Последние новости

Собаку выселили из квартиры через суд в Сыктывкаре
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Больше новостей

Очередное обрушение классической постройки приключилось в древнеримском городе Помпеи

Недвижимость и строительство
594
0
Очередное обрушение классической постройки в древнеримском городе Помпеи, включенном в список Всемирного наследства ЮНЕСКО, было зафиксировано в пятницу поутру близ настолько величаемого Дома Кифариста", доложили итальянские СМИ.
, И. БочаровРИМ, 27 января — Новости, Сергей Старцев. Очередное обрушение классической постройки в древнеримском городе Помпеи, включенном в список Всемирного наследства ЮНЕСКО, было зафиксировано в пятницу поутру близ настолько величаемого "Дома Кифариста", доложили итальянские СМИ.
По настоящим журналистов, выговор выступает об обрушении стены, прилегающей к атриуму древнего домуса. К счастью, этот участок постройки не был украшен знаменитыми древним фресками. В взаправдашнее времена в этой полосе города, какой был погребен под пластом вулканического пепла в итоге извержения Везувия в 79 году, вкалывают эксперты здешнего ведомства по охране развитых ценностей и карабинеры.
К ситуации в археологическом комплексе у подножия Везувия уже давненько приковано пристальное внимание цивилизованной общественности и СМИ. Всякое обрушение той или другой постройки, какое всегдашне происходит тут после ливневых дождей, становится предлогом для очередного разбирательства, какое порой перерастает в политический буза. Довольно взговорить, что в 2011 году один-одинехонек из кратчайших поборников Сильвио Берлускони тогдашний министр культуры Италии Сандро Бонди вырван был ретироваться в отставку после громогласного дебоша в связи с обрушением настолько величаемого "Дома гладиаторов" в Помпеях.
В начале 2013 года здешними волями с большенный помпой был презентован крупный реставрационный проект Grande Progetto Pompei, на исполнение какого Еврокомиссия выделила 105 миллионов евро. В рамках этой инициативы были отреставрированы и разинуты для посещения туристов бессчетные объекты развитого достояния Италии. В январе министр культуры Дарио Франческини подмахнул особенный декрет об учреждении Археологического парка города Помпеи. Однако обрушения древних построек по-прежнему продолжаются.
Примечательно, что в четверг в археологическом комплексе в Помпеях состоялось профсоюзное собрание членов двух крупнейших общенациональных профсоюзов работников системы охраны монументов Италии. В ходе него выговор выступала о том, что многие из недавно отреставрированных и разинутых для публики древних построек утилитарны залпом были вновь захлопнуты из-за отсутствия персонала для надзора за бесценными объектами. В частности, эта рок постигла 10 древнеримских домусов, какие были разинуты летом 2013 года.
"Завершающий образец такового рода — закрытие великолепного "Дома Пигмеев", открытие какого три месяца назад сопровождалось громогласной политической пропагандой", — приводит слова одного из профсоюзных активистов газета la Repubblica.
Пор настоящим издания, шефы отраслевых профсоюзов передали командованию карабинеров официальное заявление, в каком луковица ведомства по охране развитого достояния древнего города Помпеи Массимо Озанна обвиняется в "аномальном взаимоотношении к сотрудникам" и в злоупотреблении должностным положением. Ситуация добавочно заострилась после того, будто в четверг Озанна встретил решение отворить для публики археологический комплекс, несмотря на то, что утилитарны тяни персонал принимал участие в заблаговременно обнародованном профсоюзном собрании и оттого не мог заниматься исполнением своих непосредственных должностных обязанностей. Ныне правоохранительным органам придется кумекать, кто грешен в том, что Помпеи весь девай фактически были без надзора отвечающих служ

0 комментариев