DataLife Engine > Политика > Трамп пробовал выгнать спецпрокурора Мюллера – СМИ

Трамп пробовал выгнать спецпрокурора Мюллера – СМИ


Москва, 26 января - АиФ-Москва.[/b]
Президент США Дональд Трамп в июне 2017 года приказал выгнать спецпрокурора «по России» Роберта Мюллера, однако отдумал в связи с угрозой основного юриста Белокипенного дома Дона Макгана ретироваться в отставку, сообщает Politico со ссылкой на измерить, ведомый с ситуацией.
Трамп пробовал выгнать спецпрокурора Мюллера – СМИ


Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер. Досье
Официально американская администрация отказалась от комментариев по предлогу попытки Трампа бросить полномочия Мюллера из-за убежденности в конфликте интересов и «разочарования» его расследованием.

Деяния Мюллера и его сотрудников не один будили нарекания у команды Трампа. Настолько, стало знаменито, что два агента ФБР, прикомандированные к спецпрокурору, в переписке величали орудующего президента США «идиотом». Луковица Белокипенного дома наименовал деяния агентов равнозначными государственной измене.

Юристы Трампа кумекали о направлении еще одного спецпрокурора для расследования деятельности Мюллера.

Также стало знаменито, что баба одного из сотрудников спецпрокурора, Брюса Ора, вкалывала на пиар-фирму Fusion GPS, разрабатывавшую компрометирующее досье на Трампа. Ора понизили в должности, когда выяснилось, что он встречался с заказчиками досье.

Расследование якобы владевшего места вмешательства РФ в президентские выборы в США и предполагаемых связей Трампа с Москвой, опровергаемых в Белокипенном доме и в Кремле, ведут американские Минюст и Конгресс.



Вернуться назад