Последние новости

Туристические группы начнут принимать в Сахалинской области
Компания Domoff-interiors
Volkswagen Crafter – функциональный и вместительный микроавтобус
Угловые диваны в Севастополе
Полиция задержала в связи с событиями в Дижоне еще восемь человек
Апелляционный суд США обязал закрыть дело экс-помощника Трампа
Acer представила два новых защищенных ноутбука из линейки Enduro
Meizu выпустит свои первые смарт-часы в 4 квартале 2020 года
Связующее звено и важнейший ресурс. Зачем Конституции культура?
Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
В сети появилось видео драки депутатов Саратовской областной думы
Россияне, живущие в ДНР, проголосуют по поправкам в Ростовской области
Opera встроила Twitter в свой десктопный браузер
Протестующие в Висконсине выбросили в озеро статую борца с расизмом
Дмитрий Реут: Москва полностью готова к голосованию по Конституции
История больших жертв. Память предков нашла отражение в Конституции
В 20 муниципалитетах Сербии введён режим ЧС из-за наводнения
Худрук «Современника»: Обновление Конституции обусловлено развитием жизни
Президент Киргизии отправится на самоизоляцию
Ливийцы могут попросить помощи у Египта
Ангелы-хранители. Душевная дистанция не соблюдается
Депутат МГД: Соцопросы показывают массовую поддержку поправок к Конституции
Испания настаивает на общих критериях при открытии внешних границ ЕС
Жээнбеков отказался от участия в параде Победы из-за COVID-19 в делегации
В Саратовской областной думе депутаты устроили потасовку
В Якутске проверят инцидент с угрозой обрушения многоквартирного дома - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
IKEA возобновит работу магазинов в Московской области - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2020
Xiaomi патентует смартфон с вращающимся блоком камеры
Citroen C3 I с пробегом: ржавые пороги не беда, но с электрикой не соскучишься
Acer представила ноутбуки Acer Chromebook Spin 713 и Spin 311
Болтон готов написать книгу о ликвидации Сулеймани через 15-20 лет
Больше новостей

Как не переплачивать за услугу эвакуации авто

Общество
436
0

эвакуатор в ПечатникиОт необходимости воспользоваться услугами службы эвакуации не застрахован ни один водитель. Другое дело, что расходы при вызове этой службы могут значительно разниться. Все зависит от того, в какую компанию обратился водитель. В приоритете – поверенные службы, давно предоставляющие услуги в данном секторе рынка.


Из чего складывается стоимость услуги


То, во сколько обойдется вызвать эвакуатор в Печатники, зависит от нескольких факторов. Как это ни парадоксально, но цены в прайсе во многом определяются раскрученностью службы. Компания, имеющая приличную базу постоянных клиентов, может себе позволить устанавливать демократичные расценки. У таких фирм имеется свой собственный автопарки и устоявшийся штат водителей.


Службы эвакуации с опытом работы рассредоточивают свои машины по всему городу. Дежурство в разных районах в круглосуточном режиме позволяет им прибывать на вызов в кратчайший срок. Для компании это тоже сулит выгоду – экономичный расход топлива.


На стоимость сервиса оказывает влияние техническое состояние машины. Поэтому, позвонив в службу эвакуации, описывать его необходимо с предельной точностью. Оператор должен понимать, какой вид спецтехники станет оптимальным для решения проблемы. Необходимо принимать во внимание, что для машины, у которой заблокированы колеса и рулевое управление неисправно, заказ эвакуатора обойдется не дешево. Для перемещения авто понадобится кран-манипулятор. Этой спецтехникой располагают не все службы, и она затратная в обслуживании.


Как избежать дополнительных затрат


Ожидая эвакуатор у метро Таганская, заказчик должен быть полностью готов к его прибытию. Если планируется транспортировка авто без водителя, то необходимо подготовить документы и осмотреть машину на предмет технических дефектов. Эта информация в обязательном порядке должна быть отражена в акте приема-передачи. Зачем такая спешка? Все просто: время простоя специализированной техники оплачивается клиентом.


Вызвав эвакуатор, нужно иметь терпение. Если компания надежная, время ожидания не превысит получаса. Некоторые водители начинают сомнительную игру в соревнование. Звонят в несколько служб и ждут, какая из них быстрее прибудет на место событий. За ложный вызов придется платить. Особо ретивых ждет еще одна неприятная новость: у служб эвакуации есть «черный» список клиентов. Своими данными некоторые организации даже могут обмениваться из чувства солидарности. Будет обидно в будущем оказаться проблемным клиентом, к которому никто не захочет приехать на помощь. В мегаполисах подобная практика приобретает все большую популярность.


Чтобы избежать дополнительных затрат, заказывая эвакуатор в Текстильщиках или другом столичном районе, нужно обеспечить ему удобные условия работы. Часто подъездной путь к машине затруднен. В обязанности службы эвакуации не входит его освобождать. Сделать могут, но за дополнительную плату. Поэтому, если есть такая возможность, доступ к машине необходимо освободить своими силами.


Часто можно встретить в рекламных листовках призыв воспользоваться услугами эвакуатора бесплатно. Насколько это реально? Вариант имеет право на существование, но только когда водитель доверяет ремонт поврежденного авто этой же службе. Многие организации на базе дополнительно занимаются ремонтом, технически обслуживанием и утилизацией машин.


Такими дополнительными услугами служб эвакуации пользоваться стоит. Компании обычно оказывают их по демократичных расценкам, стремясь привлечь максимально возможное количество постоянных клиентов.



0 комментариев