Последние новости

В Липецке ребёнок, посетивший бассейн, впал в кому
Головкин показал место своего перевоплощения в «зверя». Видео
США отказались участвовать во встрече в московском формате по Афганистану
Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов определился со своим будущим
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана подписал контракт с новым промоушном
В необычных перчатках Казахстанские боксеры поборются за медали ЧМ в Белграде
Клуб Запада КХЛ прервал серию из семи поражений подряд и помог «Барысу»
«Даже ничего выдумывать не надо». Экс-чемпион мира подсказал Джошуа победную тактику на реванш с Усиком
В стане неудачника сезона КПЛ-2021 намечается смена руководства
Клуб бывшего тренера «Барыса» устроил фееричное шоу с драками и обилием голов в КХЛ
Геннадий Головкин показал мощное фото из тренировочного лагеря
Хоккеист сборной Казахстана оформил ассист и набрал очки в девяти последних играх из десяти в КХЛ. Видео
Назван победитель матча КХЛ «Динамо» Минск — «Барыс»
Кака оценил жеребьевку и дал расклад по соперника сборной Казахстана в группе ЕВРО-2022
Экс-форвард «Барыса» и сборной Казахстана дублем и ассистом помог зарубежному клубу устроить разгром. Видео
«Херачятся не лайтово». Экс-наставник «Барыса» устроил зрелище дня, а игра его команды — не «унылое говно». Видео
Клуб хоккеиста сборной Казахстана забил трижды и проиграл в матче КХЛ
Казахстанских боксеров ждут особенные награды на чемпионате мира-2021. Фото
«Вместе с чемпионом GGG». Экс-чемпион мира показал место тренировок с Головкиным на высоте 8000 футов над уровнем моря. Видео
Казахстанке из UFC существенно «урежут» ее рекордный гонорар
Казахстанские боксеры поборются за чемпионские пояса на ЧМ-2021 в Белграде. Фото
«Мы заслужили маленькую похвалу от болельщиков». Наставник «Акжайыка» подвел итоги сезона КПЛ-2021
Узбекский экс-соперник Данияра Елеусинова назвал причину возвращения в любительский бокс и цель на ЧМ-2021
Букмекеры объявили котировки на матч чемпионата Казахстана между «Арланом» и «Сарыаркой»
Сенат Чехии может инициировать процедуру лишения полномочий Земана
Белоусов: РФ предлагает НАТО договориться о деэскалации
Появилось бомбическое видео из раздевалки обидчика «Кайрата» в Лиге Европы перед матчем с «Рейнджерс»
Соперники «Барыса» на первой минуте матча устроили побоище c шестью удалениями. Видео
«Избыточная смертность, как в Гватемале» — демограф о ситуации с COVID-19 в России
Пандемия снизила доступность лекарств от деменции в большинстве стран
«Охраники остановили его». Свидетель рассказал, как Макгрегор хотел продолжить бить диджея в клубе
Больше новостей

Может ли зубная паста поддержать при чувствительности зубов

Медицина и здоровье
655
0
Может ли зубная паста поддержать при чувствительности зубов
Может ли зубная паста поддержать при чувствительности зубов

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Чувствительность зубов к мерзлой, горячей или сладкой еде - разблаговещенная проблема, вина коей - эрозия зубной эмали и гиперчувствительность дентина. В связи с этим на базаре показывают все более и более дорогие зубные пасты, какие притязают на решение этих проблем. Итого 20 лет назад не было ни одной зубной пасты с таковскими заявленными свойствами.
Тем не менее, изыскание, проложенное швейцарскими учеными, показало, что ни одна из девяти проанализированных зубных паст не способна отвести эрозию поверхности эмали, гиперчувствительности.
«Изыскания показали, что гиперчувствительность дентина обусловлена присутствием разинутых канальцев, сквозь какие на него воздействует сладкая, горячая и ледяная еда. Таковскую гиперчувствительность будит эрозия поверхности зубной эмали. Собственно оттого в нашем изыскании мы проанализировали зубные пасты, какие утверждают, что они изображают антиэрозивными и/или владеют свойство снижать сенсибилизацию дентина», - взговорила Самира Хелена Жау-Соуза(Samira Helena Jo?o-Souza), ведущий автор статьи.
Эрозия зубной эмали – это утрата пластов жестких мануфактур зуба, вытребованная кислотой без участия бактерий, в отличие от кариеса, какой связан с бактериями. Когда таковая утрата связана с механическим воздействием, таковским будто чистка зубов, она приводит к эрозионному износу. В этих ситуациях пациенты всегдашне ощущают дискомфорт, когда выпивают или едят что-то ледяное, горячее или сладкое.
Ученые протестировали восемь антиэрозионных и/или десенсибилизирующих зубных паст и одну контрольную зубную пасту. Изыскание смоделировало эффект чистки один-одинехонек один в девай, а также воздействие квашеного раствора. В изыскании использовались человечьи премоляры, ненастоящая слюна и самодействующая драящая машина.
Сообразно итогам изыскания, ни одна из зубных паст не обеспечивала защиту зубов от эрозии и истирания эмали, и утрата поверхности эмали выходила в той или другой степени.
«Пациенты приходят в клинику с иеремиадой на то, что у них валяются зубы из-за кариеса. Однако на самом деле проблема дробно случается вытребована не кариесом, а воздействием на дентин из-за ложной чистки с поддержкой больно абразивной зубной пасты в сочетании с дробным потреблением большущего числа кислотных провиантов и напитков», - отметили ученые.
«Мы использовали тест на микротвердость, дабы вычислить утрату эмали из-за чистки с проверенными зубными пастами. Химический разбор заключался в измерении рН зубной пасты и уровней препаратов олова, кальция, фосфора и фтора», - пояснили исследователи.
Плотский разбор заключался во взвешивании абразивных капелек, содержащихся в зубных пастах, измерении их размера и тестировании смачиваемости - легкость, с коей зубная паста, смешанная с ненатуральной слюной, могла распространяться по поверхности зуба.
Все проанализированные зубные пасты будили прогрессирующую утрату поверхности эмали в течение пяти дней. «Ни одна из паст не очутилась внушительно важнее иных. Кое-какие зубные пасты вытребовали меньшую утрату поверхности эмали, чем иные, однако все они были похожи в этом воздействии на «контрольную» зубную пасту, особенно включенную в эксперимент для этого критерия», - отметили исследователи.
Авторы изыскания подчеркнули, что эти зубные пасты выполняют функцию чистки, однако при этом они должны использоваться в качестве дополнения, а не будто лечение. Для решения проблемы утраты эмали и гиперчувствительности дентина требуется будто вселенная три фактора: помимо использования отвечающей зубной пасты, необходимо лечение, назначенное стоматологом, и изменение образа жизни, необычно диеты.
«Эрозия зубов многофакторна, она напрямую связана с чисткой зубов, и с диетой. Еда и напитки становятся все более квашеными в итоге индустриальной переработки, и эта кислотность разрушает эмаль», - отметили исследователи.
«В взаправдашнее времена мы ишачим над иными изысканиями свойств дентина, дабы найти, какие возможности бытуют для его сохранности, учитывая, что ни одна из этих зубных паст не была способна отвести эрозию зубной эмали или гиперчувствительность дентина». Ученые планируют в кратчайшем предбудущем взяться новоиспеченное изыскание in vivo, какое также будет вводить в себя оценки уровней болевых ощущений.

0 комментариев