Последние новости

Мурашко предупредил об опасности осложнений в результате приёма антибиотиков с первых дней заболевания коронавирусом
В Баку 10 декабря пройдет парад по случаю окончания конфликта в Карабахе
«Канело» рассказал, когда Головкин уйдет на пенсию
В Париже на акции протеста начались погромы
«Завтра будем исправлять». Игрок «Номада» рассказал о матче со «Снежными Барсами»
Где смотреть трансляцию матча КХЛ «Барыс» — «Витязь»
Видеообзор матча чемпионата РК «Актобе» — «Бейбарыс» 4:3 Б
К чему играть, когда платят и так. ТОП-10 самых блатных футболистов КПЛ-2020
«П..да, бл..ь!». Игроки женской сборной Казахстана выдали словарь русского мата во время матча. Видео 18+
«Актобе» по буллитам обыграл «Бейбарыс» в матче чемпионата РК
МИД Австрии проверяет архитектурное бюро на нарушение санкций
«Кызыл-Жар СК» определился с главным тренером на следующий сезон
Игроку «Сарыраки» вручили табличку в честь памятного достижения
Путин подчеркнул необходимость минимизировать экологические риски в Арктике
Зеленский открыл памятник единственному украинскому космонавту
Непобежденный чемпион WBC из Казахстана победой над россиянином выиграл 14-й бой в профи
«Это будет хороший урок». Главный тренер «Нижнего Новгорода» остался недоволен уровнем игры с «Астаной»
В Стокгольме начинается неделя нобелевских торжеств
Боевики атаковали несколько баз миссии Африканского союза Сомали
Жестким нокаутом в стиле Головкина начался вечер бокса с участием казахстанца. Видео
Австрийское архитектурное бюро отвергло санкции Украины
Главы МИД РФ и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье
Видеообзор матча чемпионата РК «Номад» — «Снежные Барсы» 4:2
Видеообзор матча чемпионата РК «Темиртау» — «Сарыарка» 1:4
Украина возбудила дело против австрийской компании за работу в Севастополе
«Сарыарка» переиграла «Темиртау» в матче чемпионата РК
«Астана» дома проиграла «Нижнему Новгороду» в матче ВТБ
WBO поставила Сондерсу условие после победы над экс-соперником Головкина
«Не было и мысли о сенсации». Шевченко обеспокоился за клуб Скабелки после поражения от «Барыса»
«Номад» обыграл «Снежных Барсов» в матче чемпионата Казахстана
Пашинян ожидает возобновления переговоров по карабахскому вопросу
Больше новостей

Опасные состояния, какие могут исчезать за симптомами кишечных колик у младенцев

Медицина и здоровье
495
0
Опасные состояния, какие могут исчезать за симптомами кишечных колик у младенцев
Опасные состояния, какие могут исчезать за симптомами кишечных колик у младенцев

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Какие проблемы с желудочно-кишечным большаком могут возникнуть у младенцев?Надобно ли «лечить» кишечные колики, будто облегчить состояние младенца, когда безотлагательно надобно ехать в больницу – повествует Анатолий Хавкин, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом гастроэнтерологии Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева(бывш. Московского НИИ педиатрии и младенческой хирургии)Российского национального исследовательского медицинского университета(РНИМУ)им. Н.И. Пирогова, г. Москва.
Не дожидаясь «Скорой»
- Анатолий Ильич, какие проблемы с желудочно-кишечным большаком могут возникать у новорожденных и ребятенков в стадия младенчества?
- Во-первых, транзиторная, то жрать временная лактазная недостаточность, когда ферменты желудочно-кишечного большака ребятенка не успевают переварить лактозу - природный сахар, содержащийся в грудном молоке. У ребятенка могут возникать повышенное газообразование, бурление в мамоне, разжиженный стул
с квашеным запахом. Это связанно с тем, что у новорождённого еще не возвышенная активность фермента лактазы или у мамы больно сладкое молоко и непереваренная лактоза подвергается разложению бактериями.
Данное состояние физиологическое, поскольку лактоза надобна для формирования нормальной микрофлоры.
Однако у кое-каких ребятенков этот процесс затягивается в случае врождённой непереносимости лактозы.
- Что с этим ладить?
- Самая первая рекомендация – максимально держать грудное вскармливание. И – верно его организовать, знать, будто чередовать кормление всякой грудью. Наиболее сладкое – переднее молоко. Случается, баба начинает кормить малыша и ей будто, что он всё высосал, и она прикладывает к иной груди. Соответственно, малыш получает еще добавочную порцию лактозы.
Если состояние непереносимости лактозы затягивается, то рекомендуется добавление препарата, какой включает фермент лактазу. Примерно, важнецки подходит недавно взявшейся в России препарат в каплях «Колиф капли для детей». Всегдашне его добавляют в небольшую порцию сцеженного молока и вручают малышу, а впоследствии докармливают грудью будто всегдашне.
- Родители дробно ноют на кишечные колики…
- Кишечные колики - сложное физиологическое состояние, знаками какого изображает безосновательный вой ребятенка: малыш пронзительно вопит поджимает ножки к мамону, в животике громогласное урчание. Всегдашне пароксизм начинается или во времена кормления, или в вечернее времена. После его завершения малыш вновь весел и безмятежен. Это особенность течения кишечных колик.
Причин, будящих это состояние, бессчетно. К образцу, та же лактазная недостаточность, или возрастные особенности лихорадочной регуляции регулируют моторики желудочно-кишечного большака, какие содействуют спазмам отельных участков кишечника. Примерно, выступает формирование кишечной микрофлоры и могут размножится линия бактерий, какие продуцируют избыточное численность газа, дозволителен, сероводорода.
Возвращаясь к коликам, надобно помнить о, настолько величаемом, «правиле трех» - в три недели колики начинаются, продолжаются до 3 месяцев не менее 3 часов в девай.
Если «правило трех» не вкалывает и кишечные колики сохраняются длиннее, надобна поддержка специалистов в выяснении причины. В частности, при кишечных коликах, может быть нарушение количественных и качественных состояний микрофлоры кишечника, в том числе лактобактерий.
Тут может поддержать применение препаратов для новорожденных, включающих штамм лактобактерии реутери.
Они могут быть эффективными, в том числе и при таковских состояниях, будто физиологические расстройство или замедление стула.
- Детище нюнит, поджимает ножки – век ли это кишечные колики или за этими симптомами могут исчезать капитальные заболевания?
- Ранее я уже болтал, что всегдашне кишечные колики возникают в вечернее времена или во времена кормления. Детище запускает бюст, начинает корежиться, поджимать ножки, алеть. А сквозь кое-какое времена эти симптомы идут бесследно, детище успокаивается и по его поведению видать, что он крепок.
Однако если у ребятенка затяжной вой, кожный покров белый с сероватым нюансом, похолодание исподних конечностей, мышцы передней брюшной стенки интенсивны буквально будто доска, или видана усиленная перистальтика кишечника, если детище излишне взбудоражен, или навыворот, он апатический, взялась блевота, может потребоваться безотлагательная поддержка хирурга. Вероятно, выговор выступает об инвагинации кишечника, то жрать о его непроходимости и это больно опасное состояние.
Настолько что за ребятенком важнее следить. И если состояние, какое вроде бы и напоминает колики, однако не идет несколько часов, детище не успокаивается, важнее даже не дожидаясь «Скорой помощии» отвезти ребятенка в больницу. В Москве – это больницы имени Сперанского, Филатовская, Башляевская и Св. Владимира где жрать круглосуточная хирургическая поддержка и специалисты бойко оценят состояние ребятенка. Гуще же хирургическое вмешательство не потребуется.
Кишечные колики и цивилизация комфорта
- Ныне бессчетно говорится о незрелости ферментативной системы и нарушении микрофлоры кишечника у многих ребятенков. Это проблема современности?
- Это абсолютно не проблема сегодняшнего дня. Примерно, знаменитый американский педиатр Бенджамин Спок еще в 40-50-х годах былого века в своих книжках описывал кишечные колики.
Попросту ныне вяще доступа к информации и временами эту проблему излишне драматизируют.
И наши мамы болтали нас по ночам на десницах, когда мы страдалиот кишечных колик. Однако этому не придавалось таковое смысл.
Нынешняя цивилизация обвыкла к вящему комфорту. Когда детище волнован, это нарушает комфортную бытие родителей. Нередко ко мне на приём приходят образованные, безбедные люд с настроем: доктор, возьмите моего ребятенка и излечите его, дабы он был крепок. Доводится объяснять, что это ваш детище и я, будто педиатр могу вам всего поддержать: дать рекомендация, разработать план лечения ребятенка. А врачевать его будете вы.
- Если колики - натуральный, нехай и антипатичный, физиологический момент, надобно ли родителям волнуется о состоянии ребятенка?
- Ага, если колики отмечаются у ребятенка уже где-то после 4- 5 месяцев. Тут надобно задуматься и адресоваться к специалисту. Колики могут быть и при аллергии к белкам молока, и когда выступает не временная лактазная недостаточность, и при генетически обусловленной непереносимости лактазы. Впопад, у 15% народонаселения Земли лактаза отсутствует.
- Настолько все-таки стоит или дудки пробовать устранять дискомфорт в желудочно-кишечном большаке, вытребованном коликами, нарушением микрофлоры у младенца в годе, выговорим, двух-трех месяцев?
- Проблемы нарушения микрофлоры - цивилизационные, это спросы питания, облегающей сферы. Бифидобактерии жительствуют в кишечнике. Натурально они реагируют на все то, что происходит с людом, потому, что неразрывно с ним связаны. Примерно, человек ощущает стресс, - меняется моторика кишечника, меняется кровообращение, и тут же модифицировается состав микрофлоры, начинают множиться условно-патогенная микрофлора. Настолько может приключиться и с микрофлорой ребятенка, если мама во времена беременности съела недоброкачественные фальсифицированные провиант или бесконтрольно принимает антибиотики. Доказано, что бесконтрольное, нерациональное использование антибиотиков наносит неисправимый ущерб кишечной микрофлоре и может быть причиной развития множества заболеваний, таковских будто аллергия, порой и бронхиальная астма. Во всем мире - эпидемия ожирения и одной из причин ожирения - зачисление антибиотиков и нарушение микрофлоры. Нарушения состояния кишечной микрофлоры может стать и причиной сахарного диабета.
Оттого я почитаю, что, если жрать какие-то факторы, какие могут негативно повлиять на состояние микрофлоры, дудки ничего адского в применении найденным курсом пробиотических препаратов, какие позитивно действуют на кишечник человека и поддерживает микрофлору, взимают на себя доля функций при переваривании, воздействии на иммунность. Я поборник использования пробиотиков, однако, опять же, это надлежит быть рационально и грамотно, а не бесконтрольно.
- Временами можно услышатьжалобы: «купили рекомендованный препарат, а он «не работает»…
- Гуще итого случается настолько, что не препарат какой-то аховый, а необходима комплексная терапия. Примерно, более эффективен пробиотик лактобактерии в сочетании с витамином Д3. Доказано колоссальное воздействие этого витамина не всего на усвоение кальция, однако и на все облики обмена веществ, на иммунную систему, на эндокринную систему.
Получается комплексное воздействие - лактобактерии препятствуют выведению кальция из организма, а витамин Д, навыворот, содействует всасыванию кальция. Оттого для ребятенков важнецки комплексные препараты, сочетающие в себе и витамин Д, и пробиотики.
Настолько же и при кишечных коликах. Предлагается бессчетно препаратов, какие могут содействовать выведению газа из кишечника. Мне будто более животрепещущими тут комплексные препараты растительного происхождения, какие включают эфирные масла и оказывают таковое успокаивающее акт на желудочно- кишечный большак.
- Вы взговорили, что предпочтительным почитаете грудное вскармливание. На что обратить внимание тех родителей, чьи детвора будут на ненастоящем или смешанном вскармливании?
- Ага, я почитаю грудное вскармливание наиболее физиологичным для ребятенка и что и врачи-педиатры, и родители должны биться за него. Будто атмосфера для человека, настолько необходимо грудное молоко для младенца - оно включает все: и микрофлору, и белки, и жиры, и углеводы - более 100 неодинаковых компонентов, какие действуют на созревание и здоровье ребятенка.
Однако, если, примерно, по медицинским свидетельствам детище оказывается на ненастоящем или смешанном вскармливании, его можно поддержать пробиотиками, и беспременно витамином Д, либо в комбинированном облике с пробиотиками, либо врозь, примерно, с таковским препаратом будто «Колиф витамин Д3 в каплях».
На что обратить внимание бабе, дабы избежать или минимизировать проблемы с желудочно-кишечным большаком ребенка
До беременности
- Баба должна готовиться к беременности.
- Крепкий образ жизни, избавление от вредоносных мод и, необычно, от курения.
- Норовить, дабы диета была богата овощами, кисломолочными провиантами.
- Не забывать о плотской активности.
Во времена беременности
- Верное кормежка. Диета должна быть полноценной, лекгоусвояемой.
- Баба должна следить за регулярностью стула, дабы не было запоров, дабы кишечник вкалывал будто часы. Тут могут поддержать и пробиотки, о каких мы ранее болтали.
- Следить за своим психологическим состоянием
- Следить за массой тела, дабы не было избыточного накопления жира.
- Прогулки на свежем духе.
Подготовка к родам
- Выбор роддома и акушера-гинеколога, какой будет принимать роды, дабы не было никакой спонтанности, дабы снизить риск возникновения бедственных или оперативных родов.
Проблема нарушения микрофлоры многогранная. Будто мама выносила беременность?Принимала ли она лекарства?Курила ли?Была ли у нее аллергия во времена беременности?Будто миновали роды, какого норова они были - натуральные или кесарево сечение?Все эти факторы действуют на формирование нормальной микрофлоры ребятенка.
Кроме того, будто я уже бессчетно один болтал, величаво грудное вскармливание. Будто всего баба опросталась, надобно ребятенка залпом класть ей на брюхо, дабы он получил микрофлору от мамы. Если все эти процессы нарушаются, то может нарушаться и процесс нормального формирования микрофлоры.

0 комментариев