Последние новости

Житель Британии случайно устроил пожар, пытаясь сделать предложение возлюбленной
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Приобрести качественную бытовую технику для кухни
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Больше новостей

«Базальт СПО» защитила свои операционные системы

Мобильный мир
495
0
11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о...

11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754(получившей звание Meltdown)во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.
Защита распространяется на все программные провиант, созданные на базе технологических платформ p8(операционные системы для крупных предприятий: Виола Сервер, Виола Рабочая станция и Виола Рабочая станция К, ОС Виола Образование и Виола Симпли, стартовые комплекты), а также c8 и c7(сертифицированные дистрибутивы Виола 8 СП и Виола Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения привнесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф»(Sisyphus). Обновление устанавливается штатными оружиями администрирования.
Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715(получивших всеобщее звание Spectre)прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не всего обновление ядра, однако и пересборка итого пользовательского ПО.
Уязвимости Spectre и Meltdown изображают следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в нынешних процессорах. Настоящие недоработки приводят к появлению способов обхода проверок лев доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве нынешних процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 вскрыта в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.
Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre изображают аппаратными, обновления ПО – всего обходные пути их закрытия, верно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для каких таковое снижение неприемлемо, придется адресоваться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.
О братии:
Бражка «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году бражка выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций(ОС АЛЬТ), разработанных особенно для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Монолитный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз настоящих. Ныне операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов деятельно внедряются партнерами братии в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на базаре ОС АЛЬТ владеют монолитный гарантированный степень технической поддержки на всей территории РФ.
«Базальт СПО» изображает разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один-одинехонек из крупнейших в мире самосильных репозиториев безвозбранных программ «Сизиф»(Sisyphus)и поддерживающее его интернациональное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные провиант на новоиспеченные аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.
Бражка «Базальт СПО» изображает членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Бражка владеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству оружий защиты конфиденциальной информации(рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии орудуют вечно.
<- CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria ->

0 комментариев