Последние новости

Полуголая активистка Femen в Киеве устроила протест на улице
Названа причина отказа «Канело» от трилогии с Головкиным
Экс-футболист европейской сборной прибыл во второй клуб КПЛ за полмесяца
«Каждое начатое дело имеет конец». Жанибек Алимханулы высказался о бое за титул чемпиона мира
«С ними было сложнее». Лидер сборной Финляндии выбрал победителя матча Казахстан — Италия
«Я не сомневаюсь». Игита выступил с заявлением перед решающим матчем сборной Казахстана на Евро-2022
«За них выступает лучший игрок мира». Наставник сборной Словении знает точный счет матча Казахстан — Италия
ШОС призвала Киргизию и Таджикистан к компромиссу в решении конфликта
На Украине опровергли сообщения о предупреждении Байдена Зеленскому
«Отправит в больницу». Назван победитель боя Головкина с легендарным средневесом
Клуб КПЛ в необычном стиле объявил о подписании многолетнего лидера «Кайсара»
«На шею была накинута петля». Как сборная Казахстана уволила тренера другой национальной команды
Клуб КПЛ подпишет Рохера Каньяса и закроет все позиции по легионерам
Бой Фьюри — Усик сорвался в последнюю минуту. Подробности
Станция метрополитен "Пыхтино" в Москве готова почитай на треть - Недвижимость, 28.01.2022
В ЛНР заявили, что не наблюдают увеличения численности ВСУ в Донбассе
Си Цзиньпин проведет двустороннюю встречу с Путиным
"Сберлогистика" арендует крупный строй на северо-востоке Подмосковья - Недвижимость, 28.01.2022
ФСК алкает взять землю на юго-востоке Москвы - Недвижимость, 28.01.2022
Более половины россиян алкают на пенсии перебраться в полдневные города - Недвижимость, 28.01.2022
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четверть - Недвижимость, 28.01.2022
В Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 песьих площадок - Недвижимость, 28.01.2022
На юго-востоке Москвы реконструируют два газопровода - Недвижимость, 28.01.2022
Бомбардиры сборной Казахстана разрывают Евро-2022 по футзалу
Казахстан и Италия сыграют между собой в третий раз
Участник еврокубков из Казахстана объявил о подписании контрактов с рядом игроков
В Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с беззаконными хостелами - Недвижимость, 28.01.2022
Пинаев из CBRE займется интернациональными проектами девелопера MR Group - Недвижимость, 28.01.2022
«Барыс» решил поднять настроение своим болельщикам во время паузы в КХЛ
Объявлен полный кард вечера бокса в Актау с боем Мейирима Нурсултанова за титул WBO
Федор Емельяненко жестко «облажался» в США и вызвал бурный смех. Видео
Больше новостей

Новоиспеченные горизонты взаимоотношений: Путин и саудовский король проложили переговоры - РИА Новости, 05.10.2017

Политика / Главные новости
817
0
МОСКВА, 5 окт — Новости. Начальный в истории визит короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию обе сторонки оценили будто знаковое событие, выказывающее новоиспеченные горизонты во взаимоотношениях двух местностей. В ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с саудовским венценосцем обсуждались неодинаковые течения сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах. По итогам переговоров было подмахнуто 14 документов, затрагивающих взаимодействие Москвы и Эр-Рияда по неодинаковым течениям.
Во времена обсуждения ближневосточной проблематики особый ударение был сделан на ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене. Саудовская палестины позитивно оценила усилия Москвы по сирийскому урегулированию, в частности, в рамках астанинского процесса.
Саудовский король пригласил российского лидера побывать с визитом в его стороне, Путин заявил, что воспользуется этим приглашением.
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.скачать видеоскопировать ссылкуполучить код© RuptlyПутин повстречался в Кремле с королем Саудовской Аравии

Знаковое событие


Новоиспеченные горизонты взаимоотношений: Путин и саудовский король проложили переговоры - РИА Новости, 05.10.2017

/ Алексей НикольскийЭксперты: визит короля болтает о признании роли России на Ближнем ВостокеРоссийский президент на встрече с саудовским венценосцем наименовал знаковым событием начальный в истории взаимоотношений двух местностей визит короля в Россию. Он напомнил, что взаимоотношения двух местностей владеют длинную историю, отметив, что в 1926 году СССР был первым царством, признавшим королевство, созданное батею нынешнего лидера.
"И вот ныне нам больно мило принимать тут вас, Ваше Величество. Уверен, что ваш визит послужит важнецким толчком развитию наших межгосударственных связей", — подчеркнул Путин.
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд пригласил Путина побывать с визитом его сторону, российский президент отметил, что беспременно воспользуется этим приглашением.

Нарастить сотрудничество



/ Виталий БелоусовЛуковица МИД Саудовской Аравии рассказал о сотрудничестве с Россией в СирииБудто доложил по итогам встречи луковица МИД РФ Сергей Лавров, на переговорах обсуждалось сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, Россия и Саудовская Аравия настроены наращивать сотрудничество во всех зонах. Российский министр доложил, что пятое заседание российско-саудовской межправительственной комиссии состоится в гробе октября – начале ноября в Эр-Рияде, а первое заседание новоиспеченной комиссии по военно-техническому сотрудничеству(ВТС)РФ и Саудовской Аравии минет до гроба года.
В свою очередность луковица МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что взаимоотношения двух местностей получают новоиспеченные горизонты, какие даже невозможно было представить прежде.
"Жрать обоюдное стремление увеличивать торговый виток, интенсифицировать политические консультации, а также сотрудничество в области безопасности и противодействия терроризму и экстремизму", — заявил луковица МИД Саудовской Аравии.

/ Алексей НикольскийМосква и Эр-Рияд согласовали приоритеты в войне с терроризмом в СирииБудто рассказал журналистам луковица Российского фонда прямых инвестиций(РФПИ)Кирилл Дмитриев, саудовские инвесторы алкают инвестировать в Россию, после состоявшегося визита у них пламенеют бельма.
"Мы обнародовали о ряде новоиспеченных больно величавых сделок — это энергетический фонд, какой позволит нефтесервисным и технологическим бражкам России получать финансирование от саудовских партнеров, а также контракты от братии Saudi Aramco. Это инвестиции в таковские проекты, будто дублер Кутузовского проспекта, какой демонстрирует, что саудовские инвесторы инвестируют в российскую инфраструктуру", — взговорил Дмитриев журналистам.
Он подчеркнул, что оружия из Саудовской Аравии приходят в российскую инфраструктуру, в больно занимательные для России проекты.
По словам Дмитриева, проведение бизнес-форума "Россия — Саудовская Аравия", а также подмахнутые по итогам переговоров на длиннейшем уровне соглашения образовывают капитальную основу для дальнейшего сотрудничества двух местностей. Луковица РФПИ отметил, что сотрудничество России и Саудовской Аравии развивается не всего в сфере энергетики, однако и в таковских зонах, будто агросектор, инфраструктура, логистика, медицина, индустр/ия и многие иные.

Документы



/ Алексей НикольскийМИД Саудовской Аравии: взаимоотношения с Москвой добились "исторического момента"По итогам переговоров российского президента и короля Саудовской Аравии было подмахнуто 14 документов.
В частности, правительства двух царств подмахнули договоренность о сотрудничестве в изыскании и использовании космического пространства в миролюбивых мишенях, меморандум о взаимопонимании между министерством связи и массовых коммуникаций России и министерством связи и информационных технологий Саудовской Аравии. Также меморандум о взаимопонимании подмахнули министерство промышленности и торговли РФ и министерство торговли и инвестиций королевства.
Была также подмахнута "дорожная карта" торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере труда, социального развития и социальной защиты, программа сотрудничества в области культуры на 2017-2019 годы, программа по спросам аграрного сотрудничества и программа реализации сотрудничества в области использования атомной энергии.
Кроме того, Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная бражка подмахнули меморандум о покупке и локализации производства продукции военного течения. Нефтегазовая корпорация Saudi Aramco, РФПИ и "Сибур" подмахнули меморандум по вероятному сотрудничеству в сфере нефтехимии в России и Саудовской Аравии.

Ударение на Сирии



/ Сергей ГунеевПолитолог прокомментировал визит саудовского короля в РоссиюЧто дотрагивается интернациональной проблематики, то в фокусе внимания российского президента и саудовского венценосца был Ближний Восход. Особый ударение, будто доложил луковица МИД РФ, был сделан на Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, на ситуации в полосе Персидского залива и на палестино-израильском урегулировании.
По словам Лаврова, Москва и Эр-Рияд согласны, что приоритетом в Сирии должна стать война с терроризмом. Российский министр отметил, что "на это навещена инициатива, какую и Российская Федерация, и Саудовская Аравия продвигают в ООН и в круглом на интернациональной арене".
На переговорах король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что Эр-Рияд преднамерен домогаться урегулирования кризиса в Сирии в соответствии с решениями Женевы и резолюции Совета Безопасности ООН. Саудовский венценосец позитивно оценил усилия России по урегулированию в Сирии и астанинский процесс.
"В этом контексте король Сальман позитивно оценил усилия, какие предпринимаются по сирийскому урегулированию в рамках астанинского формата. В свою очередность российская палестины поддерживает усилия, какие предпринимает Королевство Саудовская Аравия по обществу сирийской оппозиции для того, дабы закрепить ее на конструктивной платформе переговоров с правительством на основе резолюции СБ ООН 2254", — взговорил Лавров.
В свою очередность луковица МИД Саудовской Аравии подтвердил, что Эр-Рияд поддерживает переговоры в Астане и надобность сохранения территориальной целостности и государственных институтов Сирии. Саудовский министр отметил, что Эр-Рияд узко сотрудничает с Москвой "в деле общества сирийской оппозиции и расширения ее рамок, дабы можно было взяться политический процесс в Женеве".
/ Алексей НикольскийПереговоры президента РФ Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль-Саудом. 5 декабря 2017
/ Алексей НикольскийПереговоры президента РФ Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль-Саудом. 5 декабря 2017

Признание роли России



/ Валерий Мельников"Визит к новоиспеченному властелину Ближнего Востока": саудовский король в МосквеБудто полагают опрошенные новости эксперты, визит саудовского короля в Россию говорит об изменении позиции Эр-Рияда по взаимоотношению к Москве.
По воззрению председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, основного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова, Саудовская Аравия признала Россию в качестве величавого игрока на Ближнем Восходе, алкая еще несколько лет назад касательство Эр-Рияда к деяниям Москвы в Сирии было обратным. При этом, по его словам, несмотря на изменение в взаимоотношениях РФ и Саудовской Аравии, Вашингтон остается традиционным союзником Эр-Рияда.
Он напомнил, что еще два-три года назад взаимоотношения двух местностей были предельно негативными вплоть до прямых угроз со сторонки Саудовской Аравии в адрес РФ из-за ее позиции по Сирии.
"Сейчас это изменилось, что изображает доказательством того, что Саудовская Аравия признала РФ в качестве больно величавого игрока на Ближнем Восходе — державу, от коей зависят интересы Королевства Саудовская Аравия. А когда край попадает в эту категорию, то вступает в акт классическая саудовская дипломатия, какая базируется на капитальных денежных тратах для поддержания этих важнецких отношений", — отметил Лукьянов.

/ Дмитрий АстаховМежгосударственные взаимоотношения России и Саудовской АравииПо его словам, причиной изменения позиции Эр-Рияда в взаимоотношении Москвы стало вмешательство России в сирийский конфликт, какое изменило его ход.
"РФ отстояла свое видение того, что надлежит выходить в Сирии. Если болтать примитивным языком: одержала там военную победу над силами, какие поддерживала, в том числе, и Саудовская Аравия. И тем самым доказала, что изображает той насильно, с коей необходимо почитаться и невредно владеть важнецкие взаимоотношения — по крайней мере, деловые", — подчеркнул Лукьянов.
Советник директора Российского института стратегических изысканий, эксперт РСМД Елена Супонина почитает, что визит короля Сальмана в Россию можно по праву наименовать историческим. По ее словам, "сейчас жрать упование, что политические расхождения, какие были ранее, уже не помешают Москве и Эр-Рияду наладить плотное экономическое сотрудничество".
В ходе встречи на длиннейшем уровне было очевидно, что саудовская делегация глядит к России будто к величавому игроку, вернувшемуся на Ближний Восход, без учета интересов какого там не встать, показала эксперт.

0 комментариев