Последние новости

Возгорание произошло в жилом доме на юге Москвы
Выбираем кровлю из профнастила
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Организация корпоративных праздников от компании профессионалов
Обслуживание фронтального погрузчика
Запорная арматура Rehau
Перечень услуг которые предоставляет компания «Кадровый советник».
Квартирные аферы - краткий обзор
Часы Diesel для неповторимого стиля
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Больше новостей

Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета

Медицина и здоровье
491
0
Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета
Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Приготовление мяса и птицы на разинутом жаре или иными «высокотемпературными» методами(примерно, приготовление на гриле или горяча на разинутой сковороде)повышает риск развития диабета 2 субъекта. Американские ученые из Гарвардской школы коллективного здоровья(Harvard T.H. Chan School of Public Health), сделавшие подобный вывод, опубликовали итоги своей работы в журнале Diabetes Care.
Исследователи изучили взаимосвязь между высокотемпературными способами приготовления мяса и риском развития диабета 2 субъекта. В изыскании были включены настоящие 52 752 баб из изыскания Nurses' Health Study, 60 809 баб из изыскания Nurses' Health Study II, а также 24 679 дядек из изыскания Health Professionals Follow-Up Study.
В итоге совокупная протяженность наблюдений составила 1,74 миллиона человеко-лет. Было зарегистрировано 7 895 случаев развития диабета 2 субъекта. После корректировки нескольких переменных, таковских будто базовый индекс массы тела и всеобщее потребление красного мяса, курятины и рыбы, очутилось, что частота употребления мяса, курицы и рыбы, приготовленных высокотемпературными способами, связана с повышением риска развития диабета 2 субъекта.
Повышение риска развития этого заболевания составляло 28% при использовании разинутого пламени и/или высокотемпературной обработки, используемой гуще 15 один в месяц, по сравнению с теми же способами приготовления, используемыми менее четырех один в месяц. Корреляции оставались внушительными и в тех случаях, когда куриное и красное мясо оценивались врозь.
Авторы изыскания подчеркивают: даже если вы предпочитаете в своем меню не красное мясо, а диетическое мясо курицы и рыбу, у вас все равновелико броско повышается риск развития диабета 2 субъекта, если вы предпочитаете их кухарить при помощи гриля, барбекю или на разинутой сковороде. Таковским образом, этот риск зависит не столько от облика провианта, сколько от способа его приготовления.
Ранее сообщалось, что в ходе длительного изыскания, инициированного ВОЗ, ученые из десяти местностей нашли корреляцию между возвышенным уровнем потребления красного мяса и онкологическими заболеваниями. Риск колоректального рака, примерно, вырастает на 17% с увеличением дозы на всякие 100 граммов в девай. Еще аховее обстоят девала с мясопродуктами — колбасой, сосисками, копченым и соленым мясом: риск вырастает на 18% на всякие 50 граммов в девай. В итоге ВОЗ зажала мясу статус «вероятно канцерогенного для людей»(группа 2А), а мясопродуктам — «канцерогенного для людей»(группа 1).

0 комментариев