Последние новости

В Ираке из-за песчаной бури пострадали несколько тысяч человек
Казахстан прервал впечатляющую серию самой сильной сборной ЧМ-2022 по хоккею
Обладатель Кубка Гагарина объявил о подписании казахстанского нападающего
АЕБ: легализация параллельного импорта может привести к росту контрафактных запчастей
Назван новый тренерский штаб сборной Казахстана. В него вошел рекордсмен
Дочь Ольги Рыпаковой завоевала медаль на Всемирной Гимназиаде
Самая быстрая шайба заброшена на ЧМ-2022 по хоккею. Видео
Махачев дал прогноз на бой Хабиба с чемпионом UFC
ЦСКА Зайнутдинова сделал заявление болельщикам
Путин лично выразил соболезнования наследному принцу Абу-Даби
Audi сделала спортивные модели RS4 и RS5 быстрее без прибавки мощности
Маск назвал Байдена марионеткой в плену у кукловодов
Никите Михайлису нашли лучший вариант продолжения карьеры
Елизавета II посетила линию метро, названную в ее честь
Казахстанская чемпионка мира отмечена на ЧМ-2022 по боксу. Видео
Поветкин обратился к Ковалеву после победы над Пулевым
Госдума поддержала законопроект о бесплатном проезде детей на электричках
ЦСКА Зайнутдинова расстанется с чемпионом Франции
Прямая трансляция матча АПЛ «Саутгемптон» — «Ливерпуль»
Сборная Казахстана назвала состав на матч ЧМ-2022 против Швейцарии
Седан Peugeot 408 нового поколения сфотографировали без камуфляжа
Скучный снаружи, надежный внутри: стоит ли покупать Mitsubishi Galant IX за 600 тысяч рублей
Сенсация едва не состоялась в группе Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею
Итальянский гонщик «Астаны» стал 12-м на десятом этапе «Джиро д’Италия»
Министр иностранных дел Финляндии подписал заявку на вступление в НАТО
Посла России в Эстонии вызвали в МИД из-за заявления Захаровой
Писатель Стариков: вступление Финляндии и Швеции в НАТО обострит обстановку
Швеция и Финляндия совместно подадут заявки в НАТО 18 мая
Вырывают волосы у одноклассников и добавляют в свою пищу. Что творится в казахстанской спортшколе
DAZN сделал намек на исключительность Головкина среди всех боксеров
В ГД рассмотрят проект о запрете обмена нацистских преступников
Больше новостей

Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

Наука и образование
47 550
0
. Александр Кондратюк
МОСКВА, 7 дек — Новости. Большинство родителей(82%)и студентов(83%)поддерживают создание монолитной электронной системы сбора и хранения информации для обучающихся, вытекает из итогов опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

. Алексей ДружининПутин призвал быть опрятнее с экспериментами в школьном образованииЭлектронная система сбора и хранения информации для обучающихся позволяет вести учет ребятенков, обучающихся в организациях всеобщего, профессионального и дошкольного образования. Система вручает возможность отслеживать учебно-воспитательный процесс всякого ученика, начиная с младенческого сада и заканчивая университетом.
"Единая электронная система может стать востребованным оружием решения проблемы. Так, идея создания монолитной электронной системы для обучающихся поддерживается большинством родителей(82%)и студентов вузов и ссузов(83%)", — говорится в извещении.

Как отмечается в изыскании, употреблять новоиспеченной системой готовы более 80% родителей школьников и студентов. Не готов вкалывать в электронном формате всякий десятый родитель и студент(распорядка 10% в всякой группе). При этом уточняется, что если для родителей занимающихся основной причиной отказа изображает риск утечки информации, то для студентов – отсутствие интереса и изощренной надобности.
Что дотрагивается проблемы сбора документов и справок в образовательные учреждения, то всякий третий родитель(37%)сознался социологам, что сталкивался с подобной проблемой. Аналогично откликнулись 31% студентов. По настоящим опроса, гуще итого с подобными трудностями сталкиваются при зачислении в образовательные учреждения.
Также сообразно изысканию, 39% родителей почитают, что отвечать за внесение жизненной информации должны сами образовательные учреждения, 33% готовы взять эту задачу на себя. Студенты же, визави, гуще готовы заниматься этим самостоятельно(41%), нежели отзываться на откуп самим учреждениям(31%). Для всякого пятого в обеих группах это не принципиально.

. Рамиль СитдиковГолодец призвала к скорейшему запуску электронного образования в РоссииВ электронной системе сбора и хранения информации для обучающихся сконцентрированы настоящие из нескольких учреждений: из систем ЗАГС — сведения о рождении ребятенка, из органов ФМС — настоящие о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС. В системе также размещены настоящие об успеваемости — оценки из электронного дневника школьника, информация о отданных и прослушанных курсах студентов. Электронная карта ребятенка станет его портфолио, куда будут включены оценки, достижения в стенах учебного учреждения или вне их(конкурсы, олимпиады, спортивные состязания).
В апреле в Минобрнауки доложили Новости, что министерство разработает монолитные требования для всех электронных журналов, дабы ликвидировать выявленные ранее недочеты программных провиантов. В ведомстве также сообщали, что будут встречены меры по распространению автоматической системы составления отчетов. Как помечали в министерстве, в взаправдашнее времена распорядка 90% школ уже употребляют электронными журналами, однако не все из них владеют опции, позволяющие автоматизировать рутинный процесс.
Всероссийский опрос участников образовательных взаимоотношений проложен по заказу "Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти"(ЦИТиС)в интересах Минобрнауки России 25 октября – 3 ноября 2016 года методом телефонных интервью. Всего опрошено 1600 человек в двух целевых группах(800 родителей ребятенков до 16 лет, 800 студентов вузов и занимающихся ссузов). Для целевой выборки ляпсус выборки не рассчитывается.

0 комментариев