Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

Андрей Сухов: ГПЗУ с 1 июля этого года фактически становится выпиской из ПЗЗ""

Недвижимость и строительство
599
0
С 1 июля 2017 года подача запроса на оформление градостроительного плана аграрного участка(ГПЗУ)для всех категорий заявителей будет осуществляться недюжинно в электронном облике. В кратчайшее времена этот документ станет вводить расширенный перечень информации, в том числе, настоящие по техническим обстоятельствам подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Более детально о нововведениях и предоставлении государственных услуг в электронном облике Недвижимость рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Сухов.
© МоскомархитектураС 1 июля 2017 года подача запроса на оформление градостроительного плана аграрного участка(ГПЗУ)для всех категорий заявителей будет осуществляться недюжинно в электронном облике. В кратчайшее времена этот документ станет вводить расширенный перечень информации, в том числе, настоящие по техническим обстоятельствам подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Более детально о нововведениях и предоставлении государственных услуг в электронном облике Недвижимость рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Сухов.
- Расскажите, какие госуслуги в электронном облике в настоящий момент предоставляет Москомархитектура, какие нововведения готовятся?
— На сегодняшний девай мы предоставляем таковские услуги, будто подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов аграрных участков, подготовка и выдача доказательства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального сооружения, предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы, оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений и согласование дизайн-проекта размещения вывески.
В этом году мы планируем запустить новоиспеченные государственные услуги: получение информации из сводного плана подземных коммуникаций и сооружений и приемка исполнительной документации.
Линия изменений претерпит и оказание уже бытующих услуг. Прежде итого, выдача ГПЗУ. Это связано с изменениями в Градостроительный кодекс РФ, с утверждением новоиспеченной фигуры ГПЗУ, какую разработал Минстрой России, и со вступлением в могуществу правил землепользования и застройки(ПЗЗ)города Москвы. Кроме того, на настоящий момент сдавать документы на получение ГПЗУ можно будто в бумажном облике, настолько и в электронном, однако с 1 июля этого года эту госуслугу Москомархитектура будет предоставлять по запросам недюжинно в электронном облике.
Заявку на оказание услуги плотские и юридические рыла смогут оформить недюжинно сквозь интернет-портал правительства Москвы на вкладке "Услуги". Сделать это можно самостоятельно, зарегистрировавшись в индивидуальном кабинете, в том числе сквозь бытующую в Москве сеть многофункциональных фокусов предоставления госуслуг, где окажут поддержка и консультацию в этом спросе. Получить же градостроительный план аграрного участка застройщики смогут по вожделению и на бумажном носителе.
- Год назад в состав ГПЗУ включили настоящие по подключению к системам водоснабжения и водоотведения. Сколько ГПЗУ с настоящими по сетям выдано за это времена?
— Год назад мы реализовали две пилотные опции в рамках госуслуги по предоставлению ГПЗУ: это включение в состав настоящего документа ситуационного плана в облике приложения к ГПЗУ, включающего информацию о размещенных в гранях аграрного участка инженерных сетях, и включение в ГПЗУ информации о выданных предварительных технических обстоятельствах на водоснабжение и водоотведение.
С мая 2016 года по всем заявкам на ГПЗУ, за исключением аграрных участков, назначенных под индивидуальное жилищное постройка, и за исключением заявок по аграрным участкам на территории новоиспеченной Москвы(поскольку на этой части города сводный план будет бесповоротно сформирован всего к капуту 2017 года)информация о сетях подключается в состав ГПЗУ из сформированного в 2016 году сводного плана подземных коммуникаций и сооружений города Москвы.
Проект в части предоставления техусловий подключения к инженерным сетям мы отработали на первом этапе с Мосводоканалом. Причем эта опция была реализована будто вариант монолитной заявки на получение двух документов. Выбирая показанную опцию, заявитель получал и ГПЗУ с информацией о реквизитах технических обстоятельств, и сами технические обстановка, выданные Мосводоканалом. На настоящий момент выдано несколько десятков ГПЗУ, включающих информацию по техническим обстоятельствам.
В этом году продолжим работу с иными ресурсоснабжающими организациями.
- Востребована эта опция среди застройщиков?
— Обращения, безусловно, жрать, однако мы почитаем, что эта информация станет более востребованной, когда мы станем вводить в состав ГПЗУ сведения о технических обстоятельствах на подключение и к иным обликам сетей.
Безусловно, подобная информация таскает некий предварительный норов и вручает возможность застройщику или инвестору осмыслить некие предельные параметры о нагрузках и точках подключения. Более аккуратная информация в любом случае будет уже в технических обстоятельствах, формируемых на этапе архитектурно-строительного проектирования объектов. Однако необходимые предварительные настоящие для принятия первоначальных управленческих решений по застройке участка инвестор сможет получить собственно благодаря ГПЗУ.
Поддержит в этом и содержащаяся в ГПЗУ информация о идущих подземных инженерных коммуникациях в гранях участка. Зная коридоры прохождения сетей, можно осмыслить, какой участок безвозбранен от обременений, где можно строиться, а где постройка повлечет за собой перекладку коммуникаций и добавочные затраты в рамках реализации проекта.
- С какими ресурсоснабжающими организациями вы ведете работу и когда можно ожидать предоставления настоящих по подключению к иным сетям в ГПЗУ?
— Мы ведем работу с МОЭСК, ОЭК, МОЭК, Мосгазом, Мосводоканалом, Мособлгазом(в части объектов размещенных на присоединенных территориях). Перед нами стоит задача запустить эту опцию также с 1 июля этого года. Сейчас дорабатывается административный регламент оказания госуслуги по выдаче ГПЗУ, где учтены все нововведения. В кратчайшее времена он будет утвержден постановлением правительства Москвы.
- Недавно были встречены правила землепользования и застройки, изменится ли как-то статус ГПЗУ после этого?
— Правила землепользования и застройки — это довольно масштабный документ, какой охватывает всю территорию города Москвы, определяя ее градостроительное зонирование. Он устанавливает меры территориальных полос и градостроительные регламенты, то жрать облики разрешенного использования аграрных участков, предельные параметры вероятного сооружения и реконструкции объектов капитального сооружения, а также полосы с особыми обстоятельствами использования территории, определяющие ограничения использования аграрных участков.
С 1 июля этого года ГПЗУ перестает быть документацией по планировке территории и фактически становится информационно-справочным документом из введенных законодательством ключей, в том числе из ПЗЗ, поскольку передает гладко те параметры, какие в них показаны. Тем не менее будто госуслуга ГПЗУ будет востребован застройщиками, поскольку без него невозможно получение позволения на постройка или реконструкцию объектов капитального сооружения.
- Вероятно ли внесение изменений в ПЗЗ по вожделению правообладателя аграрного участка?
— В соответствии с Градостроительным кодексом РФ у инвестора, застройщика, правообладателя аграрного участка и других заинтересованных рыл жрать лево подать заявку в городскую комиссию по спросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы о рассмотрении спроса по внесению изменений в утвержденные ПЗЗ. Таковские заявки в взаправдашнее времена уже поступают.
Процедура внесения изменений введена Градостроительным кодексом настолько: проблема выносится на рассмотрение городской комиссии, какая принимает решение рекомендовать или не рекомендовать внесение изменений в ПЗЗ, отдаленнее на уровне уполномоченного органа исполнительной власти(правительством Москвы эти полномочия делегированы Москомархитектуре)решается проблема, учитывать ли рекомендации, если встречено позитивное решение, то осуществляется подготовка проекта изменений в утвержденные ПЗЗ. Затем проект внесения изменений направляется в окружные комиссии для проведения публичных слушаний. По итогам публичных слушаний отвечающие изменения вносятся, либо не вносятся в ПЗЗ в введенном распорядке.
- Для всех ли объектов необходимо коротать публичные слушания?
— Для всех, за исключением объектов регионального значения, то жрать тех, какие включены в адресную инвестиционную программу города Москвы, и постройка каких реализуется за счет оружий городского бюджета.
- Вы взговорили, что в этом году возникнет новоиспеченная услуга, получение информации из сводного плана подземных коммуникаций, что это за план и для чего он надобен?
— Сводный план подземных инженерных коммуникаций и сооружений — это информационный ресурс, какой формируется на основании водящихся в городе настоящих по встреченной проектной документации, архивной информации и настоящих контрольной геодезической съемки. По сути, это информация о бытующих и проектируемых подземных инженерных коммуникациях.
Все эти настоящие в совокупности в привязке к координатам и составляют сводный план, какой в основном надобен застройщикам, проектировщикам и инженерным изыскателям. Правообладатель аграрного участка также может получить информацию из него, если взалкает выведать о подземных абрисах сооружений и коммуникациях, какие идут в гранях аграрного участка.
- Ранее он таковскую информацию получить не мог?
— Мы частично реализовали таковскую возможность в рамках ГПЗУ. Однако мы завели эту опцию всего с былого года. Разумеется, не все ГПЗУ выданные нами за всю историю, обладают этим приложением. Кроме того, сводный план подлежит актуализации. Это не ресурс, какой сформирован единожды, и впоследствии из него выглядывают справки. Ежеквартально он будет актуализироваться.
Сейчас Москомархитектура деятельно прорабатывает регламент услуги по предоставлению информации из этого информационного ресурса. Я кумекаю, что до гроба года он будет утвержден, и будет отработана техническая возможность подачи этой госуслуги в электронном облике.
- Когда этой госуслугой можно будет воспользоваться?
— До гроба года таковая возможность возникнет в гранях "старой" Москвы и с новоиспеченного года в ТиНАО.

0 комментариев