Последние новости

В одном из Челябинских парков появился стенд со скакалками
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Власти Петербурга вновь продули дебаты с ВТБ на 360 млн руб по долгам Трансстроя""

Недвижимость и строительство
581
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией "Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Бросить атрибут суда(первой инстанции)без изменения, иеремиаду — без удовлетворения", — сообщается в карточке девала. Городские власти в мурле госучреждения "Дирекция транспортного строительства"(ДТС)в марте-апреле подали к банку ВТБ два иска, на сумму 359,8 миллиона рублей и 33,1 миллиона соответственно. Дирекция рассчитывала взыскать эти оружия по банковской гарантии, выданной во исполнение государственного контракта от 23 июня 2014 года на постройка электродепо "Южное".
В июне арбитраж Петербурга бросил оба иска без рассмотрения, и ДТС оспорила решение по делу, дотрагивающемуся взыскания 360 миллионов рублей, в апелляционном суде. Однако арбитраж другой инстанции согласился с выводами нижестоящего суда, какой, отказывая в рассмотрении иска, в частности, показал на то, что волями не был соблюден претензионный досудебный распорядок урегулирования диспута.
"Ответчик(банк ВТБ)в заявлении показал, что не получал от истца каких-либо претензий и посланий, из каких бы вытекало его намерение адресоваться в суд с иском, основанным на обязательствах банка по гарантии. Банком были получены требования истца о выплате денежных оружий по банковской гарантии… Заявка платежа по гарантии, будто первое, настолько и вторичное, не изображают претензиями", — отмечается в решении арбитража Петербурга, какое ныне подтвердил апелляционный суд.
Арбитраж Петербурга в гробе августа по иску "Трансстроя" также признал недействительным однобокий несогласие ДТС от контракта на постройка электродепо "Южное". В взаправдашнее времена контракт с "Трансстроем" расторгнут, новоиспеченным подрядчиком работ избрана бражка "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 биллиона рублей.
"Южное" возводится в рамках другой очередности сооружения Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Депо назначено для ночного отстоя и технического обслуживания, текущего и внепланового ремонта маневренного состава метрополитена. "Трансстрой" также один-одинехонек из бывших подрядчиков сооружения в Петербурге футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал позволение на ввод спортивной арены в эксплуатацию, однако судебные диспуты бывших подрядчиков с городскими волями доколе не завершены.

0 комментариев