Последние новости

Эксперт рассказал, почему пиво особенно вредно для мужчин
Экскурсии по самым интересным местам Москвы
Двухкомнатные квартиры в новостройке
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Больше новостей

Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака

Медицина и здоровье
628
0
Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака
Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Возвышенный степень холестерина содействует распространению метастазов рака груди. Новоиспеченное изыскание, проложенное учеными из Университета штата Иллинойс, показало, что причиной этого изображает продукт метаболизма холестерина – молекула под званием 27HC. Она воздействует на определённые иммунные клетки, облегчая распространение рака. В изыскании, опубликованном в журнале Nature Communications, найдены новоиспеченные потенциальные методы, какие могут препятствовать образованию этой молекулы.
«Рак молочной железы поражает образцово 1 из 8 баб. Мы разработали будет важнецкие стратегии для первоначального лечения этой немочи, однако у многих баб рак молочной железы переходит в метастатическую стадию, и в этом случае у нас дудки эффективных методов лечения. Мы алкаем найти, что собственно стимулирует этот процесс, и можем ли мы его бросить с поддержкой лекарств», - вбил Эрик Нельсон(Erik Nelson), профессор молекулярной и интегративной физиологии.
Группа Нельсона кормила мышей с опухолями рака молочной железы провиантами, повышающими степень холестерина. Ученые выяснили, что возвышенный степень холестерина увеличивал рост опухоли и скорость ее метастазирования. В то же времена, мыши, получавшие статины(препараты, снижающие степень холестерина)владели крохотнее метастазов. Ученые командируй отдаленнее, и испробовали прицельно снизить выработку фермента, какой выделывает молекулы 27HC в ходе метаболизма холестерина.
«Благодаря ингибированию фермента, какой выделывает 27HC, мы вскрыли, что метастазирование рака молочной железы замедляется. Это болтает о том, что препараты, навещенные на этот фермент, могут быть эффективным терапевтическим средством», - рассказала Ами Бэк(Amy Baek), биолог из Университета штата Иллинойс.
Исследователи заприметили необычное поведение найденных иммунных клеток – кое-каких субъектов нейтрофилов и Т-клеток: они проявляли меньшую активность на метастатических участках с возвышенным содержанием 27HC.
«Будто правило, иммунная система организма обладает способностью штурмовать рак, однако мы вскрыли, что 27HC орудует на иммунные клетки и «обманывает» их, выдавая раковые клетки за нормальные. Это «взлом» иммунной системы содействует бойкому распространению рака», - заключил Эрик Нельсон.
Поскольку 27HC воздействует на иммунную систему, а не на сами клетки опухоли молочной железы, ученые полагают, что полученные итоги можно соотнести и с иными обликами опухолей. Они проложили эксперименты с раком гладкой кишки, раком воздушного, меланомой и раком поджелудочной железы, и вскрыли, что молекулы 27HC увеличивают метастазирование для всех субъектов опухолей. Выходит, лечение, навещенное на уничтожение 27HC, может быть эффективным для нескольких субъектов рака.
Исследователи вкалывают над дальнейшим выяснением того, будто 27HC воздействует на иммунные клетки. «Мы гадаем разработать микромолекулярные препараты для ингибирования 27HC. В то же времена, на базаре уже бытуют препараты, снижающие степень холестерина – статины. Вероятно, пациенты смогут принимать статины в облике адъювантной терапии для замедления процессов метастазирвоания», - заключил Нельсон.

0 комментариев