Последние новости

Эксперт рассказал о вреде майонезных салатов
ВМС США пожаловались на китайский эсминец, применивший лазер
СМИ: Турция уничтожила конвой правительственных войск Сирии в Идлибе
Турция начнет консультации с НАТО после гибели 33 военных в Идлибе
Шведский политик раскритиковал санкции США против «СП-2» - Известия
Увеличилось число погибших в Идлибе турецких военных
Турецкие военные ударили по сирийской армии в Идлибе
Израильские военные атаковали позиции сирийской армии
ТАСС: глава МИД Турции провел переговоры с генсеком НАТО
При авиаударе в Идлибе погибли 22 турецких солдата
Анкара вводит безвизовый режим для граждан пяти стран Европы
Коммунисты наносят ответный удар. Как «красный Берни» покоряет Америку?
Турция продолжает поддержку боевиков в Идлибе ударами по военным Сирии
Власти Косово намерены отменить с 15 марта пошлины на сербские товары
В Германии партия «Левые» подала жалобу на Меркель из-за убийства Сулеймани
Компактный электрокар Citroen Ami: запас хода в 70 км, а длина – всего 2,41 метра
Путин встретится с фракциями Госдумы 5 марта
Россия поставила условие выплаты Грузии по решению ЕСПЧ
Евросоюз расширил санкции в отношении Турции
Ученые назвали ожирение преждевременным старением
Покупателям отечественных машин хотят дать льготы: цена должна быть не выше 1 млн рублей
Как курение действует на мозг
Самый продаваемый Android-смартфон 2019 года оказался на 85% дешевле, чем Galaxy S20 Ultra
Володин предложил обязать застройщиков строить подъездные пути и школы - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Опрос: 70% украинцев недовольны работой властей по Донбассу
В Элисте доля квартирантов вернулись в дом, где приключился хлопок газа - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Ретрансляцию трёх российских каналов запретили на Украине
Полярный индекс. Мурманская область оказалась первой в рейтинге регионов
Эрдоган рассказал о гибели трех турецких военнослужащих в Идлибе
Ученые составили крупнейший каталог вагинальной микробиоты
Калининградский СК испытывает настоящие о заборе, поделившем поселки - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Больше новостей

Изыскание Google: заинтересованность пользователей к банковской сфере вымахал в первом квартале 2017 года на четверть

Мобильный мир
457
0
Бражка Google другой год сплошь коротает разбор пользовательских запросов, связанных с банковской индустрией. Мы выяснили, какие банковские услуги и провиант...

Бражка Google другой год сплошь коротает разбор пользовательских запросов, связанных с банковской индустрией. Мы выяснили, какие банковские услуги и провиант наиболее востребованы среди российских пользователей в 2017 году, и проанализировали основные тренды и тенденции на базаре. Изыскание отражает сравнительные настоящие за 2016 год и январь — апрель 2017 года.
Всеобщие тенденции на рынке
Заинтересованность к банковской сфере неуклонно вырастал на протяжении итого 2016 года: с января по декабрь численность запросов возрастило на 37%. За первые четыре месяца 2017 года эта категория продолжала вырастать. Всеобщее число запросов вымахало на 25% по сравнению с тем же стадием в 2016 году. Таковая динамика не случайна, ведь, по оценкам Центрального банка, российская экономика вырастает уже три квартала, а банковский сектор восстановил все свои показатели докризисного уровня.
Примечательно, что в этом году на 17% вымахало и всеобщее число запросов, глядящих к конкретным банковским брендам. Сообразно итогам изыскания, на амба апреля величайший заинтересованность у российских интернет-пользователей будили Сбербанк(65%), ВТБ 24(7%)и Тинькофф Банк(4%). Занимательно, что в апреле 2017 года пай Сбербанка снизилась на 6% по сравнению с тем же стадием в 2016 году, тогда будто доли ВТБ 24 и Тинькофф Банка показали небольшой прирост.
Топ-10 брендовых запросов среди пользователей в 2017 году(в азбучном распорядке):
альфа банк
альфа клик
втб 24 онлайн
почта банк
sberbank
сбербанк
сбербанк бизнес онлайн
сбербанк онлайн
тинькофф
хоум кредит
Также стоит отметить, что в начале 2017 года велико вымахала стоимость камарилья на объявления, продвигающие банковские провиант или услуги. Необычно ярко эта тенденция была приметна для баннеров, рекламирующих банковские карты, кредиты наличными и корпоративные предложения. Настолько, к марту 2017 года стоимость за камарилий вымахала на 35% по сравнению с декабрем 2016 года. Если сравнивать годичную динамику, этот показатель вымахал более чем в два раза сравнительно марта 2016 года.
Спрос на банковские продукты
При более детальном рассмотрении базара, мы выделили несколько ключевых тенденций в запросах пользователей по раздельным банковским провиантам. В круглом за заключительные полтора года была отмечена позитивная динамика для большинства провиантов. В январе — апреле 2017 года самый яркий прирост показали требования по банковским картам(+79% по сравнению с тем же стадием 2016 года), автокредитам — за год число запросов вымахало на 75%, микрокредитам — заинтересованность пользователей вымахал на 58%. В то же времена пользователи стали на 10% жиже разыскивать информацию о мобильных банках.
Кроме того, в первом квартале 2017 года внушительно вымахал заинтересованность к картам Альфа-Банка. Тем не менее банковские карты Сбербанка и Тинькофф Банка продолжают оставаться лидерами по объему пользовательских запросов в Рунете. Ситуация с дебетовыми картами выглядит образцово также — Сбербанк по-прежнему лидирует. Однако объем запросов, связанных с дебетовыми картами Тинькофф Банка, продолжает вырастать и исподволь близится к лидеру.
За исследуемый стадия пик интереса к банковским депозитам пришелся на декабрь 2016 года. В этой категории Сбербанк остается стабильным лидером, тогда будто ВТБ 24 — также стабильно будет на втором месте. В начале 2017 года была запримечена тенденция — велико вымахал заинтересованность к депозитам Бинбанка, когда банк изменил обстановка привлечения вкладов и запустил сопутствующую рекламную кампанию.
Яркий рост показал заинтересованность пользователей по всей стороне к микрокредитам. В отличие от более традиционных банковских провиантов, в этой категории среди лидеров жрать и иные имена, в частности, MoneyMan, МигКредит и банк «Восточный». Также мы заприметили, что в секторе микрокредитов броско доминируют поисковые требования пользователей с мобильных устройств.
В корпоративном секторе лидером по числу запросов, будто и прежде, остается Сбербанк. Больно большой рост в этой категории показал Тинькофф Банк. В начале 2016 года он внушительно отставал от тройки лидеров — Сбербанка, банка «Открытие» и ВТБ 24 — по объему запросов, однако к началу 2017 года банку удалось вывести эту категорию на второе пункт.
Новоиспеченные игроки на базаре
В марте 2016 года Лето Банк был реструктурирован и переименован в Почта Банк. Банк коротал деятельные деяния по расширению портфеля активов. Будто следствие, мы видаем стремительный рост интереса и объема запросов, связанных с ним. Настолько, в январе — апреле 2017 года Почта Банк ввалился в топ-10 запросов в банковском секторе в России, показав 150%-й прирост по сравнению с тем же стадием 2016 года.
Если рассматривать тенденцию спроса по регионам, величайший рост интереса к Почта Банку был отмечен на Нордовом Кавказе(+30% по сравнению с 4-м кварталом 2016 года), на Далеком Восходе(+43%)и на Урале(+29% в первом квартале 2017 года).
Самыми популярными провиантами Почта Банка среди пользователей стали: переводы с карты на карту, автокредиты и дебетовые карты. Если рассматривать квартальную динамику запросов, связанных с Почта Банком, самый возвышенный рост наблюдается у поисковых запросов по переводам с карты на карту(+ 128% по сравнению с 4 кварталом 2016 года)и автокредитам(+ 56% сравнительно прошлого квартала).
Особенностью этого года стало появление на базаре карт рассрочки «Халва» от Совкомбанка и «Совесть» от КИВИ Банка. Российские интернет-пользователи уже проявляют заинтересованность к обоим провиантам, однако доколе еще безвременно прогнозировать изменение числа запросов в этой категории в предбудущем.
Платежная система «Мир»
В гробе 2015 года на базар вышла российская национальная платежная система «Мир». Первые полтора года заинтересованность интернет-пользователей к новоиспеченному игроку был довольно басистым. Однако в сентябре 2016 года приключился визгливый скачок — число запросов вымахало в 3,7 раза по сравнению с августом 2016 года и продолжает стремительно увеличиваться до сих пор. Величайший рост интереса пользователей пришелся на апрель 2017 года — численность запросов вымахало утилитарны вдвое по сравнению с мартом. Это может быть обусловлено тем, что в апреле Госдума встретила закон о абсолютном переводе российских работников бюджетной сферы и получателей пенсии на платежную систему «Мир».
Мобильные платежные сервисы
В мобильную эпоху смартфоны занимают особое пункт в каждодневной жизни людей, и ныне они становятся одними из самых популярных устройств для проведения платежей. Осенью 2016 года в России были запущены первые мобильные платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay. Скачок интереса пользователей к ним наблюдался после запуска: в ноябре 2016 года численность запросов, глядящих к Samsung Pay, возрастило в 4,4 раза по сравнению с августом того же года, в то же времена число запросов по Apple Pay возросло в 2,8 раза. Стоит отметить, что убору с запросами по этим двум платежным системам, заинтересованность пользователей к платежам с поддержкой телефонов в круглом также вымахал — с января 2016 года по апрель 2017 года рост составил 30%. В мае 2017 года на российском базаре был представлен Android Pay, в связи с чем заинтересованность к мобильным платежным сервисам может продолжать вырастать в предбудущем.

0 комментариев