DataLife Engine > Недвижимость и строительство > Восемь бизнес-центров завели в эксплуатацию в Петербурге в I квартале

Восемь бизнес-центров завели в эксплуатацию в Петербурге в I квартале

Восемь бизнес-центров всеобщей площадью 51 тысяча квадратных метров завели в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года, говорится в извещении братии Knight Frank.
, Алексей ДаничевМОСКВА, 10 апреля — Недвижимость. Восемь бизнес-центров всеобщей площадью 51 тысяча квадратных метров завели в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года, говорится в извещении братии Knight Frank.
"До гроба года, сообразно заявленным девелоперами планам, ожидается ввод в эксплуатацию 22 офисных зданий, из них 10 назначены для собственных нужд бражек и для продажи", — отмечается в пресс-релизе.
Восемь бизнес-центров завели в эксплуатацию в Петербурге в I квартале

, Виталий БелоусовПостройка новоиспеченной линии метрополитен в Петербурге к ЧМ-2018 по футболу отстает от графика
В извещении уточняется, что суммарная арендная площадь помещений в Санкт-Петербурге в первом квартале составила 2,9 миллиона квадратных метров(из них 1,99 миллиона квадратных метров – площади класса В, 962 тысячи квадратных метров – класса А). Прирост площадей остается ерундовым – на 2% в всяком классе помещений.
При этом спрос на аренду петербургских офисов в первом квартале был невысоким – суммарный объем сделок аренды составил близ 21 тысячу квадратных метров офисных площадей. Спрос формировался в основном за счет бражек, режущих в сфере IT и телекоммуникаций, — их пай в всеобщем объеме сделок I квартала составила 44%. Братии этих секторов на протяжении трех лет занимают близ 20% годичного объема сделок аренды, говорится в материалах.
В них добавляется, что поквартальные темпы ввода офисных площадей в эксплуатацию снизились – настолько, ввод площадей класса В сократился на 14,4% — до 34,709 тысячи квадратных метров, класса А – в 4,3 раза(до 15,934 тысячи квадратных метров).



Вернуться назад