Последние новости

В Башкирии погиб работник совхоза
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Проектирование использования переключателя фаз

Общество
643
0

При проектировании в самом начале вам надо выбрать устройство, удобный каталог переключателей фаз представлен тут http://phantom-stab.ru/catalog/pereklyuchatel-faz — специально для рациональных домовладельцев и опытных промышленников. Скачки напряжения в питающей сети могут привести к негативным последствиям: вывести из строя бытовые приборы или дорогостоящее техническое оборудование, такое как электродвигатели, трансформаторы и проч. Во избежание проблем при эксплуатации трехфазной сети рекомендовано грамотное проектирование электроснабжения дома, на даче, в цеху. При питании от трехфазной сети «капризных» однофазных нагрузок - очень желательно подключать электронный фазный переключатель. Этот прибор способен держать под контролем состояние величины напряжения на рабочей фазе, и адекватно реагировать в случае его пропадания, просадки или скачка напряжения.


Заказывая проект электроснабжения профессионалам с лицензией, следует и самому разобраться, в технических условиях (ТУ). Если кратко, то надо обратиться с заявлением на выдачу ТУ к энергоснабжающей организации, где описать желательную мощность и величину напряжения 220 или 380 В, отталкиваясь от совокупной мощности на все электрические приборы. При этом лучше изначально рассчитывать мощность с запасом, поскольку переделывать проектную документацию в случае возрастания потребностей придется заново, а это немалые расходы. Помните, что вы можете задать вопросы по телефону +7(495)502-59-60.


Использование автоматического переключателя фаз


В современных проектах часто используется автоматический переключатель фаз из каталога http://phantom-stab.ru/catalog/pereklyuchatel-faz/vybor_fazPF40A , поскольку устройства хорошо зарекомендовали себя в качестве надежных, качественных и по оптимальной, довольно низкой стоимости. У трехфазных переключателей автоматического типа серии ПФ (ПФ-40, 60, 80) - есть ряд особенностей:


  • используется в случае питания однофазных приборов от трехфазной сети с напряжением 380, где на выход подается только одна лучшая линия (фаза)- 220V;

  • функция устройства заключается в контроле качества питания, а также при надобности в переподключении потребителя к другой фазе, когда приоритетная фаза выходит за заданные пределы допустимых значений U-ния;

  • чтобы не допустить аварийного режима, в таком переключателе предусмотрена минимальная принудительная задержка: - всего доли секунды занимает отключение текущей фазы и переключение на другую оптимальную;

  • модели автоматических переключателей удобны в монтаже и использовании: оснащены модульными корпусами, крепятся на DIN-рейку 35 мм и есть возможность быстро настроить рабочие параметры на электронной панели.

Таким образом, при выборе автоматического переключателя, пользователям трехфазной сети не страшны критические показатели напряжения, поскольку всегда происходит выбор наиболее оптимальной фазы для работы подключенных электроприборов.


0 комментариев