Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

Даже один-одинехонек эпизод депрессии повышает риск ранней смерти

Медицина и здоровье
654
0
Даже один-одинехонек эпизод депрессии повышает риск ранней смерти
Даже один-одинехонек эпизод депрессии повышает риск ранней смерти

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Масштабное долголетнее изыскание подтвердило, что у людей, в жизни каких был алкая бы один-одинехонек капитальный депрессивный эпизод, внушительно возвышеннее риск ранней смертности. Причем этот риск возвышеннее для баб.
Депрессия изображает одним из наиболее разблаговещенных психических расстройств среди старших в раскрученных местностях. Примерно, сообразно настоящим, предоставленным Национальным институтом психического здоровья США, у 6,7% старшего народонаселения Америки за год наблюдается по крайней мере один-одинехонек капитальный депрессивный эпизод.
О присутствии депрессивного эпизода можно болтать в том случае, когда пять или более из вытекающих симптомов беспрерывно присутствуют в течение 2 недель:
подавленное настроение
потеря блаженства от деяний, какие всегдашне были приятными
резкая утрата веса или увеличение веса
бессонница или просыпание
ненормальное плотское возбуждение или медлительность
усталость
чувство вины или бесполезности
невозможность сосредоточиться
повторяющиеся мысли о смерти
Бытующие изыскания уже связали депрессию с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и неожиданной смерти, необычно у баб.
Итоги новоиспеченного изыскания, опубликованные в Canadian Medical Association Journal, доказали, что капитальные депрессивные эпизоды – величавый фактор риска ранней смерти будто для дядек, настолько и для баб.
Изыскание проводилось учеными из нескольких учреждений США и Канады, в том числе из Национального института младенческого здоровья и развития человекаЮнис Кеннеди Шрайвер(Eunice Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development)и Школы эпидемиологии в Оттавском университете(School of Epidemiology at the University of Ottawa in Ontario).
«В взаправдашнее времена стигматизация расстройств, связанных с депрессией, исподволь уменьшается, становятся доступными важнейшие методы ее лечения, однако связь депрессии с риском безвременной смерти по-прежнему сохраняется. Вначале таковая корреляция была ограничена дядьками, однако недавно она была введена и в взаимоотношении женщин», - рассказал соавтор изыскания, доктор Стивен Гилман.
60 лет наблюдений
Группа ученых проанализировала настоящие, полученные во времена тестирования 3410 старших. Исследователи поставили мишень выяснить, как депрессия связана с повышенным риском смертности, и отличается ли этот риск для дядек и баб.
Изыскание продолжалось более 60 лет, и в течение этого времени были проанализированы настоящие участников, сгруппированных по трем раздельным стадиям: 1952-1967(1 003 участника), 1968-1990(1203 участника)и 1991-2011(1402 участника). Посредственный года участников на момент регистрации составлял 49 лет. Очутилось, что внятная связь между диагнозом «депрессия» и внушительно повышенным риском ранней смерти была отмечена у дядек в течение всех трех стадиев. Однако для баб связь между депрессией и риском смерти азбука прослеживаться всего с азбука 1990-х годов.
Кроме того, ученые выяснили, что наиболее капитальный риск смерти возникает залпом же после депрессивного эпизода, однако этот риск может быть отведен путем улучшения психического здоровья человека. «Наши итоги демонстрируют, что депрессивный эпизод вручает повышенный риск смерти, какой со временем уменьшается, если не возникает рецидива депрессии. В случае рецидива риск остается повышенным», - заключают авторы изыскания.
Повышенный риск смерти среди молодежи
Ученые также заприметили, будто длительность жизни пациентов, мающихся депрессией, сокращалась из поколения в поколение.
«Длительность жизни молодых людей с депрессией в годе 25 лет была внушительно кратковременнее. Молодые пациенты с депрессией теряли в посредственном от 10 до 12 лет жизни в первой группе, от 4 до 7 лет во другой группе и от 7 до 18 лет в третьей», - рассказал соавтор изыскания, доктор Ян Колман.
Повышенный риск смерти среди женщин
Кроме того, исследователи обнаружилирезкое увеличение риска смерти среди баб с депрессией в третьей исследуемой группе.«Наиболее тревожным изображает 50% увеличение риска смерти для баб с депрессией в стадия с 1992 по 2011 год», - пояснил доктор Колман.
Ученые предположили, что для баб повышенный риск смерти, связанный с депрессией, может объясняться ростом их обязанностей и ответственности в заключительные десятилетия.«За заключительные 20 лет социальные и экономические роли баб, будто в домашней сфере, настолько и на работе, претерпели визгливые изменения. Большинство баб встретили повышенную нагрузку и маются из-за давления коллективных ожиданий», - заключают авторы изыскания.

0 комментариев