Последние новости

Полуголая активистка Femen в Киеве устроила протест на улице
"Сберлогистика" арендует крупный строй на северо-востоке Подмосковья - Недвижимость, 28.01.2022
ФСК алкает взять землю на юго-востоке Москвы - Недвижимость, 28.01.2022
Более половины россиян алкают на пенсии перебраться в полдневные города - Недвижимость, 28.01.2022
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четверть - Недвижимость, 28.01.2022
В Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 песьих площадок - Недвижимость, 28.01.2022
На юго-востоке Москвы реконструируют два газопровода - Недвижимость, 28.01.2022
Бомбардиры сборной Казахстана разрывают Евро-2022 по футзалу
Казахстан и Италия сыграют между собой в третий раз
Участник еврокубков из Казахстана объявил о подписании контрактов с рядом игроков
В Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с беззаконными хостелами - Недвижимость, 28.01.2022
Пинаев из CBRE займется интернациональными проектами девелопера MR Group - Недвижимость, 28.01.2022
«Барыс» решил поднять настроение своим болельщикам во время паузы в КХЛ
Объявлен полный кард вечера бокса в Актау с боем Мейирима Нурсултанова за титул WBO
Федор Емельяненко жестко «облажался» в США и вызвал бурный смех. Видео
Казахстанский клуб пригласил футболиста сборной Азербайджана
«Кайрат» объявил о переходе бразильца в российский клуб
«Будьте осторожны». Хабиб Нурмагомедов оставил дерзкое послание для UFC и Bellator
В ЕП выразили обеспокоенность масштабами влияния США в Европе
Пай безвозбранных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 года - Недвижимость, 28.01.2022
Wildberries почитай удвоил виток в 2021 году, до 844 млрд рублей - Недвижимость, 28.01.2022
Спрос на недвижимость в Москве в 2021 году вымахал в полтора раза - Недвижимость, 28.01.2022
«Он опасен». Чемпиона мира в весе Головкина назвали следующим соперником «Канело»
Тренер «Канело» хочет помочь Джошуа победить Усика в реванше
«Произвел огромное впечатление на Семака». Озвучены перспективы экс-футболиста «Зенита» в клубе КПЛ
Видеообзор товарищеского матча «Аксу» — «Колубара» 1:0
«Это ЕВРО, не чемпионат Южной Америки». В Италии оценили сборную Казахстана и бразильскую экспансию в Европе
Бразильский форвард рассказал о своем возвращении в «Кайрат»
Медведев назвал причины роста напряженности в мире
Спецкомиссия выяснит причины инцидента на киргизско-таджикской границе
Непобежденный боксер вызвался подраться с Жанибеком Алимханулы за титул чемпиона мира
Больше новостей

Неординарный губернатор: орловские эксперименты Вадима Потомского

Политика / Главные новости
835
0
БРЯНСК, 5 окт – Новости. Губернатор-коммунист Вадим Потомский за времена, какое он проложил у руля Орловской области, снискал славу безбоязненного и неординарного политика: после отставки он бросил обитателям региона на память о себе линия инвестиционных проектов, нетленные высказывания и наделавший бессчетно гула начальный в России монумент Ивану Грозному.
Президент РФ Владимир Путин в четверг подмахнул указ об освобождении от должности губернатора Орловской области Потомского, назначив его заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе. Врио губернатора Орловской области назначен депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

Старт в большущую политику


Вадим Потомский, народившийся в семье военного и учительницы и получивший образование в Санкт-Петербургском длиннейшем зенитно-ракетном командном училище, влетел в большущую политику из армии и бизнеса. Он опамятовался в Орловскую зона на смену губернатору-единороссу Александру Козлову. Регион, за каким со времен хозяйственника Егора Строева крепко закрепился статус "красного пояса", на приход губернатора-коммуниста в 2014 году изначально возлагал большущие надежды.
Неординарный губернатор: орловские эксперименты Вадима Потомского

/ Владимир АстапковичЖизнеописание Вадима Потомского
В 2012 году Потомский вряд не вырвал победу на выборах губернатора соседней Брянской области. Фактически он чуть было не возложил на лопатки своего основного конкурента Николая Денина, бессчетно лет возглавлявшего регион. Еще в начале борьбы Потомский вкупе со своей питерской командой политтехнологов и юристов освободили Денина с выборов по решению суда, сумев доказать, что его документы на выдвижение были недействительны. После чего выборы вообще очутились под угрозой, поскольку снялись еще два кандидата – от ЛДПР и "Яблока". Позднее Верховный суд РФ восстановил Денина, и выборы все же состоялись. Потомскому удалось добиться капитальных успехов: он получил близ 30% голосов, причем сумел одолеть в Советском районе города(центральной части нынешнего Брянска, где размещены администрации города и области). Ага и в иных районах областного фокуса была упорная война.
Эта горячая выборная кампания стала стартом Потомского в большущую политику. В феврале 2014 года он был назначен исполняющим обязанности губернатора Орловской области, а в сентябре его избрали главой региона. Выборы пролегали при возвышенной явке, при этом Потомскому удалось набрать рекордно возвышенное численность голосов – 89%.

Грозный & Потомский


Орловская зона за времена подготовки к празднованию 450-летия не один оказывалась в фокусе дебошей. Главу региона на всю сторону прославила история с установкой в фокусе Орла монумента Ивану Грозному. Изначально монумент планировалось торжественно отворить накануне празднования 450-летия города, подготовка к какому, будто выяснилось, не встала без финансовых махинаций при сооружении юбилейных объектов. Прокуратура позднее сообщала о трех уголовных делах по статье "мошенничество", а сам Потомский заявлял о том, что "важно скрупулезно расследовать уголовные девала, заведенные по фактам крупных коррупционных сделок, и беспременно доводить их до суда".

© Фото: Предоставлено пресс-службой губернатора Орловской областиПотомский назначен заместителем полпреда Путина в ЦФОИз-за разгоревшихся дебошей вкруг личности Ивана Грозного было постановлено отнести установку и проложить опрос коллективного воззрения. По итогам опроса 72,6% респондентов высказались все же за установку монумента. В итоге начальный в России монумент Грозному был раскрыт в Орле 14 октября 2016 года.
На церемонии открытия монумента Потомский наименовал Грозного людом, какой "сохранил для нас с вами православную веру и не позволил никому посягать на нашу территорию". "Он сделал настолько, что мы с вами жительствуем в великом городе Орле, он сделал настолько, что этот город изображает твердыней на подступах к нашей столице. В 1943 году собственно тут, на орловско-курской дуге, сломали хребет немецкому бойцу и погнали его восвояси. И это было тоже его провидение", – взговорил губернатор.
Буза, будто и вещал Потомский, сошел на дудки, а монумент ныне миролюбиво соседствует с Богоявленским собором.

Господь не фраер


В спросах веры губернатор-коммунист тоже поспел выказать себя неординарно. В этом году он публично вступился за Епископа Ливенского и Малоархангельского владыку Нектария, какого здешние СМИ осудили за владение дорогим внедорожником. Сообщалось также, что роскошное авто – это гостинец крупного агрохолдинга. Однако Потомский отметил, что "внедорожник не мешает вере и не умаляет заслуг владыки".

Политолог: ротация губернаторов связана с подготовкой к выборам в 2024 году
"Владыку Нектария знаю вяще трех лет. Это крайне порядочный человек, у него больно большенный приход, знаю, сколько сил и оружий он вкладывает в восстановление храмов, в работу с молодежью. И алкаю взговорить одно, какое бы решение он ни встретил, на чем бы его ни возили, кто бы ему этот авто ни подарил – это его девало. И вере это не мешает", – повествовал Новости Потомский.
Комментируя эту ситуацию в эфире радиостанции "Болтает Москва", он и вовсе отметил, что судить орловского епископа может всего Господь, а "он не фраер". Подобные жаргонизмы в речи губернатора вручали предлог к тары-бары-раста-барам о его якобы криминальном былом. В эфире ток-шоу Владимира Соловьева зритель задал Потомскому проблема в чело: "Вы бандит?"
"Давай, я крупный человек, предназначался в спортивном клубе армии, артист спорта по дзюдо. И по всем моим наружным настоящим и по тому, будто я беседую и в случае надобности отвечаю на любой поставленный проблема, в том числе если кому-то надобно показать и свою плотскую могуществу, я за стоимостью не постою, и со мной надобно беседовать в тех рамках, какие я позволю", — взговорил тогда Потомский.

Экономика и бытие


Орел, заложенный Иваном Грозным в 1556 году, богат своей историей и развитыми традициями. Город гремит своими сценическими коллективами и институтом культуры, выпустившим немало талантливых вскормленников. Литературный Орел — колыбель Лескова, Тургенева, Бунина – век был объектом интереса вояжирующих по России.
Однако на сегодняшний девай впечатления туристов от наружного облика города всерьез безобразит состояние орловских дорог. Сообразно выводам экспертов Общероссийского всенародного фронта(ОНФ), стези Орла в проекте "Путевая инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" очутились в числе поганейших.

/ Михаил КлиментьевВ Кремле прокомментировали извещения о ротации губернаторовВкупе с тем, регион за это времена ладил шаги по привлечению инвесторов в экономику региона, благодаря чему поднялся с 27-го на 13-е пункт в рейтинге инвестиционной привлекательности по итогам 2015 года. А в рейтинге эффективности глав российских регионов, составленном Фондом развития партикулярного общества и опубликованном в июне 2016 года, Потомский ввалился в третью группу глав субъектов РФ, в настолько величаемый "средний рейтинг".
Уже в 2017 году областное правительство озвучило намерение включиться в проекты по сооружению четырех заводов в сотрудничестве со словенской бражкой "Рико". Стоимость контрактов на постройка кожевенного, обувного завода, завода по абсолютной переработке зерна и производства по переработке мяса КРС оценивалась в 400 миллионов евро. Все эти заводы должны быть возведены на территории индустриального парка "Изумрудная роща" в Орловской области, создание какого деятельно продвигал губернатор.
Потомский, занимавшийся в Ленинградской области бизнесом, связанным с вывозом мусора, вступив в пункт губернатора, не бросил это курс работы. По его словам, Орловская зона – один-одинехонек из нескольких регионов, какой уже в январе 2017 года был готов к переходу на новоиспеченную систему управления жесткими бытовыми отходами(ТБО). Одна из основных экологических идей заключается в селективном сборе утиля в раздельные контейнеры. Это надлежит упростить дальнейшую переработку мусора и поддержать постановить проблемы, связанные с разложением отходов.

/ Алексей ДружининПолитологи рассказали, кто из глав регионов должен сохранить собственный постБудто помечал губернатор, уже в 2017 году в Орле должен быть запущен начальный из трех заводов по переработке ТБО стоимостью более 800 миллионов рублей. Еще два подобных комплекса должны будут взяться в Мценске и Ливнах, после чего надобность в утилизации ТБО в регионе будет захлопнута.
Однако, несмотря на весь линия новаторских проектов, в регионе стало наблюдаться всеобщее снижение уровня жизни. По настоящим Росстата, Орловская зона по итогам 2016 года по индексу индустриального производства заняла предпоследнее пункт по ЦФО.
Сам Потомский накануне публикации очередного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов помечал, что регион не сворачивает политику по привлечению инвесторов и увеличивает портфель микрозаймов, предоставляемых региональным правительством. Однако, по его словам, сейчас для экономики настали непростые времена.
"Охота веровать, что мы свои позиции сохранили. Однако надобно разуметь, что на сегодняшний девай длинны риски вкладывания денег, все более чем сложно", – взговорил он Новости.

0 комментариев