Последние новости

Жители многоэтажки в Москве отравились неизвестным веществом
Более доступная альтернатива Volkswagen Arteon от MG: подробности о технике
Smart #1 Brabus показался на официальных фото: полный привод и свыше 400 л.с.
Близко и дешевле: какие новинки, не попавшие в Россию, можно купить за рубежом
На форуме «Армия» впервые показали макет Российской орбитальной станции
Путин поздравил президента Индии с 75-летием независимости республики
В Афганистане заинтересовались поставками российской нефти по бартеру
Фрегат «Адмирал Головко» будет передан ВМФ России до конца года
Ким Чен Ын направил телеграмму Путину в честь Дня освобождения Кореи
Курс доллара превысил 61 рубль
Пожар после взрыва в ТЦ «Сурмалу» в Ереване удалось локализовать
Китай проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня
Бочкарёв: создание пространства возле станции «Сокольники» выполнено на 50%
Захарова сравнила реакцию Белого дома на дела Трампа и Грайнер
Макгрегор вызвал на «бой» сына и получил отпор. Видео
Капитан молодежки «Шахтера» высказался о разгромном поражении от «Астаны»
«Настрой был самый боевой». Наставник «Турана» оценил безголевую ничью в Кубке Казахстана
Кровожадный «Кайсар» и жертвы «Тобол» с «Кызыл-Жаром». Кубок Казахстана: итоги группировки
Володин: Украина теряет финансовую самостоятельность
«Стали друг другу как братья». В «Таразе» нацелились на завоевание Кубка Казахстана
Легенда ММА «пригрозил» чемпиону из Казахстана
Азербайджанский клуб перехватил у Казахстана футболиста за полмиллиона евро
Тренер «Тобола» оценил прогресс молодых воспитанников после матча с «Актобе»
WBC отреагировал на длительный простой Садриддина Ахмедова
В ACA рассказали о поиске соперника для Резникова в полуфинале Гран-при за миллион долларов
Рыбакина вернулась в топ-25 рейтинга WTA
«Не было недооценки соперника». Капитан «Кайрата» высказался о разгроме «Атырау»
Казахстан завершил Кубок Азии по дзюдо с пятью золотыми медалями
В Раде рассказали о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста
Казахстанские пловцы завоевали два «золота» Исламиады-2022
Футболист «Кайрата» раскрыл секрет своего гола в ворота «Атырау»
Больше новостей

Спортивные секции в фитнес-клубах

Общество
529
0

Можно мечтать об идеальном теле, или же прийти в фитнес-центр и работать над воплощением своей мечты. Однако, эффективная тренировка - это целая наука. И не зная ее азов, несмотря на приложения многих усилий ожидаемого результата достичь трудно. Так как не растеряться, с чего начать и какие нюансы стоит обратить внимание? Сейчас попробуем разобраться с этими вопросами. Прежде всего, нужно определиться какого результата Вы хотите достичь. С какой целью Вы пришли в фитнес зал: чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, подтянуть мышцы, приобрести привлекательные формы или наоборот набрать массы и немного поправиться. В зависимости от того какая у Вас цель, нужно выбрать правильную секцию и это вы можете сделать на сайте: https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/sajkl-realryder/.
Существует очень много разных фитнес секций: классы координационной направленности, Spinning, Walking, Силовые классы, Классы смешанного формата, функциональный тренинг, танцевальные классы, направление «Разумное тело», восточные единоборства, но какую бы Вы не выбрали прийдется преложить много усилий, чтобы достичь желаемого результата.
Чтобы правильно подобрать тренировки и нагрузки, нужно учитывать возраст человека, физическое состояние, особенности индивидуальных биоритмов и тому подобное. Если человек никогда не занимался спортом, следует начинать с минимальных нагрузок. После 30 лет некоторые процессы (обмен веществ, метаболизм) замедляются, а накопление идет быстрее. Природа берет свое, и усилий придется прилагать гораздо больше. Поэтому при одинаковой нагрузке люди разного возраста будут иметь разные результаты. Это тоже следует учитывать.
Если целью является похудение, то в таком случае начинаем с кардио. Но все зависит от исходного физического состояния и сколько человек планирует сбросить. Если у человека много лишнего веса, то нельзя сразу делать упражнения с нагрузкой или приседания. Это грозит травмой колен и суставов, ведь организм изнашивается. Для начала нужно подготовить организм, начинать с элементарных упражнений. Нужно все делать дозировано и постепенно. Для тех, кто никогда не занимался и не тренировался - минимальная нагрузка, от 10 мин. Далее продолжительность занятия нужно постепенно увеличивать. И по мере того, как будет падать вес, можно добавлять нагрузку.
У многих возникает вопрос: приседания, планка, отжимание - это занятие для коррекции фигуры или для похудения? Все зависит от количества повторений. Если приседать 40 раз, то это работа над увеличением мышц, на развитие ног, бицепса, бедра, ягодичных мышц. Для похудения нужно большое количество повторений.
Если приседать по 15-20 раз - тогда эффектом будет наращивание мышц. В то же время, работая в диапазоне 20 повторений, при этом не поднимая углеводов, то есть не увеличивая калорийность питания, мышцы не увеличатся. В таком случае мы достигнем эффекта хорошего тонуса.Если целью является похудение, а тренировки ограничивается 20 минутами, то желаемого эффекта нам придется ждать гораздо дольше, чем при длительных занятиях. Если хотим быстрого результата, то кардио занятия нужно начинать с 10-15 мин и постепенно увеличивать до 40-45 мин. Начинать, например, с быстрой интенсивной ходьбы (10-15 мин), а дальше занимаемся еще час в зале. Здесь могут быть подъемы на бицепс с гантелями (1-2 кг). Не стоит гнаться за быстрыми результатами. Все должно идти плавными, постепенными шагами.



0 комментариев