Последние новости

Информационные таблички планируется разместить на исторических объектах Магадана
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Хороший руководитель — миф или реальность?

Общество
765
0

Сплочённая профессиональная команда — мечта любого руководителя. Каждый сотрудник на своём месте, не надо по несколько раз объяснять задачи, всё выполняется точно в срок — это идеально работающий коллектив. Но, увы, на практике не всегда из чужих людей можно сделать команду, и это серьёзная проблема для руководителей. Почему в одних компаниях постоянная текучка, а в других — стабильно работающий коллектив? Почему один руководитель распугивает от себя сотрудников, а к другому выстраиваются в очередь?

Ошибки руководителя или HR-менеджеров?

Руководитель — это не последнее, а главное лицо компании, поэтому он отвечает за каждого принятого сотрудника и за организацию его работы. Рекрутер может только предложить кандидатуру, окончательное решение, чаще всего, принимает руководитель, особенно, если это небольшая компания.

Если в компании большая текучка, то руководителю следует, по крайней мере, задуматься и понять, почему так происходит. Возможно, стоит пересмотреть организацию работы, зарплаты, а, может, и заменить HR-менеджера. Очень удачный способ сплотить коллектив и поднять моральный дух – это организация тимбилдингов, подробнее узнать об этом можно тут http://fenixevent.ru/service/organizaciya-i-provedenie-korporativov-v-moskve/organizaciya-timbildinga-moskva/.

Кто такой «хороший руководитель»?

Хороший руководитель — это не всегда тот, кто хорошо платит. Люди увольняются по разным причинам и одна из них — нелояльность или даже агрессия со стороны начальства. Ни один специалист не хочет быть в роли «мальчика для битья». Даже за высокую зарплату. Грамотное построение отношений «руководитель-сотрудник» поможет сократить текучку и возвести руководителя в статус «хороший».

Вот некоторые признаки хорошего руководителя:

Сильные лидерские качества. Такого руководителя слушаются не из соображений субординации, а по доверию и авторитетности. Руководитель-лидер, руководитель-авторитет всегда на хорошем счету у сотрудников. А чтобы стать авторитетом в кругу специалистов, надо быть самим первоклассным специалистом и любить своё дело.

Хороший пример. Если руководитель требует от сотрудников дисциплины, высокой производительности, идеального внешнего вида, а сам при этом полдня играет в приставку, часто «отсиживается» дома и приходит на работу в вытянутой толстовке, то сотрудники, скорее всего, относиться серьёзно к своему начальнику не будут. И скорее всего, будут вести себя точно также. У дисциплинированного, трудолюбивого руководителя, как правило, такие же сотрудники.

Уважение сотрудников. Ни один хороший руководитель не будет просто так злиться на подчинённого, особенно прилюдно. Это элементарное правило хорошего тона. Если сотрудник допустил ошибку или нарушил правило компании, с ним необходимо беседовать наедине без лишнего гнева. Строгий, но при этом справедливый и воспитанный руководитель, всегда вызывает уважение.

Сдержанные обещания. Обещать премии за переработки, и после тяжёлой работы не выплатить ничего — это ужаснейший поступок в глазах сотрудников, и нередко повод для увольнения. Нельзя обманывать коллектив и обещать того, чего невозможно сделать. Пустые обещания создают дурную репутацию руководителю.

Правильная организация работы.

Если работники перегружены, они начинают плохо работать, а то и совсем увольняться. Всегда надо чётко планировать работу, расставлять приоритеты, распределять нагрузку. Если работы много, а сотрудников мало, проще нанять кого-то в помощь, чем испытывать терпение коллектива.

Руководители бывают разные, но каждый должен находить подход к своим сотрудникам. От этого часто зависит успех компании в целом.

0 комментариев