Последние новости

Эксперт рассказал о вреде майонезных салатов
В Кузбассе объем путевых работ повысят вдвое - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2020
Хабаровский закраина даст по 1 млн руб молодым фамилиям, улучшающим обстановка - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2020
Министр обороны Турции возглавил операцию против сирийской армии
ВМС США пожаловались на китайский эсминец, применивший лазер
СМИ: Турция уничтожила конвой правительственных войск Сирии в Идлибе
Турция начнет консультации с НАТО после гибели 33 военных в Идлибе
Шведский политик раскритиковал санкции США против «СП-2» - Известия
Увеличилось число погибших в Идлибе турецких военных
Турецкие военные ударили по сирийской армии в Идлибе
Израильские военные атаковали позиции сирийской армии
ТАСС: глава МИД Турции провел переговоры с генсеком НАТО
При авиаударе в Идлибе погибли 22 турецких солдата
Анкара вводит безвизовый режим для граждан пяти стран Европы
Коммунисты наносят ответный удар. Как «красный Берни» покоряет Америку?
Турция продолжает поддержку боевиков в Идлибе ударами по военным Сирии
Власти Косово намерены отменить с 15 марта пошлины на сербские товары
В Германии партия «Левые» подала жалобу на Меркель из-за убийства Сулеймани
Компактный электрокар Citroen Ami: запас хода в 70 км, а длина – всего 2,41 метра
Путин встретится с фракциями Госдумы 5 марта
Россия поставила условие выплаты Грузии по решению ЕСПЧ
Евросоюз расширил санкции в отношении Турции
Ученые назвали ожирение преждевременным старением
Покупателям отечественных машин хотят дать льготы: цена должна быть не выше 1 млн рублей
Как курение действует на мозг
Самый продаваемый Android-смартфон 2019 года оказался на 85% дешевле, чем Galaxy S20 Ultra
Володин предложил обязать застройщиков строить подъездные пути и школы - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Опрос: 70% украинцев недовольны работой властей по Донбассу
В Элисте доля квартирантов вернулись в дом, где приключился хлопок газа - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Ретрансляцию трёх российских каналов запретили на Украине
Полярный индекс. Мурманская область оказалась первой в рейтинге регионов
Больше новостей

Чем длиннее вы откладываете похудение, тем возвышеннее риск смерти

Медицина и здоровье
490
0
Чем длиннее вы откладываете похудение, тем возвышеннее риск смерти
Чем длиннее вы откладываете похудение, тем возвышеннее риск смерти

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из университета Джонса Хопкинса выяснили, что численность «толстых лет» – времена, проложенное с избыточным весом или ожирением – напрямую действует на риск развития немочей сердца, какие приводят к безвременной смерти. Исследователи уверены, что похудение невозможно откладывать на «понедельник» или «новый год», и всякие 10 лет с избыточной массой тела негативно действуют на здоровье сердца в долгосрочной перспективе.
«Мы почитаем, что избыточный вес людей, начиная с 25 лет, связан с большущим риском повреждения сердца, что подчеркивает особую важность долгосрочного контроля веса для контроля душевных заболеваний. Наши выводы говорят о том, что даже при отсутствии таковских факторов риска, будто возвышенное кровяное давление, диабет или заболевание почек, численность лет, проложенных с ожирением или избыточным весом, содействует большей вероятности ишемического повреждения сердца», - рассказал Чиади Ндумеле(Chiadi Ndumele), профессор Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University School of Medicine).
В прошлом изыскании в 2014 году профессор Ндумеле и его коллеги показали, что чрезмерный вес связан с малозаметным повреждением сердца, какое было вскрыто с поддержкой настоящих о повышенных уровнях тропонина – белка, какой участвует в процессе мышечного сокращения. Его степень изображает клиническим показателем неодинаковых душевных заболеваний, вводя инфаркт миокарда. Однако это изыскание никак не оценивало роль избыточного веса в течение длительного стадия времени.
Для новоиспеченного изыскания, опубликованного в журнале Clinical Chemistry, были обработаны медицинские настоящие 9 062 пациентов из нескольких штатов. 58% участников составляли бабы, а 21% были афроамериканцами.
Настоящие пациентов сконцентрировали четырежды за десятилетний стадия: участников звали для оценки индекса массы тела(ИМТ), истории немочи сердца и уровня тропонина в крови. Участники изыскания также доложили о своем весе в годе 25 лет, и предоставили информацию об изменениях своего веса с юности до посредственного возраста, а также в пожилом годе. Посредственный года участников во времена заключительного измерения составил 63 года.
Почитай 23% участников владели постепенное увеличение ИМТ от первого визита к четвертому визиту. ИМТ более 25 указывает, что человек владеет избыточный вес, а ИМТ более 30 говорит об ожирении. Во времена четвертого визита 3748 участников владели избыточный вес и 3184 маялись от ожирения. Образцово 5% участников показали снижение ИМТ, а у 72% ИМТ остался неизменным.
Во времена четвертого измерения почитай у 7% участников(623 человека)ученые вскрыли повышенные уровни тропонина до 14 нанограмм на литр и более. У тех, чей ИМТ к четвертому визиту возрастил до 25 и 30, в 1,5 раза гуще наблюдались повышенные уровни тропонина, что указывает на возвышенный риск немочей сердца.
Затем эксперты рассмотрели ИМТ в начале и в гробе стадия изыскания, сопоставив их с уровнями тропонина участников. Очутилось, что на всякие 10 лет ожирения(ИМТ 30 и возвышеннее)риск повышения уровня тропонина увеличивался в 1,25 раза, даже при учете иных факторов риска возникновения душевных заболеваний(возвышенного кровяного давления, диабета и заболевания почек). Те люд, какие маялись ожирением во времена итого стадия изыскания, владели гораздо более возвышенные уровни этого белка(почитай в 4 раза возвышеннее), чем люд с устойчиво нормальным весом.
Профессор Ндумеле помечает, что жрать кое-какие доказательства того, что утрата веса даже после десятилетий ожирения или избыточного веса, может поддержать понизить уровни тропонина, и что у сердца жрать способность восстанавливаться. Однако степень этого восстановления больно велико зависит от числа лет, отжитых с ожирением. Чем длиннее вы владеете избыточный избыточный вес, тем сложнее будет избежать ишемических повреждений сердца, какие дробно приводят к безвременной смерти.

0 комментариев