Последние новости

Климатолог рассказал о том, какая зима ожидает россиян в нынешнем году
Назван фаворит боя Жанибек Алимханулы — Сергей Деревянченко
Сборная Казахстана с победы начала выступление на IESF World Championship 2021
После вброса на участке в Адыгее возбуждено уголовное дело
Матвиенко проголосовала на выборах в Госдуму
В Москве число голосующих на дому меньше, чем на голосовании по Конституции
«Он сейчас сильнее». Артем Тарасов предсказал победителя боя Емельяненко — Дацик
«Жаль, что GGG зря тратит». Геннадий Головкин разочаровал американское СМИ
Герасименко и Курмангалиев выиграли финал турнира 2021 ITTF Kazakhstan International Open
Прямая трансляция матча Ла Лиги «Валенсия» — «Реал Мадрид»
Общественный штаб: выборы в Москве проходят без серьезных нарушений
«У меня игрока увезли на скорой, даже желтой за это нет». Наставник казахстанца в РПЛ недоволен судейством
«Не матч, а огонь». Разгромом команды «Кайрат-Москва» восхитились в России
Головкину предложили четырех соперников вместо боя с «бумажным» чемпионом
Названо условие боя Головкина с топ-соперником в начале следующего года
«Не хочу никого обижать, но это не тот уровень». Экс-тренер Кличко подверг критике казахстанского супертяжа
Видеообзор матча чемпионата РК «Актобе» — «Номад» 3:1
12 золотых. Казахстан выиграл медальный зачет ЧА-2021 по пулевой стрельбе
Путин и Мишустин поздравили сотрудников ОПК с Днем оружейника
ЦИК не получила ни одной жалобы на систему видеонаблюдения на выборах
На Чукотке и Камчатке закрылись избирательные участки
«Ещё дальше продвинулся». Результативность форварда «Барыса» впечатлила КХЛ
Оралхан Омиртаев забил юбилейный мяч в Премьер-Лиге
В МИД Франции заявили о кризисе в отношениях с США
Путин поблагодарил тех, кто помогал восстанавливать собор в Волгограде
«Тот ещё монстр». Озвучено имя боксера, который побьет «Канело»
Легионер «Кызыл-Жара СК» провел 150 матчей в КПЛ
В Кабуле открылся участок по выборам в Госдуму РФ
На Украине открылись четыре участка для голосования на выборах в Госдуму
ЦИК: явка на выборах в Госдуму составила 35,69%
В Карачаево-Черкесии избрали главу республики
Больше новостей

Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

Наука и образование
40 283
0
. Александр Кондратюк
МОСКВА, 7 дек — Новости. Большинство родителей(82%)и студентов(83%)поддерживают создание монолитной электронной системы сбора и хранения информации для обучающихся, вытекает из итогов опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).
Более 80% родителей в РФ одобряют единую электронную базу для обучающихся

. Алексей ДружининПутин призвал быть опрятнее с экспериментами в школьном образованииЭлектронная система сбора и хранения информации для обучающихся позволяет вести учет ребятенков, обучающихся в организациях всеобщего, профессионального и дошкольного образования. Система вручает возможность отслеживать учебно-воспитательный процесс всякого ученика, начиная с младенческого сада и заканчивая университетом.
"Единая электронная система может стать востребованным оружием решения проблемы. Так, идея создания монолитной электронной системы для обучающихся поддерживается большинством родителей(82%)и студентов вузов и ссузов(83%)", — говорится в извещении.

Как отмечается в изыскании, употреблять новоиспеченной системой готовы более 80% родителей школьников и студентов. Не готов вкалывать в электронном формате всякий десятый родитель и студент(распорядка 10% в всякой группе). При этом уточняется, что если для родителей занимающихся основной причиной отказа изображает риск утечки информации, то для студентов – отсутствие интереса и изощренной надобности.
Что дотрагивается проблемы сбора документов и справок в образовательные учреждения, то всякий третий родитель(37%)сознался социологам, что сталкивался с подобной проблемой. Аналогично откликнулись 31% студентов. По настоящим опроса, гуще итого с подобными трудностями сталкиваются при зачислении в образовательные учреждения.
Также сообразно изысканию, 39% родителей почитают, что отвечать за внесение жизненной информации должны сами образовательные учреждения, 33% готовы взять эту задачу на себя. Студенты же, визави, гуще готовы заниматься этим самостоятельно(41%), нежели отзываться на откуп самим учреждениям(31%). Для всякого пятого в обеих группах это не принципиально.

. Рамиль СитдиковГолодец призвала к скорейшему запуску электронного образования в РоссииВ электронной системе сбора и хранения информации для обучающихся сконцентрированы настоящие из нескольких учреждений: из систем ЗАГС — сведения о рождении ребятенка, из органов ФМС — настоящие о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС. В системе также размещены настоящие об успеваемости — оценки из электронного дневника школьника, информация о отданных и прослушанных курсах студентов. Электронная карта ребятенка станет его портфолио, куда будут включены оценки, достижения в стенах учебного учреждения или вне их(конкурсы, олимпиады, спортивные состязания).
В апреле в Минобрнауки доложили Новости, что министерство разработает монолитные требования для всех электронных журналов, дабы ликвидировать выявленные ранее недочеты программных провиантов. В ведомстве также сообщали, что будут встречены меры по распространению автоматической системы составления отчетов. Как помечали в министерстве, в взаправдашнее времена распорядка 90% школ уже употребляют электронными журналами, однако не все из них владеют опции, позволяющие автоматизировать рутинный процесс.
Всероссийский опрос участников образовательных взаимоотношений проложен по заказу "Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти"(ЦИТиС)в интересах Минобрнауки России 25 октября – 3 ноября 2016 года методом телефонных интервью. Всего опрошено 1600 человек в двух целевых группах(800 родителей ребятенков до 16 лет, 800 студентов вузов и занимающихся ссузов). Для целевой выборки ляпсус выборки не рассчитывается.

0 комментариев