Последние новости

Вирусолог рассказал, при каких условиях не понадобится повторное введение карантина
Лавров рассказал о предстоящем визите Путина в Южную Корею
Трамп: США распределят по стране 150 млн экспресс-тестов на COVID-19
Меркель и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Между гипертонией и носовыми кровотечениями действительно есть связь
Российские военные предупредили о провокации террористов с химоружием в САР
Азербайджан опроверг информацию о сбитом в Карабахе самолете своих ВВС
Макрон считает важным поддерживать стратегический диалог с Россией
Что тренер говорил Деревянченко по ходу боя с Чарло? Головкина это тоже касается
Армения ограничила выезд мужчин из страны
ТАСС: Совбез ООН проведет экстренную встречу по Нагорному Карабаху
Букмекеры уверены в победе «Жетысу Б» над «Кайрат-Жастар» в матче Первой лиги
«Люди резко отнеслись к GGG». «Явный двойной стандарт» в отношении Головкина обнаружил эксперт
«Астана»? Известный тренер в ближайшее время возглавит клуб из бывшей советской республики
Путин поручил выполнить задачи по национальным целям до 2024 года
«Сразу приходит на ум». Промоутер Головкина сравнил свежий нокаут с жестоким нокаутом GGG. Видео
«Он — единственный». Почему Головкин должен считаться лучшим средневесом в мире?
Исламбек Куат вышел в старте и помог «Химкам» одержать первую победу в сезоне РПЛ
Турция опровергла отправку военных в Нагорный Карабах
Президент Болгарии наложил вето на поправки к закону о выборах
Растерявший покупателей пятиметровый седан VW Phideon обновлён: без V6, зато с холодильником
«Аль-Айн» показал силовую тренировку Исламхана. Фото
«Сейчас не приходится говорить о качестве игры». Наставник «Шахтера» посетовал на усталость игроков в матче с «Каспием»
Головкин «помог» Чарло победить Деревянченко
«Посмотри на меня». Футболистка сборной Казахстана и московского ЦСКА очаровала поклонников новым фото
ТЦ "Европейский" в Москве испытывают из-за безымянной угрозы "минирования" - Недвижимость, 28.09.2020
Путин обсудил ситуацию с COVID-19 с главой РАН
Вашингтон анонсировал создание глобальной коалиции против Китая
Басманный суд Москвы рассмотрит иск об изъятии имущества Арашуковых
Hyundai RM20e: технологии Rimac, 810 л.с., менее 3 с до «сотни» и серийная перспектива
Больше новостей

Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

Недвижимость и строительство
796
0
Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
, Владимир АстапковичМОСКВА, 16 июня — Недвижимость. Три башни в Московском интернациональном деловом фокусе(ММДЦ)"Москва-Сити" могут прийтись для переезда федеральных Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи, почитают эксперты, опрошенные Недвижимость.
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев взвалил отбарабанить идею переезда Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга в "Москва-Сити" из зданий в фокусе столицы во другой половине вытекающего года. Позднее Минстрой заявил Недвижимость, что не собирается переезжать и останется в своем нынешнем здании на Садовой-Самотечной улице. По настоящим "Коммерсанта", координатором переезда федеральных ведомств может стать АИЖК. В самом агентстве эту информацию не комментируют.
Три башни на выбор
По оценке директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, в взаправдашнее времена основные здания министерств Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи занимают близ 200 тысяч квадратных метров. Выговор выступает о зданиях Минэка на 1-й Тверской-Ямской улице, дома 1 и 3, Овчинниковской набережной, дом 18/1 и на улице Красная Пресня, дом 3, постройка 1, здании Минкомсвязи на Тверской улице, дом 7, а также здании Минпромторга в Китайгородском проезде, дом 7.
Три башни в Москва-Сити" могут прийтись для переезда министерств – эксперты"

, Максим БлиновМедведев взвалил отбарабанить переезд 4 министерств в "Москва-Сити" из фокуса столицы - Ъ
"Им может прийтись в "Москва-Сити" несколько башен. Бытующее – "Око", безвозбранно близ 65 тысяч квадратных метров. В 2017 году вводится "IQ-квартал", где безвозбранно близ 76 тысяч квадратных метров. Жрать еще Neva Towers, однако они будут возвещены не прежде 2018 года, там можно арендовать 50 тысяч квадратных метров офисов", – повествует Лосюков.
По его словам, сейчас в "Москва-Сити" безвозбранно близ 170 тысяч "квадратов", однако в других башнях предлагаются блоки меньшего размера, самые крупные "всего" в районе 20 тысяч квадратных метров. "Вытекающий объект на территории "Москва-Сити" такового объема будет возвещен не ранее 2019 года", – добавляет в свою очередность старший директор отдела изысканий Cushman & Wakefield Юлия Богомол.
С подобной оценкой согласны и иные эксперты. При этом список из уже перечисленных трех башен партнер Colliers International Николай Казанский расширяет за счет башни "Евразия". Ее забрал ВТБ, однако она "физически свободна", настолько что эксперт не исключает, что банк может переуступить объект. "Тем более там, будто знаменито, стоимость была басистее посредственного по Москва-Сити", — повествует Казанский. Кроме того, по словам консультанта, возле с "Москва-Сити" безвозбранные офисные объемы жрать в комплексе "Президент плаза", доля какого относится Сбербанку.

© Минстрой РФМинстрой не собирается переезжать в "Москва-Сити"
Еще один-одинехонек вариант, какой могут использовать федеральные чиновники для переезда в "Москва-Сити", величает глава отдела по работе с владетелями офисных помещений братии JLL Елизавета Голышева. "Наиболее вероятной опцией, в том числе учитывая времена, необходимое на торговлю зданий чиновников и привлечение инвестиций, представляется грядущий многофункциональный комплекс "Мосинжпроекта"(относится правительству Москвы – ред.), запланированный на участке между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом", – помечает представительница JLL. Истина, утверждает информированный измерить агентства на базаре недвижимости, перспективы проекта МФК "Мосинжпроекта" доколе не излишне ясны.
Что почем
Будто повествует Лосюков, ныне стоимость торговли 1 "квадрата" в "Око" равновелика 7,5 тысячи долларов(образцово 431 тысяча рублей по курсу ЦБ на 15 июня). При этом, по воззрению Казанского, стоимость офисных площадей в "Москва-Сити" в случае переезда в ММДЦ федеральных министерств может составить 250-500 тысяч рублей за квадратный метр с учетом большущих объемов покупки.

© Capital GroupСтолица титанов: самые знаковые сооружения делового района "Москва-Сити"
А вот цену сегодняшних зданий Минэкономразвития, Минпромторга и Минсвязи Лосюков оценивает в намного меньшие значения. "Стоимость экспонирования может составлять от 180 тысяч до 250 тысяч рублей за квадратный метр", – указывает эксперт. По его воззрению, занимаемые ведомствами объекты будут в великолепной локации и, "безусловно, будут видеть заинтересованность для инвесторов при обстоятельстве адекватной цены".
А вот Голышева чуть пессимистичнее болтает о торговле зданий министерств и указывает на неэффективную планировку объектов, их года и несоответствие нынешним требованиям. В итоге, почитает она, инвестиционная привлекательность активов будет определяться не всего стоимостью, однако и возможностями их редевелопмента и присутствием градостроительных ограничений.
Самый выгодный вариант развития ветхих ведомственных зданий – переделать в жилье или апартаменты, заключает Казанский.

0 комментариев