Последние новости

В Хабаровском крае из-за плохой погоды произошли массовые перебои с электричеством
«Нокаутирую в первом раунде». Соперник Рахмонова по дебюту в UFC раскрыл победный план
Футболист «Кайрата» вызван в сборную Польши на матчи Лиги наций
ЦИК Киргизии назвал дату президентских выборов
Названы российские регионы с самым быстрым ростом числа заражений COVID-19
«Барыс» показал видео шикарного сейва Ортио в матче с «Ак Барсом»
В НКР сообщили о боях по всем направлениям зоны карабахского конфликта
Казахстанцы недовольны словами Василия Уткина. Разве он виноват, что КПЛ — дно?..
Казахстанский футболист вышел на замену в победном дебюте российского клуба с новым тренером
«Большие ожидания». Президент UFC восхитился Рахмоновым и оценил его шансы в бою с бразильским «Ковбоем»
Медведев: ООН помогла миру «не скатиться» в Третью мировую войну
«Крупная битва». Промоутер Головкина анонсировал бой его бывшего соперника с чемпионом мира
Алиев рассказал, когда Азербайджан прекратит огонь в Карабахе
«Оказал бы услугу». Головкину посоветовали освободить титул чемпиона мира
Определен лучший игрок матча КПЛ «Астана» — «Тобол»
«Никаких неприятностей». В «Астане» подвели итоги четвертого этапа «Вуэльты Испании»
«Согрелись и обсохли». Гонщик «Астаны» высказался о сокращении этапа «Джиро д’Италия»
Звезда НБА назвал место Головкина в десятке лучших боксеров современности
Глава МИД Армении оценил переговоры по Карабаху с Помпео
«Шлю привет нашим братьям из Казахстана!». Игравший за «Галатасарай» турецкий форвард рассказал о своих казахских корнях
Тренировавшийся с Головкиным мексиканец дважды падал и проиграл нокаутом кровавый реванш с чемпионом мира. Видео
Голкипер «Тобола» установил рекорд сезона
«Он сдрейфил». Оливейра рассказал, как напугал Рахмонова в отеле перед боем в UFC
«Испытывал проблемы в партере». Глава Федерации ММА Казахстана назвал исход боя Рахмонов — Оливейра в UFC
Байден потратил на телерекламу больше всех кандидатов в истории США
На Украине наступил «день тишины» перед местными выборами
Прямая трансляция дебютного боя казахстанца Шавката Рахмонова в UFC
Стало известно время начала матчей 15-го тура Премьер-Лиги
Посол РФ назвал нелегитимными санкции США против ЦНИИ химии и механики
Сыграл под сотню матчей в НХЛ. Что нужно знать о новичке «Барыса» из Канады
«Правила изменились». Хирн озвучил дату третьего боя Головкин — «Канело»
Больше новостей

Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

Недвижимость и строительство
804
0
Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
, Владимир АстапковичМОСКВА, 16 июня — Недвижимость. Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)"Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев взвалил отбарабанить идею переезда Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга в "Москва-Сити" из зданий в фокусе столицы во другой половине вытекающего года. Позднее Минстрой заявил Недвижимость, что не собирается переезжать и останется в своем нынешнем здании на Садовой-Самотечной улице. По настоящим "Коммерсанта", координатором переезда федеральных ведомств может стать АИЖК. В самом агентстве эту информацию не комментируют.
Три башни на выбор
По оценке директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, в взаправдашнее времена основные здания министерств Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи занимают близ 200 тысяч квадратных метров. Выговор выступает о зданиях Минэка на 1-й Тверской-Ямской улице, дома 1 и 3, Овчинниковской набережной, дом 18/1 и на улице Красная Пресня, дом 3, постройка 1, здании Минкомсвязи на Тверской улице, дом 7, а также здании Минпромторга в Китайгородском проезде, дом 7.
Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

, Максим БлиновМедведев взвалил отбарабанить переезд 4 министерств в "Москва-Сити" из фокуса столицы - Ъ
"Им может прийтись в "Москва-Сити" несколько башен. Бытующее – "Око", безвозбранно близ 65 тысяч квадратных метров. В 2017 году вводится "IQ-квартал", где безвозбранно близ 76 тысяч квадратных метров. Жрать еще Neva Towers, однако они будут возвещены не прежде 2018 года, там можно арендовать 50 тысяч квадратных метров офисов", – повествует Лосюков.
По его словам, сейчас в "Москва-Сити" безвозбранно близ 170 тысяч "квадратов", однако в других башнях предлагаются блоки меньшего размера, самые крупные "всего" в районе 20 тысяч квадратных метров. "Вытекающий объект на территории "Москва-Сити" такового объема будет возвещен не ранее 2019 года", – добавляет в свою очередность старший директор отдела изысканий Cushman & Wakefield Юлия Богомол.
С подобной оценкой согласны и иные эксперты. При этом список из уже перечисленных трех башен партнер Colliers International Николай Казанский расширяет за счет башни "Евразия". Ее забрал ВТБ, однако она "физически свободна", настолько что эксперт не исключает, что банк может переуступить объект. "Тем более там, будто знаменито, стоимость была басистее посредственного по Москва-Сити", — повествует Казанский. Кроме того, по словам консультанта, возле с "Москва-Сити" безвозбранные офисные объемы жрать в комплексе "Президент плаза", доля какого относится Сбербанку.

© Минстрой РФМинстрой не собирается переезжать в "Москва-Сити"
Еще один-одинехонек вариант, какой могут использовать федеральные чиновники для переезда в "Москва-Сити", величает глава отдела по работе с владетелями офисных помещений братии JLL Елизавета Голышева. "Наиболее вероятной опцией, в том числе учитывая времена, необходимое на торговлю зданий чиновников и привлечение инвестиций, представляется грядущий многофункциональный комплекс "Мосинжпроекта"(относится правительству Москвы – ред.), запланированный на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом", – помечает представительница JLL. Истина, утверждает информированный измерить агентства на базаре недвижимости, перспективы проекта МФК "Мосинжпроекта" доколе не излишне ясны.
Что почем
Будто повествует Лосюков, ныне стоимость торговли 1 "квадрата" в "Око" равновелика 7,5 тысячи долларов(образцово 431 тысяча рублей по курсу ЦБ на 15 июня). При этом, по воззрению Казанского, стоимость офисных площадей в "Москва-Сити" в случае переезда в ММДЦ федеральных министерств может составить 250-500 тысяч рублей за квадратный метр с учетом большущих объемов покупки.

© Capital GroupСтолица титанов: самые знаковые сооружения делового района "Москва-Сити"
А вот цену сегодняшних зданий Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи Лосюков оценивает в намного меньшие значения. "Стоимость экспонирования может составлять от 180 тысяч до 250 тысяч рублей за квадратный метр", – указывает эксперт. По его воззрению, занимаемые ведомствами объекты будут в великолепной локации и, "безусловно, будут видеть заинтересованность для инвесторов при обстоятельстве адекватной цены".
А вот Голышева чуть пессимистичнее болтает о торговле зданий министерств и указывает на неэффективную планировку объектов, их года и несоответствие нынешним требованиям. В итоге, почитает она, инвестиционная привлекательность активов будет определяться не всего стоимостью, однако и возможностями их редевелопмента и присутствием градостроительных ограничений.
Самый выгодный вариант развития ветхих ведомственных зданий – переделать в жилье или апартаменты, заключает Казанский.

0 комментариев