Последние новости

Диетолог рассказала, почему попкорн можно считать полезным продуктом
Киев сносит памятник Ватутину. Столица Украины зачеркнула себя
В Турцию вылетел новый борт МЧС России со спасателями и врачами
Белоусов считает возможным рост российской экономики по итогам 2023 года
Российский боец ММА Минеев отправился в зону СВО
«Испытание для США». Что Байден сказал о России в обращении к Конгрессу?
Российская армия нанесла удар по штабу десантно-штурмовой бригады ВСУ в ДНР
Путин заявил о необходимости создать в РФ критически важные разработки
Мишустин рассказал о соцгарантиях для участников СВО
В АТОР рассказали, почему горящих туров для европейцев больше не будет
Кабмин выделил дополнительные средства для медработников в зоне СВО
Рестайлинг принёс BMW X5 и X6 модернизированую технику и изогнутый дисплей
Хамзат Чимаев вызвал на бой бывшего чемпиона UFC
Разгромом за 51 минуту завершился матч казахстанца в первом круге турнира в Вильнюсе
Стали известны шансы Елены Рыбакиной на успешный старт в Абу-Даби
Лучшая теннисистка Казахстана в «парах» проиграла на старте турнира в Абу-Даби
«Головкин должен был сказать об этом с самого начала — когда проиграл „Канело“». Менеджер рассказал о «бегстве» GGG
Елена Рыбакина оказалась в странной ситуации после финала Australian Open
Елене Рыбакиной предрекли проблемы на старте турнира в Абу-Даби
«Интересно посмотреть уровень». Наставник молодежной сборной Казахстана поделился ожиданиями от предстоящего турнира в Минске
Матч клуба КПЛ с российским завершился разгромом
Рыбакина получила обнадеживающие новости перед стартом в Абу-Даби
Лучший автомобиль в мире-2023: Kia против BMW и «китаец» в роли претендента на ситикар года
Ineos Automotive анонсировала роскошный внедорожник и городской кроссовер
Бутик для старших братьев: обзор Voyah Free и Dream
Новый Hyundai Coupe: каким он может быть
Самолет с Эрдоганом приземлился в Кахраманмараше
Эрдоган не планирует переносить всеобщие выборы в Турции – Bloomberg
В Херсонской области ликвидирован офис «Свидетелей Иеговы»
Британия предложит Украине вооружение более дальнего радиуса действия
Пасечник: Киев стянул силы для контратаки в ЛНР
Больше новостей

Спортивные секции в фитнес-клубах

Общество
626
0

Можно мечтать об идеальном теле, или же прийти в фитнес-центр и работать над воплощением своей мечты. Однако, эффективная тренировка - это целая наука. И не зная ее азов, несмотря на приложения многих усилий ожидаемого результата достичь трудно. Так как не растеряться, с чего начать и какие нюансы стоит обратить внимание? Сейчас попробуем разобраться с этими вопросами. Прежде всего, нужно определиться какого результата Вы хотите достичь. С какой целью Вы пришли в фитнес зал: чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, подтянуть мышцы, приобрести привлекательные формы или наоборот набрать массы и немного поправиться. В зависимости от того какая у Вас цель, нужно выбрать правильную секцию и это вы можете сделать на сайте: https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/sajkl-realryder/.
Существует очень много разных фитнес секций: классы координационной направленности, Spinning, Walking, Силовые классы, Классы смешанного формата, функциональный тренинг, танцевальные классы, направление «Разумное тело», восточные единоборства, но какую бы Вы не выбрали прийдется преложить много усилий, чтобы достичь желаемого результата.
Чтобы правильно подобрать тренировки и нагрузки, нужно учитывать возраст человека, физическое состояние, особенности индивидуальных биоритмов и тому подобное. Если человек никогда не занимался спортом, следует начинать с минимальных нагрузок. После 30 лет некоторые процессы (обмен веществ, метаболизм) замедляются, а накопление идет быстрее. Природа берет свое, и усилий придется прилагать гораздо больше. Поэтому при одинаковой нагрузке люди разного возраста будут иметь разные результаты. Это тоже следует учитывать.
Если целью является похудение, то в таком случае начинаем с кардио. Но все зависит от исходного физического состояния и сколько человек планирует сбросить. Если у человека много лишнего веса, то нельзя сразу делать упражнения с нагрузкой или приседания. Это грозит травмой колен и суставов, ведь организм изнашивается. Для начала нужно подготовить организм, начинать с элементарных упражнений. Нужно все делать дозировано и постепенно. Для тех, кто никогда не занимался и не тренировался - минимальная нагрузка, от 10 мин. Далее продолжительность занятия нужно постепенно увеличивать. И по мере того, как будет падать вес, можно добавлять нагрузку.
У многих возникает вопрос: приседания, планка, отжимание - это занятие для коррекции фигуры или для похудения? Все зависит от количества повторений. Если приседать 40 раз, то это работа над увеличением мышц, на развитие ног, бицепса, бедра, ягодичных мышц. Для похудения нужно большое количество повторений.
Если приседать по 15-20 раз - тогда эффектом будет наращивание мышц. В то же время, работая в диапазоне 20 повторений, при этом не поднимая углеводов, то есть не увеличивая калорийность питания, мышцы не увеличатся. В таком случае мы достигнем эффекта хорошего тонуса.Если целью является похудение, а тренировки ограничивается 20 минутами, то желаемого эффекта нам придется ждать гораздо дольше, чем при длительных занятиях. Если хотим быстрого результата, то кардио занятия нужно начинать с 10-15 мин и постепенно увеличивать до 40-45 мин. Начинать, например, с быстрой интенсивной ходьбы (10-15 мин), а дальше занимаемся еще час в зале. Здесь могут быть подъемы на бицепс с гантелями (1-2 кг). Не стоит гнаться за быстрыми результатами. Все должно идти плавными, постепенными шагами.



0 комментариев