесом мы взялись деятельно вкалывать в 2013 году и разрабатываем программы привлечения новоиспеченных клиентов", — доложила она.

Спрос на инвестиционные сделки возобновляется


Райффайзенбанк гадает на выход базара из состояния инвестиционной паузы и видает кое-какое оживление спроса на инвестиционные ресурсы, при этом надобность в оборотном капитале не снижалась ввек, взговорила член правления банка.
"Потребность в оборотном капитале не снижалась ни в 2014, ни в 2015 годах – предприятия любого кредитного качества ввек не выгашивают кредитный портфель всецело, скорее заменяют его. Сейчас многие братии вкалывают над эффективностью своей деятельности по всем течениям, оптимизируют затраты. Банки призваны оказывать в этом поддержку: снижать ставки, рефинансировать дробные портфели и неглуб/окие кредиты с мишенью оптимизировать несоразмерно великое численность банков в портфеле", — отметила Панченко.

© Фото: РайффайзенбанкЭксперт: обстановка кредитования бражек сходят на докризисный уровень"Сейчас мы видаем постепенное возобновление интереса к инвестиционным сделкам. Это финансирование программ капитальных затрат. Однако доколе все же выговор выступает об раздельных отраслях. Надеемся, что более существенная пай базара возьмется вылезать из состояния инвестиционной паузы", — добавил она.
Так в пищевом производстве уверенно вкалывают программы импортозамещения, деятельно вырастает сельское хозяйство, выговор выступает в основном о крупнейших отвесно интегрированных агрохолдингах. Инвестиционную активность демонстрирует массовый сегмент воздушной промышленности, по раздельным течениям — нефтехимия, доложила топ-менеджер банка. При этом "просел" спрос на финансирование инвестпрограмм в машиностроении, в нефтяной ветви.

0 комментариев