Последние новости

Огромный ледник может разрушиться в Италии из-за жары
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Гены устойчивости к антибиотикам разносят мухи и птицы

Медицина и здоровье
532
0
Гены устойчивости к антибиотикам разносят мухи и птицы

Первое регулярное изыскание устойчивости бактерий к «антибиотикам остатней надежды» миновало в больницах и фермерских хозяйствах Китая. Очутилось, что проблема куда капитальнее, чем намечалось ранее – во-первых, резистентность микроорганизмов к антибиотикам была намного больше, чем ожидали специалисты, а во-вторых – гены этой резистентности выносят мухи. «Антибиотики остатней надежды», среди каких можно выделить группу карбапенемов, применяются в тех случаях, когда не помогают никакие иные. Если не вкалывают карбапенемы – одним из нескольких оставшихся вариантов почитается колистин. Ранее почиталось, что бактерий, устойчивых к нему, дудки, однако в 2015 году в Китае нашли микроорганизмы с этим свойством. Гены резистентности к антибиотикам могут переходить между неодинаковыми молодчиками бактерий.
Декламируйте еще:
Бактерии выковали устойчивость к антибиотикам задолго до их появления

Ученые из университета Макмастера(McMaster University)и Акронского университета(The University of Akron)во времена проведения раскопок в одной из длиннейших пещер мира — Лечугилье(Lechuguilla)в США — вскрыли новоиспеченную бактерию, уникальную по своим свойствам. В течение 4 миллионов лет бактерии, наименованные Paenibacillus, были изолированы от наружного мира, однако разбор показал, что они резистентны к 18 из ныне разработанных антибиотиков, причем среди этого числа жрать даже «антибиотики остатней надежды», какие применяются лишь в крайних случаях. Это означает, что эволюция выковала у этих бактерий механизмы защиты задолго до того, будто взялась потенциальная опасность в облике первых антибиотиков.
Колистин в Китае не используют для лечения людей. Его вручают звериным(в основном хрюшкам и курам)в качестве пищевой добавки для стимуляции их роста – близ 8 тысяч тонн каждогодне по всей стороне. В апреле планируется бросить эту практику и взяться использовать колистин уже в качестве человечьего антибиотика – однако, вероятно, для этого уже излишне поздно. Исследователи из Кардиффского университета вскрыли, что бактерии, вытребовавшие заболевания у 1% пациентов в китайских больницах, уже выковали устойчивость к колистину, даже если его не применяли в терапии.

Иная научная труд показала, что близ трети манеров мяса птицы и звериных заражены устойчивыми к карбапенемам микроорганизмами. В четверти манеров от этого числа бактерии были резистентны также и к колистину. Более того, гены устойчивости, будто выяснилось, «имеют крылья». Они были найдены в песьих фекалиях на территории птицеводческих хозяйств, а также в организме мух с этих ферм. Сотрудник Кардиффского университета Тим Волш(Tim Walsh)пояснил, что летом мухи разносят эти гены повсюду. Позднее гены были вскрыты и в птичьем помете, что означает, что устойчивость к «антибиотикам остатней надежды» может «переехать» и в соседние планы.

Когда специалисты секвенировали геном бактерий, они выявили, что утилитарны во всех манерах куриного мяса присутствовали микроорганизмы, владеющие ген устойчивости к колистину mrc-1, однако при этом деятельно продиводействовала антибиотику всего половина, в других бактериях этот ген был в «спящем режиме». Таковским образом, ранее – при проведении типовых тестов – опасность была внушительно недооценена.


Измерить:
Flies are spreading antibiotic resistance from farms to people

It is now the year of the chicken in China – in more ways than we knew. The first systematic study of bacterial resistance to last-resort antibiotics on farms and hospitals in China has revealed far more resistance than standard tests had previously suggested, especially on chicken farms and meat. Worse, the study reveals for the first time that the genes that give bacteria their resistance are being spread by flies. Antibiotics of last resort constitute our final weapons against bacterial infections that have resisted all other drugs. Carbapenems are often used as such drugs, but bacteria with genes for resisting carbapenems are spreading.
New Scientist

0 комментариев